?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Парк Лога в Старой Станице
podmoskva
Давайте немного прогуляемся с вами по удивительному месту. Приглашаю снова в Ростовскую область в хутор Старая Станица. Я же говорила, что про город Каменск-Шахтинский и его окрестности мнение свое поменяла? Так вот, некоторое время назад всего лишь в трех километрах от него появился удивительный парк, который с каждым днем все краше и уже успел стать одним из лучших парков страны. При этом, абсолютно бесплатным для всех.



Парк появился здесь в 2012 году на месте заброшенной территории, использовавшейся долгое время в качестве хуторской свалки. Идея его создания возникла у местного предпринимателя, владельца одного из крупнейших в стране производств лакокрасочной продукции, который нежно любит это место с самого детства.



Здесь еще в советские времена было живописно, приезжали "на природу" семьями и компаниями, тут были футбольное поле и просторные поляны. Но в девяностые годы вместо природной красоты выросла свалка. Сначала в планах было просто расчистить территорию.



Мусора вывезли невероятно много, все вокруг привели в порядок, обновили грунт и стали думать, как же благоустроить всё и вдохнуть новую жизнь в старую.



Появились дорожки и благоустроенные места для пикника, детская площадка. Даже родники ожили! И вот так потихоньку стали сюда вновь приезжать люди.



А с возросшим интересом появилось желание преобразить и расширить парк. Не было ведь подобных мест в Старой Станице. Да что там станице, в области.



Кстати, название Лога́ не случайно. Парк получил его по Логово́й балке, в пойме которой находится.



В общем, друзья, история такая же удивительная, как и сам парк. Уникальный ландшафтный дизайн, фонтаны, беседки, множество скульптур, замок, храм, птичий двор, животные, парк камней, ресторан, кафе, гостиница и вообще просто красиво!



Очень красивое место!



В перспективе территория парка будет расширена, планируется строительство этнической деревни, музея казачества под открытым небом и аквапарка.



Знаете, эдакий шок культурный испытываешь, хотя чего только диковинного видеть ранее не доводилось. Крутое место!



А какие там животные потрясающие!



Олени.




Птицы.









Кролики.



Обезьянки.



Белки нас просто очаровали и отпускать не хотели.











Если в область Ростовскую соберетесь, а может и проездом будете, то очень рекомендую найти время и заехать. Уверена, вам понравится. Тем более, что в ресторане там отменная кухня!









Адрес: Ростовская область, Каменский район, хутор Старая Станица, улица Большевистская, 77. Удобно заезжать с трассы М4, а так же совместить с посещением музея "Легенды СССР", о котором я недавно писала.




Recent Posts from This Journal

  • Осенние Ильяс-Кая и Храм Солнца

    Таинственное и загадочное, очень сильное по энергетике и атмосферное по ощущениям место. Бесконечно благодарна за то, что каждый раз в таком родном и…

  • Моё тёплое осеннее ретро на виноградниках

    Крым. Победа. Виноградники. Вино. Вкусно. Восторг. Можно было бы назвать этот пост "Три "В", или моё осеннее ретро"... Красота…

  • Михайловская береговая батарея в Севастополе

    Михайловская каменная казематированная береговая батарея расположена на Северной стороне Севастопольской бухты восточнее Константиновского мыса на…

  • Закат в Богудонии

    Богудонских закатов вам в ленты! Ох, как оно горело! Вы же знаете, что я сумасшедший ловец закатов? Разве можно было не успеть на такой? И пусть…

  • Пора домой...

    Два дня я пешеход. И кайф такой от того, что гуляю я по такому родному городу, ну или одному из них. Я нежно люблю Севастополь. Такой он мой, свой,…

  • Просто фото, просто Chery Tiggo 5

    Пока я где-то еду между Ялтой и Севастополем, покажу вам коня своего стального) Напомню, мы путешествуем семейно на автомобиле Chery Tiggo 5. О нём,…

  • Выбирать, а не принимать

    Сколько раз ходила я по набережной Коктебеля туда-сюда и обратно? И ведь эти строки Славы Коктебельского раз сто видела. Пусть останутся и здесь на…

  • Осеннее море

    Море. Чёрное. Крымское. Тёплое. Осеннее. Моё. #кчертувьюгуедемкюгу

  • В Коктебеле Лето круглый год

    Коктебель, пожалуй, один из самых чудесных уголков Крыма. Сложно сказать, что за секрет такой в его очаровании и магии, но побывав тут однажды,…


promo podmoskva november 21, 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
сказочное место)

чудо-место, да

Красиво, аккуратно, как в европах.)

Очень приятное место))))

еще б диких животных вернуть в природу, и совсем по-человечески получится)

Где они будут болеть, голодать, их будут жрать бродячие собаки, ну и т.д. :)

диких? думаете они не знают как там себя вести?) мир такой, не я такая, уж извините. а вот клеточки никому пока не доставляли кайфа

Прекрасный видимо парк

Очень красивое место. Интересно, что за деревья в форме зонтиков?

берёзки

Очаровательные белочки)

На вид бодренько.

очень здорово! Похоже на Кудыкину гору в Липецкой области

Какое удивительное место! Взяла на заметочку.

Приятное место!

У нас тоже есть Кудыкина гора. Но лень. Для детей это всё.

Хороший парк - это здорово! Видно, что с фантазией и вкусом сделано...

Красивое место)

Обложка как кадр из мультика))

  • 1