podmoskva (podmoskva) wrote,
podmoskva
podmoskva

Categories:

Ремонт знаменитой дачи обойдётся в 130 миллионов

Отличные новости! В Феодосии, похоже, намерены взяться за приведение внешнего облика старинных зданий в надлежащее состояние. Так, предстоит масштабная реконструкция знаменитой дачи Стамболи на проспекте Айвазовского. Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в этом городе, видел это здание. Оно по праву считается одной из главных достопримечательностей Феодосии.





Дача Стамболи - памятник культурного наследия федерального значения , его изображения есть на всех открыточных видах и страницах путеводителя. Но к сожалению, как у нас часто бывает, состояние таких вещей в нашей стране зачастую оставляют желать лучшего. Рядом есть еще одно старинное здание, чей внешний облик наводит грусть на туриста.


Фото: zhzhitel

На реставрацию помещений и элементов декора будет потрачено более 130 миллионов рублей, а все работы намерены провести в 2019 году. Хотя изначально озвучивались сроки завершения всех работ в 2020 году. Об этом заявил заместитель председателя комитета РК, заведующий архитектурно-реставрационным отделом ведомства А. Жаворонков. В помещениях очень много ценных росписей, ценного дерева, метлахская плитка и реставраторам предстоит практически ювелирная работа.

Первый этап реставрации уже завершили, обновили крышу и фасад. При этом были восстановлены старинные росписи, много лет скрывавшиеся под слоями штукатурки и сохранены старинные окна в здании.

Tags: Крым, Феодосия
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo podmoskva март 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments