?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Большой Севастополь: моё новое большое открытие Крыма
podmoskva
Друзья, вот только вчера вечером вернулась из Крыма, а мне уже не терпится отправится туда снова. В чём магия и сила я не знаю, но с каждым разом всё больше и больше влюбляюсь в этот фантастический край! Крым величественный, красивый, во многом еще не покорённый и не изведанный. Он искренне и нежно принимает у себя гостей, открываясь новыми, казалось бы до боли знакомыми видами и красками, даря эмоции и переживания. Он берет чувствами, цепляя даже стойкие брутальные сердца. Я могу бесконечно о нем говорить, он снится мне ночами, я пересматриваю фотографии и не перестаю мечтать о новых с ним встречах.



Но сегодня уже достаточно нырять с головой в древние воспоминания, ведь у меня есть просто море новых. Я вернулась из большого инфотура "Большой Севастополь" и спешу поделиться с вами своими впечатлениями.



Программа тура была очень насыщенной: встречи и знакомства, дегустации вин и экскурсии, полёты, поездки на ретро автомобилях и многое-многое другое. Постараюсь сейчас кратко показать вам мою почти недельную поездку, чтобы потом не удивлялись количеству публикаций о крымском вояже октября.



Итак, в первый день мы посетили Михайловскую батарею, где нам представили большую интерактивную презентацию тех событий и мероприятий, которые в ней проводятся.



Увлеченные люди, шикарная экспозиция.



Это то место, посетить которое я рекомендую всем, кто приедет в Севастополь.



Затем было знакомство с батареей Константиновской, в которой недавно была проведена масштабная реконструкция.



После заката отправились мы большой дружной компанией на морскую прогулку до Графской пристани, где нас встречал духовой оркестр Черноморского флота. Душевная и трогательная встреча, после которой поспешили на небольшую прогулку и возложили цветы к вечному огню на площади Нахимова.



Очень люблю именно эти места в Севастополе. В каждый приезд стараюсь найти время, чтобы провести тут подольше минут, а лучше часов. Так было и в ту ночь.



Прогулялись в тот же вечер с интересной экскурсией по залам Музея-Аквариума, полюбовались красивыми и не очень  рыбами, узнали много нового о подводном мире и уже усталые, но безумно счастливые отправились к отелю.



Заселившись, забыв о вселенской усталости и ночи без сна накануне вылета, я бегом умчалась в ночи еще раз по любимым улицам. Я люблю Севастополь, это мой город! Мне он близок и дорог, с ним связано много личного и сокровенного, он меня принимает и всегда тяжело от себя отпускает...



Но эти мысли грустные были рассеяны быстро, ведь впереди еще несколько дней. Второй день нашего тура стал самым бомбическим. Утро началось на аэродроме Юхарина Балка.



Мы летали на легендарном Ан-2 над городом, поражаясь красоте Севастополя и окрестностей с высоты.



А затем нас ждало не менее захватывающее приключение.



Мы вышли в море на настоящей яхте, пройдя от Стрелецкой бухты до Казачьей, любуясь с моря Херсонесом, просторами и проплывающими рядом дельфинами.



И это было потрясающе!



Тут я еще могла бы рассказать вам о том, как в перерывах мы угощались блюдами вкуснейшими да вином отменным, но гастрономическую тему буду вам позже раскрывать. Мидии, рапаны, вина крымские благородные.



В общем, день, начавшийся с воздуха, продолжившийся водой, логически был завершен. Мы отправились в горы.



На скале Парус проходил фестиваль "Большая Севастопольская тропа" через Сапун-Гору, Федюхины высоты, Торопову дачу...



Ребята, это восторг!



Я загорелась пройти всю тропу, весь маршрут! И я думаю, что смогу. Не сразу, не за один раз, все же 114 километров основной нитки пешеходного маршрута мне не осилить очень быстро. Но! Но я уже планирую свою горную весну или чуть позже, когда моя буйная голова наконец справится с ленивыми ногами и мы вместе преодолеем это, увидев несколько сотен примечательных красивейших мест.



Кто со мной? Обещаю, это будет и будет феерично! Кстати, про "Большую Севастопольскую тропу" поведаю вам в ближайшее время. Она реально нереально крута!



Так прошел день второй и начался третий. Мы отправляемся в село Терновка в гости в клуб "Реактив", где нас ждёт мегаактивная программа - покатушки на квадроциклах к пещерному монастырю. Челтер-Мармара. Стоит ли говорить, что место необыкновенной силы? Думаю, это и так понятно!



Усталые, счастливые и необычайно вдохновленные отправились на виноградники Павла Швеца. Да, вино там тоже пили и попало куда надо, минуя усы)



Кажется, именно там я полюбила осень.



А потом снова вино и шикарный обед в усадьбе "Мангуп", где случилось невероятное.



Мы катались на ретроавтомобилях - настоящих "Победах", принимающих участие в ежегодном параде 9 Мая.



И это был космос! Феерия и просто буйство эмоций.



Но и на этом сюрпризы не закончились. Дальше - больше! Отправляемся на оперный концерт в подземное царство Скельской пещеры. Слёзы лились градом от эмоций и чувств, переполнявших уже и без того готовое разорваться от счастья сердце.



А потом я проспала чаепитие, лошадок и ещё что-то, но и без того день был полон. И это я вам еще забыла рассказать про прогулку по каньону Узунджа, эко-кемпе и ночной Форосской церкви, парящей над горами. И Инкерман еще был.



А потом? Тут уже моно было остановиться, но не тут-то было. Потом было откровение, познание, смятение и одновременно успокоение. Можете ведь представить, как себя в такой момент ощущаешь? Нет, тут сразу скажу, что надо быть слегка ненормальным (или наоборот нормальным), чтобы все те буйства впечатлений пережить. Я побывала в месте мечты - в Храме Солнца.



А ещё сходила на самую вершину Ильяс-Кая. Поэтому не было у меня ни Балаклавы, ни винодельни, ни огненной фотосессии в лозе, ни шампанерии "Золотой Балки", ни дорогущей рыбы у магического дяди Лёни, ни даже знаменитых плавающих балаклавских котиков...



Зато была я. Сама у себя, настоящая и та самая. И я в очередной раз променяю еще много чего на встречу с любимым. Любимым Крымом.



Posts from This Journal by “Крым” Tag


promo podmoskva ноябрь 21, 2017 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

114 км пешком?

Да, но не за раз.

Крым притягивает и затягивает!

хорошо в Крыму!

я как-то не понимаю тех, кто едет в Крым, простите... после всего что слонопотамы натворили в посудной лавке, пользоваться из нее фарфором награбленным, как-тА не АПЧХИ
надеюсь, моя метафора ясна

Зачем вы так про хохлов, они же вроде братья меньшие.


Фиг с ними с деньгами. Едем!

Замечательно

Хороший репортаж

Как же я люблю Севастополь

какое крутое у тебя путешествие получилось!

Я, как рожденная в Севастополе, испытываю гордость за свою малую Родину, когда слышу такие отзывы)  Есть у Севастополя одна особенность. Этот город открывается по настоящему только людям с большим светлым сердцем! Чем больше ты даешь горолу своих эмоций, тем еще больше ты получаешь от него в ответ! :-)


Вам повезло с погодой. Сегодня началась жесть с дождем и +9

Прогулялись, все посмотрели)

Когда ещё поедете?

44-й Лагун настоящая яхта? Аффтор впервые на море?) И бедненько конечно там, судя по кадрам, только природа спасает.