podmoskva (podmoskva) wrote,
podmoskva
podmoskva

Categories:

Программа социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями «По пути с хаски!»

В Москве на территории «Хаски Парка» в Сокольниках 29 января торжественно открылась программа социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями. Её организатором вот уже много лет выступает «Лаборатория путешествий» под руководством известного полярного путешественника Матвея Шпаро. До 10 февраля московские школьники с инвалидностью будут изучать маршруты легендарных северных экспедиций, знакомиться с историей и открывать Север, а так же найдут новых друзей - настоящих северных хаски. Ведь именно они стали главными героями большого увлекательного приключения.





Главные герои программы «По пути с хаски!» - это, конечно, собаки, которых Матвей и Дмитрий Шпаро привезли из Карелии.



Именно там находится лагерь активного детского отдыха «Большое приключение».



Теперь карельские хаски дарят радость и приключения московским детям с ограниченными возможностями здоровья.



В рамках проекта дети смогут не только общаться с собаками, но и на собачьих упряжках покататься. Кстати, это не просто интересно, это ещё и полезно. Ведь уже давно доказано, что хаски-терапия очень благоприятно влияет на особенных детей, позволяя им не просто получить массу позитива, но и стать чуточку счастливее.



Реабилитация при помощи четвероногих признана учеными и способна на чудеса. И очень хочется верить, что каждый ребенок станет счастливее после дня, проведенного с хаски.



Я стараюсь участвовать в жизни особенных детей хотя бы таким образом - донося до остальных мысль, что они такие же, как и остальные. Просто им необходимо чуть больше внимания и заботы. Они так же веселятся и радуются, так же умеют дружить и быть верными соратниками, они такие же смешные и забавные.



А когда видишь все те эмоции на их счастливых лицах, горящие глаза, когда слышишь их смех, то понимаешь, что всё было сделано правильно. Всё обязательно будет ещё лучше. Искренне благодарна людям, которые проводят подобные мероприятия. Хочется верить, что их станет больше.



Хаски безумно ласковые и обаятельные.



Они дурачатся, веселятся как дети, любят внимание и нежные объятия.



Дети их обожают!



Да и взрослые тоже.



Это не просто улыбчивые голубоглазые красавцы, это настоящие друзья, обладающие каким-то невероятным разумом и чутьём.



Ежегодно в программе «По пути с хаски!», которая активно поддерживается Департаментом образования и науки г. Москвы, принимают участие триста пятьдесят детей.



Школьники из специальных коррекционных школ и интернатов отправятся в увлекательное путешествие с потрясающими хаски.



Ну и какой детский праздник обходится без гуляний и угощений?



Ребят ждал концерт.



И чаепитие на свежем воздухе у теплого костра.



Отличный день, эмоции от которого до сих пор греют.



Кстати, стать участником яркого «Большого приключения с хаски может каждый». «Хаски Парк» открыт для всех и рад гостям. Адрес, время работы и прочие подробности можно уточнить на сайте husky-sokolniki.ru Думаю, стоит наведаться в гости к голубоглазым красавцам как-нибудь ещё.



Tags: Москва, дети, животные, образование, общество, собаки, социалка
Subscribe
promo nemihail 11:00, yesterday 133
Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments