podmoskva (podmoskva) wrote,
podmoskva
podmoskva

Category:

Мои семь причин приехать в Ростовскую область, или очередное любовное признание

Несколько лет назад случилось в моей жизни удивительное знакомство с Ростовом-на-Дону, которое переросло не просто в лёгкую влюбленность, а стало настоящим искренним чувством. Добавились к нему и дружба, и общие увлеченности, и новые знакомства, и всякие события значимые. В общем, Ростов стал для меня чем-то ближе, чем просто город по пути в мой Крым.



Ростовская область с точки зрения туризма - один из наиболее перспективных регионов нашей страны. Есть в нем и прекрасная богатая история, и безграничный потенциал интереснейшей самобытной культуры, и шикарная природа. Современная инфраструктура активно развивается, она доступна всем. И люди! Люди, болеющие за свой край, открытые, дружелюбные и безумно счастливые. Да, ибо великое счастье любить и любовью своей бескорыстно делиться. На Дону есть, что показывать туристу. Есть места, которые смогут удивить.



За последнее время я много раз побывала в Ростове. Он каждый раз тепло встречает, он меняется, он расцветает, но при этом нежно хранит ту самую свою изюминку, которая цепляет и не отпускает. Ростов колоритный, самобытный, хлебосольный и, конечно, гостеприимный.



Как я уже говорила, гостю рады на Дону. И это одна из первых причин туда отправиться. В Ростов-на-Дону можно лететь на самолёте, ехать на поезде, автобусе, автомобиле. Дороги отличные, цены приемлемые, расстояние от Москвы всего тысяча километров. Я, кстати, в основном на машине туда катаюсь, но было несколько раз и на рейсовом междугороднем автобусе. Абсолютно нормально 16-18 часов перенесла. Так что, дорогие мои, Ростов доступен — это вторая причина. Ростов очень удобен. Там развита инфраструктура, транспорт и всё отлично с размещением. На любой вкус и кошелёк, как говорится.



Ростов — это юг. Такой, что со всеми вытекающими. Хлебосольный, тёплый в любое время года не только температурой воздуха, но и атмосферой. Тепло — это третья причина туда съездить. Горячий, звонкий, суетливый и одновременно обволакивающий покоем и тишиной, местами дико нарядный, местами дико скромный. И это всё Ростов.



Дон. Дон прекрасен! Он больше, чем просто река! Батюшка, с настоящей седовласой мудростью и всей серьёзностью, что о жизни заставляет задумываться. Ух, загнула-то я как. Но он такой живой, что на берегу с ним сидя разговаривать хочется. Я видела Дон разным. Дон — это величие, слава и бескрайние красоты, энергия и история. Повторяюсь я, но эти слова никогда не жалко в эфир снова пустить. Это ли не четвёртая причина посетить такую разную Ростовскую область? А какие там закаты, закатища!



Ростов очень вкусный. Знаете ли вы, что он способен удивить даже самого знатного гурмана? А может хотите попробовать тот самый легендарный «полуденный кофий»? Именно поэтому Ростов-на-Дону и претендует на звание гастрономической столицы России. Вкуснейшие южные продукты, рыба, сыры и мясные деликатесы. Чего там только нет! Множество потрясающих ресторанов, кафе и небольших заведений, где можно очень вкусно и очень недорого покушать. Это, пожалуй, моя пятая причина съездить в Ростов. Один армянский Чалтырь чего стоит!



А вино? Ах, какое там вино! Богата история винодельческого Дона. Была бы моя воля, сделала бы это первой и основной причиной съездить в Ростов. А пока путь будет шестой. Знаете ли вы, что под лучами яркого и нежного донского солнца вырастают сочные гроздья знаменитых аборигенных сортов винограда, а местные виноделы способны на настоящие чудеса? Кстати, эногастрономические туры в Ростовской области весьма изысканны, рекомендую. На уровне и в тренде, как модно нынче.



История, события, отражение в произведениях и кино тех самых событий. На Дону, в Ростове, этого тоже немало. Наверное в каждом районе области есть такие места.  Всего в состав Ростовской области входят 463 муниципальных образования, состоящих из 12 городских округов, 43 муниципальных районов, 17 городских поселений, 391 сельских поселений. Была я в нескольких районах. Безумно понравились и хочу катнуть по области шире. Именно простор и такая разная природа края манят, желая увидеть как можно больше. Это, пожалуй, моя седьмая причина. Хочу развеять миф, что Ростов транзитный город по пути на наш юг. Это не так! Задержитесь на пару дней, потом захотите возвращаться снова и снова.



Вообще, я могу этот список причин «посетить Ростовскую область» продолжить еще на много-много пунктов, но желание моё не в том вовсе. Мне просто хочется, чтобы каждый из вас захотел познакомиться с этим краем, влюбиться в Дон и его гостеприимство.



А чтобы немного этому поспособствовать, вот вам подборка моих постов про Ростов-на-Дону и его окрестности.


Богудония: рыбацкие трущобы Таганрога
Закатный рыжий кот
Маяк в Мержаново
Безопасное путешествие из Москвы в Таганрог
Быть ребёнком, чтобы быть счастливым
Бутик-отель «39»: уют и забота в самом сердце Ростова-на-Дону
Ретро автомобили времен СССР
Отель и музей "Легенды СССР" в городе Каменск-Шахтинский
О любви, лошадях и красоте
Парк Лога в Старой Станице
Храм Святой Троицы в хуторе Дядин
«Донская лоза»: дай волю чувствам!
Закатный Дон
Три века ростовской еды: прогулка по гастрономической столице Юга
Все дороги ведут в Крым
Чалтырь: в гостях у донских армян
Азовский музей-заповедник: сокровищница Дона
Удивительное и красивое рядом: Азов
Мой Ростов-на-Дону
Maxi House Hostel в Ростове-на-Дону
#мойтоп городов России, которые я посетила в 2017 году
Ростовский комбинат шампанских вин: вкусная экскурсия к донским виноделам
Гостю рады на Дону
Мой Дон или начало еще одной большой любви
Музей краеведения Волгодонского района
Подземные достопримечательности Ростова-на-Дону
Нахичевань-на-Дону: армянская история Ростова
Станица Старочеркасская. Первая столица Области Войска Донского
Григорий и Аксинья на берегу Дона
Художник, что рисует...
Раки. А вы их любите?
Донская «Малинка»
Набережная станицы Романовской
Гостиница «Дон-Кихот» в Ростове-на-Дону
Поющая станица
Донская винодельня «Вилла Звезда»
Винная «Донская лоза» в Пухляковском
Дон душевный: моё культурное знакомство с Волгодонском
Эльбузд: начало моего вкусного путешествия по Дону
Цимлянская пятиминутка
Знакомьтесь, Ростов-на-Дону
Дон: больше, чем просто река
Донской закат
Щас спою!
По Дону гуляет...

Вот так вот, как тут не увлечься?

Tags: #мойтоп, Россия, Ростов-на-Дону, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Ростов-на-Дону” Tag

Buy for 30 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →