?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
В связях замечена
podmoskva
А давайте поговорим про связь. Не про духовную, физическую или кармическую любовную, а про мобильную связь  в путешествиях. Какой она должна быть?



Ну, во-первых, она просто должна быть. Это, пожалуй, главное. Во-вторых, она должна быть доступна финансово. Конечно, сидя на вершине какой-нибудь сосны в откровенно отдаленных от цивилизации гребенях, где вокруг на сотню километров только пара зубастых голодных мишек, грешно сетовать на отсутствие сигнала. В эти самые гребеня мы же как раз и бежим от мира и цивилизации за спасением, правда? Там я и сама бы смартфон скормила голодным зверям, наслаждалась свободой жизни и спасая свою тушку от тех самых мишек.





Всё же, как бы ни хотелось порой исчезнуть из сетезависимой реальной жизни, быть на связи и с быстрым мобильным интернетом очень важно. Особенно таким путешественникам как мы. И вряд ли кто-то будет это отрицать: отписаться близким, что жив-здоров; сориентироваться на местности; маршрут построить; забронировать гостишку на букинге; послушать любимую песню; поболтать с Алисой о важном и не очень; поработать в конце концов, а потом еще перед сном киношку глянуть душераздирающую, пролистывая ленты друзей.



Все мы знаем, а некоторые ещё и попадали на приличную сумму (скромно опускаю взор), что пользование интернетом и мобильной связью в путешествиях может хорошенько ударить по кошельку. Советов, как сэкономить на интернете в странствиях, давать не буду. Их легко найти и так. А вот о самом быстром мобильном интернете в стране поведаю, раз уж связь с ним у меня случилась.



Как вы уже знаете, недавно завершился первый выезд проекта «Открывая Серебряное ожерелье» openso2019. Одним из главных партнёров этой экспедиции выступает российская телекоммуникационная компания «МегаФон». Нам были предоставлены роутеры 4G+ с интернетом в каждый автомобиль и SIM-карты. В прошлом году интернет от «МегаФона» стал самым быстрым в России, получив награду Speedtest Awards by Ookla по результатам анализа более 7,9 млн тестов скорости среди российских пользователей. Ookla — один из лидеров по оценке качества и доступности интернета по всему миру.



В этом году эту позицию компания продолжает прочно удерживать. Я, кстати, впервые за последние 14 лет задумалась о смене оператора. Естественно, нужно изучить все тарифы и подробности, подобрав идеальный для себя вариант. Проводив ребят и зависнув в Архангельске, мы даже симку себе специально для шустрого интернета купили в салоне «МегаФон», так как в гостинице он еле трепыхался.



Яркой запоминающейся фишкой проекта стали МегаКлады одна из совместных активностей с «МегаФоном». Почти в каждом городе по маршруту экспедиции мы оставляли клады как в передаче «Орёл и решка». Клад белый шарик с нашим лого, внутри которого инструкция с QR-кодом. В группах «Открывая Серебряное ожерелье» выкладывались занимательные ролики о кладе от нашего цифрового партнёра, а счастливчики-кладоискатели получали приятные подарки от «МегаФона». Тема офигенная и уже в апреле стартанёт во втором выезде проекта по Калининградской области.



Кроме того, у нас проводились стримы, которые без хорошей связи и шустрого интернета вряд ли бы могли быть. Их можно смотреть и сейчас. Вот вам ссылочка на записи. Привет вам от огненных оранжевых человечков. В общем, друзья, подытожив, заявляю: «МегаФон» — отличный партнёр для путешествий!



Организаторы проекта «Открывая Серебряное ожерелье»:

Сообщество Питерских блогеров
При поддержке АНО "Серебряное ожерелье России"
Генеральный партнер: Сбербанк
Инновационный партнер: Технопарк "Политехнический" и Motionpix
Цифровой партнер: компания Мегафон
Автомобильный партнер: концерн Subaru
Официальные партнеры: Компания TVIL.RU, web-студия PetrogradWeb, Broomer, Navitel и Проект 111
Информационные партнеры: социальная сеть Одноклассники, Радио АВТОРАДИО, ИД Комсомольская Правда, Телеканал Город+, Bigpikcha.Ru, Журнал "ШколаЖизни.ру", Журнал "Современный отель", Сообщество путешественников travel_russia, журнал "Линия полета", портал "Flytothesky"



Продолжение следует...





Posts from This Journal by “openso2019” Tag


promo podmoskva march 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

Какие куртофаны модные)

У меня Мегафон с самого его основания, никогда не менял )

У меня мтс, но иногда есть желание с него уйти.

Какие вы все же молодцы!

Да, даже не буду скромничать)))

Эхх, рвануть бы с вами в дальние дали)

Поехали! Ты записался на следующие выезды?

Какие вы все яркие и красивые!

Настроение от таких цветов у самих поднимается.

Интересный у вас маршрут был. С удовольствием бы, но не в этот раз.

Так ведь проект долгоиграющий. Сама хочу еще в пару выездов)

моим дочкам нравятся песенки из их рекламы

Они забавные, да)

Какой-то городишко облазили.

Ну вообще-то много каких.

Аж вышивку сделали именную... одобрямс!!!

Ну, проект серьезный! Так и подход ко всему крутейший.

С интернетом веселее;-)

В данном случае именно так) Но если честно, я бы свалила куда-нить в гребеня без связи в хижину или палатку.

Хорошо, когда связь хорошая и крепкая. )

Это очень важно.

Куртки очень стильные

И теплые, никто не померз даже в минус 27.

должна быть по современным реалиям
как было 30 лет назад, когда телеграммы давали, даже вспомнить странно

Недавно сыну про телеграммы рассказывала)

Тоже пользуюсь МегаФоном.
У нас в области они реально лучшие.

Да, хвалят их многие.