?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Безопасное путешествие из Москвы в Таганрог
podmoskva
Я смело могу назвать себя заядлым автопутешественником с очень большим стажем. Любовь к дорогам, машинам и приключениям во мне живут и вполне удачно соседствуют с обычными женскими развлечениями с самого раннего детства. Удивительно, но не успев завершить одну поездку, я уже жду и планирую следующую. Новые маршруты, интересные и не всегда изведанные точки на картах, потрясающие люди и бесконечные просторы... Всё это увлекает и затягивает так сильно, что в перерывах между поездками буквально дни считаешь до нового старта. Недавно вернулась из очередного небольшого путешествия. Хочу поделиться впечатлениями, а их было немало!



На этот раз в компании блогеров и журналистов ведущих изданий автомобильной тематики "бороздила" я просторы хорошо знакомой и местами очень любимой трассы М-4 «Дон». Наша поездка проходила под лозунгом «Безопасное пространство с «ФЭСТ». И это не случайно.


Предприятие «ФЭСТ» специализируется на выпуске медицинских изделий, в том числе и аптечек первой помощи. Наверняка многие из вас имеют в своих машинах автомобильную аптечку или набор автомобилиста этой фирмы. Кроме того, компания активно принимает участие в различных мероприятиях по безопасности, в том числе и на дорогах.


Маршрут нашей трёхдневной поездки: Москва – Воронеж – Ростов-на-Дону – Таганрог и обратно в столицу был выбран неслучайно. Южное направление всегда пользовалось особой популярностью среди автолюбителей и туристов, а выбранная трасса связывает центр нашей страны с её южными регионами.


Автомобильным партнёром автопробега выступила торговая марка китайского автопрома - Chery. Этот бренд хорошо знаком мне по нескольким предыдущим поездкам. Да что лукавить – согласилась я на поездку без длительных раздумий в основном по той лишь причине, чтобы еще раз протестировать этот кроссовер на наших дорогах. Хорош китаец, в очередной раз не подвёл ни разу.


В первый день автопробега в Воронеже у нас была запланирована большая остановка. На площадке одного из партнёров провели презентацию продукции, предназначенной для оказания первой помощи, детских удерживающих устройств, приспособления ремня безопасности для беременных и аптечек различного назначения.


Признаюсь, что до этого времени я знала лишь о существовании одного типа автомобильной аптечки - у самой такая в машине, специального белья для беременных - пользовалась им, собираясь стать мамой много лет назад, и специального детского удерживающего устройства - в моей машине часто ездит сын именно с таким треугольником на ремне.


Оказывается, номенклатура выпускаемой фэстовской продукции гораздо шире.


Ну что же, официальная часть выполнялась нами строго по таймингу, но ведь Ростовская область богата на красивые места, а мы на передвигались на отличных машинках. Просто непростительно было бы не заехать куда-то, отклонившись немного от маршрута.


Так и сделали, посетив недалеко от Таганрога знаменитый маяк в хуторе Мержаново. Место удивительное, про него еще отдельно расскажу.


Этот маяк всего лишь декорации к фильму и в ближайшее время его должны "переселить" с этой площадки в другое место, но уж очень гармонично вписался он в местный пейзаж.


Зацените простор! Красотища нереальная. Зависли мы здесь надолго и я, признаюсь, уезжать не хотела. Я вообще влюбчивая и ко всему новому привязывающаяся стремительно. Вот и с этим местом так случилось. Раз - и сразу одно из любимых. Ладно, нам пора ехать дальше.


Автомобили Chery, в том числе и кроссовер Tiggo 5, на мой взгляд одни из самых узнаваемых сегодня китайских брендов на российских дорогах. С каждым годом все больше их в регионах. Убедилась я в этом во время недавнего моего алтайского автопробега, который также прошел на Chery. 9500 км без сучка и задоринки, а мы загоняли нашего испытуемого китайца в разные дебри. В этом пробеге мы проехали почти три тысячи километров.


Для данного мероприятия  нам предоставили несколько полноразмерных кроссоверов Chery Tiggo 5 в топовой комплектации Luxury Plus. По результатам независимых краш-тестов, результаты которых вы без труда найдете на просторах сети, этот кроссовер был признан безопасным. Наша программа никаких краш-тестов, к счастью, не предусматривала, но местами желанию порезвиться место было. Мы погоняли аккуратно и безопасно.


«Безопасное пространство с «ФЭСТ» на безопасных кроссоверах!


Доказано - всё так!


Я думаю, что моё знакомство с автомобилями Chery будет продолжено. Машинка интересная, с плюсами и не без минусов, но перспективная. Хочется изучить её получше. Учитывая то, как китайский автопром прогрессирует и наступает семимильными шагами, впереди нас ждут приятные сюрпризы.  Осталось только немного подождать.


Друзья, что хочу сказать в конце повествования путешествуйте на автомобилях по российским дорогам, только уделяйте должное внимание безопасности!


Продолжение следует...


Posts from This Journal by “автомобили” Tag


promo podmoskva november 21, 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
Зачастила :) Но тут и маршрут вкусный, и автомобиль приятный, и повод хороший, да еще и с погодой повезло. Жаль у меня не получилось вписаться.

авто своего нет, но вот этот фэст у всех знакомых есть

А маяк колоритный . )

Олеся, ты на каком Chery ехала? Снова за рулем? Вишневый самый красивый :) Красивые мста вы посмотрели!

Олеся, Дима до сих пор с таким "треугольником"?
Ольге 6 лет, рост 113, мы уже пересадили из кресла в бустер, а про эту штуку чего-то не подумали, она ездит с обычным ремнем, но ей, конечно, он под подбородок прямо.

маяк прикольный

  • 1