podmoskva (podmoskva) wrote,
podmoskva
podmoskva

Categories:

Парк Лога в Старой Станице

Давайте немного прогуляемся с вами по удивительному месту. Приглашаю снова в Ростовскую область в хутор Старая Станица. Я же говорила, что про город Каменск-Шахтинский и его окрестности мнение свое поменяла? Так вот, некоторое время назад всего лишь в трех километрах от него появился удивительный парк, который с каждым днем все краше и уже успел стать одним из лучших парков страны. При этом, абсолютно бесплатным для всех.



Парк появился здесь в 2012 году на месте заброшенной территории, использовавшейся долгое время в качестве хуторской свалки. Идея его создания возникла у местного предпринимателя, владельца одного из крупнейших в стране производств лакокрасочной продукции, который нежно любит это место с самого детства.



Здесь еще в советские времена было живописно, приезжали "на природу" семьями и компаниями, тут были футбольное поле и просторные поляны. Но в девяностые годы вместо природной красоты выросла свалка. Сначала в планах было просто расчистить территорию.



Мусора вывезли невероятно много, все вокруг привели в порядок, обновили грунт и стали думать, как же благоустроить всё и вдохнуть новую жизнь в старую.



Появились дорожки и благоустроенные места для пикника, детская площадка. Даже родники ожили! И вот так потихоньку стали сюда вновь приезжать люди.



А с возросшим интересом появилось желание преобразить и расширить парк. Не было ведь подобных мест в Старой Станице. Да что там станице, в области.



Кстати, название Лога́ не случайно. Парк получил его по Логово́й балке, в пойме которой находится.



В общем, друзья, история такая же удивительная, как и сам парк. Уникальный ландшафтный дизайн, фонтаны, беседки, множество скульптур, замок, храм, птичий двор, животные, парк камней, ресторан, кафе, гостиница и вообще просто красиво!



Очень красивое место!



В перспективе территория парка будет расширена, планируется строительство этнической деревни, музея казачества под открытым небом и аквапарка.



Знаете, эдакий шок культурный испытываешь, хотя чего только диковинного видеть ранее не доводилось. Крутое место!



А какие там животные потрясающие!



Олени.




Птицы.









Кролики.



Обезьянки.



Белки нас просто очаровали и отпускать не хотели.











Если в область Ростовскую соберетесь, а может и проездом будете, то очень рекомендую найти время и заехать. Уверена, вам понравится. Тем более, что в ресторане там отменная кухня!









Адрес: Ростовская область, Каменский район, хутор Старая Станица, улица Большевистская, 77. Удобно заезжать с трассы М4, а так же совместить с посещением музея "Легенды СССР", о котором я недавно писала.



Tags: Ростов-на-Дону, достопримечательности, парк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo podmoskva march 11, 2019 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →