?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Привет, 90-е, или опять назад в СССР
podmoskva
Этот зал в музее был самый посещаемый. Точнее не так, здесь собиралось и не спешило расходиться самое большое число посетителей. Каждый из них вскрикивал что-то типа: "Ой! У меня же такое было!".... Или: " Ого! У меня есть фотка, где мы все стоим в таких свитерах".




И я одна из тех, кто не мог пройти мимо витрин этого зала в музее Ельцин-центра в Екатеринбурге. Вот тут про него подробней можно почитать мой старый репортаж.



Вещи и предметы времен СССР, по которым так любят ностальгировать многие наши соотечественники. Таких бутылок в папином баре в полированной стенке я не помню, но пусть постоят.



А вот всякие модные кассетники типа "Интернационал" или "Панасоник" можно до сих пор увидеть. У нас даже где-то до сих пор на даче живет что-то подобное.



Вообще мне повезло расти в ГДР. Видела многое, да и папа был офицер при должности и статусу. И в Союз много чего потом везли. Первый видик у меня в 14 лет появился в начале 90-х. Кассетами менялись и пересматривали по сто раз "Полицейскую академию".



Такой коллекции, как на фото, не было, но тоже вот так аккуратно все было в ящичке той самой стенки сложено.



По телеку смотреть нечего было, кроме "Элен и ребята" и "Поля чудес". Как сейчас помню, из школы прибегала и на диван следить за новыми историями из жизни импортной молодежи) Блин, это было так прикольно.



А на такой "Полароид" была сделана первая фотка с женихом. Ну не называли мы тогда мальчиков-ухажоров бойфрэндами. А статус "друг" нужно было еще заслужить.



Фантики собирали? Менялись ими? А на переменах в перевертыши ими играли? Мой сын был сильно удивлен всем таким нашим с его отцом забавным воспоминаниям.



В общем, здорово так иногда в детские годы погружаться... Тем более, тема СССР и советского прошлого в последнее время так популярна.



Также читайте:

Плакаты СССР про бдительность
Плакаты времён СССР
Плакаты времён СССР о еде
Социалистический быт СССР: коммуналка в Соколе
Филумения. Наши советские хобби
Визитная карточка Ухты: огромная голова Ленина
Огромная загадочная голова в лесу, которую сделали популярной советские пионеры



Posts from This Journal by “Екатеринбург” Tag


promo podmoskva march 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

  • 1
Похоже назад в СССР ))

Ооох, какая ностальджи!)))

  • 1