?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Очень непарадная Астрахань
podmoskva
Такие места можно найти в любом нашем городе. Цель забрести на такую улочку вовсе не в том, чтобы отыскать грязь и мусор и потом писать что-то в стиле "Мы нашли самую грязную улицу, шок" или "В этом городе нет ничего, кроме помоек". Нет, в такие места мы заглядываем ради знакомства с настоящим городом и его историей. И потом, это интересно! Ведь прилизанных и прихорошенных улиц, по которым просто обязана ступить нога приезжего туриста так много. А открыточные стереотипные фотографии уже приелись. В общем, очень непарадная Астрахань.




После прогулки по кремлю и прочим достопримечательностям нарядного городского центра мы забрели на Узенькую улицу. Случайно. Просто топали куда глаза глядят. И как же удивились увиденному! Интересно, сейчас как она выглядит? Кто недавно был, делитесь.



Уж точно сюда гид группу не поведет, а случайный прохожий покрутит у виска, увидев толпу взрослых людей с фотоаппаратами. С одной стороны восторг и потрясение от увиденного, с другой - какая-то печаль и боль. Ведь в наше время очень многие так живут. В нашей необъятной, красивой и современной...



Ну да ладно, мы же на позитиве, чего вас тут еще грузить буднями суровыми. Шли мы, заглядывали в дворики, встречались с парой местных жителей. Кстати, среди них были и не совсем презентабельного вида личности. Один даже выполз из-под одного дома. Примерно из этой дыры в еле живом фундаменте.



Какие-то пару шагов, за спиной Узенькая обшарпанная и ветхая история, а впереди красота и даже лоск. Вышли мы на Узенькую от церкви Иоанна Златоуста, так и прошли ее до Боевой. А там уже и сквер Гейдара Алиева, и набережная Приволжского Затона, и ритм жизни иной совсем.



Жалко, что Астрахань была мимолетной у нас в тот день. Основная цель была несколькодневная рыбалка где-то в Камызякском районе. Но то уже другая история, про нее отдельно надо рассказывать... Город показался очень интересным местом. Думаю, что мы еще раз его навестим.


promo podmoskva march 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

  • 1

Камышин Яр также выглядит. Говорят их не бомбили при войне, вот и не восстанавливали


жалко мало фоток

Когда я смотрю на старые полуразвалившиеся дома, то представляю, как строили их, душу в них вкладывали, мечтали о счастливой жизни в этих домах, может быть и были счастливы. Но потом ... ?

  • 1