?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Борщевик и дороги: две беды Вышнего Волочка
podmoskva
Почему я не хочу ехать в Вышний Волочек и его окрестности на своей машине? Не потому, что там смотреть нечего, нет. Наоборот! Там прекрасные места, богатейшая история, красивая природа, куча интересного, классные достопримечательности, гостеприимный народ, но там полный ад с дорогами.




Не могу, конечно, судить о качестве дорог всей Тверской области, до Твери я вроде бы нормально ехала прошлым летом, но в Вышневолоцком районе - полный трэш. Она убита, как говорится, в хламину. В некоторых местах лучше бы вообще асфальта не было, чем такое.



На некоторых участках такие ямы, что страшно оставить в них колеса или диски погнуть. А ведь народ там ездит постоянно. Кто на работу, кто на дачу, кто еще по каким делам. Не представляю, сколько нервов на это надо. Мне бы их точно не хватило.



Впервые в Волочке я побывала зимой 2017 года. Тогда нас тоже встретили убитые дороги и ямы по колено практически в центре города. Я уже не говорю, что было за пределами основных маршрутов, где трафика туристов вообще нет. Короче, дороги там хреновые.



Вот вам лишь один участок - трасса Вышнего Волочка в Удомлю. Ехали мы от Москвы до Волочка на поезде, а потом пересели в автобус и группой отправились на экскурсию, о которой отдельно позже поведаю. Так вот, на всем пути лишь несколько участков с нормальным свежим покрытием, но в остальном какой-то ужас.



Ямы, кочки, присыпка песочком и гигантские заросли борщевика по обочинам!



Его там немерено просто. Везде.



Он повсюду, страшно даже по нужде в кустики сбегать без тяжелых последствий. А если серьезно, то это очень опасное растение, ожоги которого могут привести к трагическим последствиям.



Поражаюсь выдержке нашего водителя, ведь не так просто пробираться по таким колдобинам было.



Хотелось бы узнать, как долго еще такое продолжаться будет? Ведь совсем недавно писали, что уже с мая (уже июнь скоро закончится) работы по ремонту начнутся. Их, оказывается, в план на этот год включили.



Хотя, у нас ведь три года обещанного ждать - это даже не поговорка уже...




Posts from This Journal by “Тверская область” Tag


promo podmoskva march 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

  • 1
Дороги-то ладно, рано или поздно сделают,а вот борщивик, где завёлся, теперь не выведешь. Его неподалёку от нас и жгли, и саляркой поливали, неа! Не берёт ничего.

С дорогами в Тверской области беда, повсеместно. И с борщевиком тоже, это точно, всё заполонил.

Особенно доставляет, когда по дороге из Финляндии видишь ЭТО!!! Там и Торжок ещё существует. Тоже адок ещё тот.
Сейчас говорят объездную дорогу сделали, но я на машине в Москву больше пас. Спасибо, но лучше вы к нам. :)))


  • 1