podmoskva (podmoskva) wrote,
podmoskva
podmoskva

Categories:

Благотворительный круиз. "Кораблик" путешествует с "Мостурфлотом"

Круизная компания "Мостурфлот" и благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями и их семьям "Кораблик" уже давно большие друзья. Московское речное пароходство активно занимается благотворительностью, но теперь подобные проекты будут проводиться на постоянной основе.

Совместно эти компании запустили большой, очень нужный и добрый проект. Все летние каникулы подопечные фонда проведут увлекательно и познавательно. Путешествовать дети будут по рекам России на теплоходе «Княжна Анастасия». В первом рейсе "Княжны Анастасии", на борту которого находилась я в компании замечательных людей, побывал подопечный "Кораблика" Максим Каплин со своей бабушкой Валентиной Николаевной и близкими.




Нам удалось пообщаться с этой семьей на борту лайнера во время круиза, собравшись в тихой уютной библиотеке.



Максиму 15 лет, он живет с бабушкой, которая воспитывает его одна. 11 лет назад ему поставили не совсем благоприятный диагноз. Но благодаря силе и вере любимой бабушки, помощи врачей и фонда, правильной диагностике и своевременному грамотному лечению, этот парень сейчас живет практически так, как мы с вами.



Конечно, периодически он проходит различные обследования и терапию, но к счастью болезнь оказалась подконтрольной.



Бабушкиной пенсии и пособия ребенка явно не хватает на дорогостоящие процедуры и лекарства. Активную помощь этой семье оказывает благотворительный фонд "Кораблик". Валентина Николаевна сказала столько теплых слов, что слезы сдерживать было сложно.



Я искренне желаю Максиму и его бабушке справиться со всеми трудностями. Уверена, из этого парня вырастет достойный человек! А "Кораблику" и "Мостурфлоту" хочется сказать огромное спасибо! Пусть таких мероприятий будет больше и их поддержит еще больше добрых копманий.

"Мостурфлот" на протяжении многих лет ведет активную благотворительную деятельность. Компания длительно шефствует над детским домом города Кимры Тверской области, постоянно организует сборы подарков и различные акции для детей с тяжелыми заболеваниями, проводит новогодние праздники в детских больницах Москвы, речные ёлки и разные экскурсии. Причем к детишкам ходят сами сотрудники компании. На фото ниже (с сайта mosturflot.ru) Дед Мороз - Владислав Хасиков в Морозовской больнице.



Я никогда не могла спокойно и равнодушно проходить мимо таких тем, уж очень они меня цепляют. Безумно радует и вдохновляет, что среди нас всё-таки больше добрых, отзывчивых и бескорыстных людей.



Дети - это мы, это наше будущее и наши надежды. И помочь может каждый. Не только деньгами, но и просто добрыми словами.

Кому и как можно помочь при желании узнайте на сайте "Кораблика". Кстати, на теплоходах есть специальные ящички для сбора пожертвований. А за предстоящими совместными акциями можно следить в новостях "Мостурфлота".


Tags: Княжна Анастасия, Кораблик, Мостурфлот, благотворительность, дети, круиз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments