podmoskva (podmoskva) wrote,
podmoskva
podmoskva

Categories:

Необычный стрит-арт Петербурга

Много интересных мест в Петербурге. Вот так ходишь, бродишь по улочкам и совершенно внезапно оказываешься в музее под открытым небом. В переулке Радищева обратили внимание на молодежь, фотографирующуюся на фоне забора. Сначала показалось странным, подойдя ближе поняли, что неспроста они тут зависают и позируют)))


Короче, прямо на стене изображены потрясающие картины. Это уличные фрески с репродукциями знаменитых художников. Проект называется #urbanfresco. Покопавшись в сети, нашла о нем подробности.



Оказывается, бизнесмен Олег Лукьянов из Санкт-Петербурга создает картины по технологии urban-фреска и украшает ими стену переулка. По сути они как переводки. Мне понравилось, да и многим людям пришлось по душе такое творчество.



Правда, не по душе оно местным коммунальщикам, которые постоянно закрашивают рисунки. Да и некоторые критики не понимают этого занятия бизнесмена, видя в таких картинках скорее трэш, чем художество.



Я от культуры и живописи далека, поэтому судить на этот счет не могу, но вот увиденное как минимум показалось мне приятным и интересным.



А как вам такое?



Tags: #urbanfresco, Санкт-Петербург
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

promo podmoskva март 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment