?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Вечно живые. Турнир спецназа памяти погибших сотрудников
podmoskva
Третий год подряд в Санкт-Петербурге проходит турнир по стрельбе из боевого оружия среди сотрудников спецподразделений. Мероприятие посвящается памяти сотрудников спецподразделений, погибших при исполнении служебных обязанностей. Организатором мероприятия выступили общественное движение «Вечно живые» совместно и Отряд специального назначения (базовый) «Тайфун» УФСИН России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.



В связи с тем, что большинство участников турнира - это действующие сотрудники, а стрельба ведется из боевого оружия, на полигон не было свободного доступа зрителей. Но нам удалось побывать там, и я хочу поделиться с вами подробностями.



Во-первых, хочется показать, что в Петербурге есть современный спортивно-стрелковый клуб «Невский», утопающий в сосновом лесу поселка Песочный. И он способен достойно провести на своих площадках мероприятия такого уровня.



Во-вторых, турнир посещают дети: подопечные различных фондов, школьники, кадеты и воспитанники петербургских патриотических секций. В этом году 35 ребят из благотворительного фонда «Польза», военно-патриотического центра "Дзержинец" и школы № 84 имени дважды Героя Советского Союза П.А.Покрышева Петроградского района Санкт-Петербурга смогли не только посмотреть все этапы турнира и пообщаться со спецназовцами, но и стать участниками занятий по оказанию первой помощи и выживанию в нестандартных условиях.




Ребята с удовольствием исполняли роль раненых, кому требовалось оказать помощь, и с не меньшим азартом эту самую помощь учились правильно оказывать. Конечно, нам всем хочется, чтобы в жизни не было ситуаций, когда нашим детям потребуются эти навыки, но знать элементарные вещи нужно каждому. Они могут спасти жизни и предотвратить трагедии.



В-третьих, и это главное, организаторы и участники турнира в очередной раз напомнили, что среди ушедших боевых друзей никто не забыт. Это важно для всех: для тех, кого уже нет рядом; для родных и близких погибших; для парней, кто сейчас служит; для подрастающего поколения будущих бойцов.



Традиционно не обошлось без обеда и вкусной армейской каши, приготовленной на настоящей полевой военной кухне. В общем, впечатлений много не только у детей, но и у нас. Да и коллеги по различным отрядам смогли пообщаться, вспомнить друзей и в очередной раз отдать им дань светлой вечной памяти.



Турнир включает в себя несколько этапов, каждый из которых проходит на специально подготовленной площадке в присутствии квалифицированных судей. Стрельба из укрытия и без, оказание медицинской помощи, перенос раненых в сложных условиях, отражение условного нападения на автомобиль и освобождение заложников... Все упражнения выполняются командно в полной военной экипировке при максимально приближенных к боевым условиях.



Почетные гости турнира: учредитель ОД «Вечно живые» Федор Туркин; начальник ОСН (б) «ТАЙФУН» УФСИН России по СПб и ЛО, полковник внутренней службы Лукашевич Алексей; Герой России Махотин Алексей; Кавалер Ордена Мужества Евтух Николай. А также жены погибших при исполнении сотрудников, Героев России Усачева Владимира и Широкова Владимира. После приветственной речи и торжественного построения участники возложили цветы в память о погибших сотрудниках, погибших при исполнении служебных обязанностей.



Результаты турнира:

Всего участвовало более 20 команд. Соревнования проводились отдельно по различным группам команд.



Победители:

В общем гражданском зачете:
1 место - команда «СВ-1»
2 место - команда «Ветераны»
3 место - команда «Сборная СПб»



В общем зачете среди силовых структур:
1 место команда В/ч 64044
2 место СОБР «Гранит» ГУ Росгвардии по г.СПб и Ло
3 место «ГРОМ» УНК ГУ МВД РФ по г.СПб и Ло



В личном зачете:
1 место Гаккель Иван
2 место Иванов Иван
3 место Малов Александр



Благодарю общественное движение «Вечно живые» и ОСН (б) «Тайфун» за уникальную возможность побывать на турнире.



Было очень интересно!



Posts from This Journal by “Санкт-Петербург” Tag


promo podmoskva march 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

  • 1
Рад знакомству! Надеюсь сегодня все понравилось! ))

  • 1