?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
YBER: в России создаётся агрегатор для аренды водного транспорта
podmoskva
Любителям водной стихии, рек, морей и озёр! Покорителям новых горизонтов и фанатам приключений! Это для вас. Вы любите яхты, лодки и катамараны, а может вам больше по нраву гидроцикл или батискаф какой диковинный? Или просто предпочитаете остановиться на побережье в эллинге или яхт-клубе каком-нибудь на пару денёчков - отдохнуть от суеты и мыслей тягостных? Делюсь информацией, которая в дальнейшем вам очень пригодится: в России уже скоро будет дан старт масштабному уникальному проекту YBER, который знает о воде всё!





YBER - это сайт-агрегатор и мобильное приложение, которые очень давно ждали момента быть созданными. Мы все понимаем, что у нас оцифрована почти вся земля, не осталось наверное ни одного "белого" пятнышка неизвестным и не покрытым. Не представляю, как в современном мире выживать без электронных технологий. Мы можем открыть любую точку нашей планеты, но только сушу, а вот вода у нас вообще не оцифрована. Индивидуальные путешественники, точнее большинство из них, кто пользуется водными видами транспорта, особенно там где везут туристов большие теплоходы, даже не понимают, что и как, каким образом судовладельцы и судоводители получают навигацию. Да и не нужно оно им по большому счету.



Доверяешься профессионалам и спокойно отправляешься в путь. Информация по сути ведь сугубо профессиональная и весьма сложная. Для людей, которые сами путешествуют по воде очень большая проблема составить правильный водный маршрут для своей поездки и спланировать всё. Конечно, карты есть, но они покрывают лишь какие-то участки воды, единой карты в границах всего мира просто нет. В электронном виде практически ничего не существует.



Если я путешествую по каналам и вдруг захочу выйти в море, то единой такой карты сыскать мне не посчастливится. Возникнет, мягко сказать, проблема. Поэтому, этот вопрос уже давно лежал на поверхности. Просто для жителей нашего региона это как бы и не совсем проблема, потому что у нас нет рядом таких огромных и сложных водоемов, а вот для тех мест, которые выходят к морям или большим каким-то каналам, для них эта проблема однозначно существует.



Речь идёт об информации в электронном виде и о том, где находятся доступные порты, причалы и стоянки плавсредств, как они оборудованы, есть ли места, где можно заправиться топливом и где яхты смогут подключиться к электроколонкам. Это инфраструктура для отдыха и питания - души, туалеты, места размещения и рестораны. То есть все то, что современному туристу значительно облегчает жизнь и делает путешествие комфортным.



Проект YBER, который уже начал создаваться и идет серьезным полным шагом к намеченной цели, несет в себе смысл и идею создания весомого глобального агрегатора. Это будет, как я уже говорила, сайт и мобильное приложение, где объединено всё, что касается воды, под водой и у неё. Будет электронным, цифровым и на единой удобной платформе. Пользователям предоставится возможность доступа к подробным картам как на русском, так и на английском языке. Вода, глубины, возможность подходить к каким-то причалам с полностью "подвязанной" инфраструктурой.



Кроме того, можно будет забронировать и арендовать лодку, катер или яхту, снять причал, составить с помощью специалистов маршрут, а также найти подходящий под ваши требования и возможности отель, автомобиль или даже вертолет. Также сервис даст возможность арендовать при необходимости плавсостав, ведь не все могут управлять яхтой и не везде допускается к штурвалу человек без специальных прав на управление плавсредством. Новый сайт-агрегатор позволит взять в аренду не только водный транспорт или воспользоваться сервисом береговой инфраструктуры, но и получить при необходимости квалифицированную помощь. Это может быть элементарный сервис по ремонту лодки, кейтеринг или клининг, продажа продуктов или каких-то предметов, медицинские или любые другие услуги.



В чем-то, наверное, проект схож с популярной среди активных туристов площадкой Airbnb, предназначенной для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру. Только в случае с YBER будет вода и водный транспорт в первую очередь, а в дополнение уже все остальное. Конечно, площадки-агрегаторы, в том числе и с арендой яхт в мировой практике есть, но единой платформы, объединяющей все услуги по данному сегменту пока не существует. Найдутся какие-то успешные проекты данной направленности, но они не такие всеохватывающие и глобальные. В этом и уникальность.



Новый проект - это не закупка или постройка множества яхт с целью потом их сдавать в аренду на большой площадке. Планируется привлечение прямых собственников яхт со всего мира, которые готовы их сдавать в аренду. Зачастую их условия приемлемы не только богачам, как до сих пор считают многие (да и я в том числе до недавнего времени). Владельцев, согласных войти в проект, поверьте, уже очень много во всех уголках планеты.



Стартует YBER с Москвы и Московской области, проект-то всё-таки полностью российский и создан русскими. В дальнейшем распространится по всей стране и уйдёт на весь мир. YBER закономерно станет международным, в него будут интегрированы иностранные участники. Карта создается своя - уникальная, полная и максимально покрывающая всю воду планеты. На данный момент уже несколько стран проявили заинтересованность участия в проекте, в том числе и Греция. Здорово, что сервис предусматривает не только обратную связь, но и частные блоги судовладельцев, туристов и профессиональные, поддерживающие клиента чаты.



Теперь главное - откуда я всё это узнала? Из первых рук и уст, как говорится. О планах и перспективах проекта YBER рассказала нам Светлана Гончарова, являющаяся одним из участников проекта. Пожелаем проекту успеха и процветания, мне он показался достойным и интересным. А вам? Ссылок пока не даю, следим за темой. Как только заработает - поделюсь новостями.




Recent Posts from This Journal

  • Осенние Ильяс-Кая и Храм Солнца

    Таинственное и загадочное, очень сильное по энергетике и атмосферное по ощущениям место. Бесконечно благодарна за то, что каждый раз в таком родном и…

  • Моё тёплое осеннее ретро на виноградниках

    Крым. Победа. Виноградники. Вино. Вкусно. Восторг. Можно было бы назвать этот пост "Три "В", или моё осеннее ретро"... Красота…

  • Михайловская береговая батарея в Севастополе

    Михайловская каменная казематированная береговая батарея расположена на Северной стороне Севастопольской бухты восточнее Константиновского мыса на…

  • Закат в Богудонии

    Богудонских закатов вам в ленты! Ох, как оно горело! Вы же знаете, что я сумасшедший ловец закатов? Разве можно было не успеть на такой? И пусть…

  • Пора домой...

    Два дня я пешеход. И кайф такой от того, что гуляю я по такому родному городу, ну или одному из них. Я нежно люблю Севастополь. Такой он мой, свой,…

  • Просто фото, просто Chery Tiggo 5

    Пока я где-то еду между Ялтой и Севастополем, покажу вам коня своего стального) Напомню, мы путешествуем семейно на автомобиле Chery Tiggo 5. О нём,…

  • Выбирать, а не принимать

    Сколько раз ходила я по набережной Коктебеля туда-сюда и обратно? И ведь эти строки Славы Коктебельского раз сто видела. Пусть останутся и здесь на…

  • Осеннее море

    Море. Чёрное. Крымское. Тёплое. Осеннее. Моё. #кчертувьюгуедемкюгу

  • В Коктебеле Лето круглый год

    Коктебель, пожалуй, один из самых чудесных уголков Крыма. Сложно сказать, что за секрет такой в его очаровании и магии, но побывав тут однажды,…


promo podmoskva november 21, 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
Яхту проще арендовать чем купить.

Я б так не сказал, обслуживать придется очень дорого

ну так Сергей и говорит проще арендовать...

Тьфу, точно, не так понял. Хотя аренда тоже не дешево, мы в 2010 году за 13 дней отдали 7000 евро.

но купить было бы явно дороже :-)

А компании из семи человек в прошлом году во Франции 15-метровая яхта обошлась в 20 тысяч русских рублей с каждого. Речь ведь об аренде яхты без команды, когда сами за штурвалом.

Да, мы без капитана, сами управляли. 140 000? Сколько дней?

Сомнительно, что они такую сумму заплатили, 1800 евро за 7 дней на всех получается...

Так и получается (самолет и питание отдельно от этой суммы, само собой). А агрегатор для того и будет, чтобы не сомневаться, а выбирать))

Как-то слишком дешево

Ок, у тебя там будет возможность искать не бюджетные яхты))

С авто уже есть а теперь на море.

А почему бы и нет, это удобно

Давно пора было такой создавать!

На мой взгляд, проект важный и очень нужный!

Красиво жить не запретишь

хорошая задумка!

На праздники будут некоторые брать, я думаю
Там уже от ценника зависит

Читаю наших на эту тему и вдруг подумала, сколько же у нас у всех собственных фотографий с этими красотками! И даже мысли не допускали большинство, что можно не со стороны ими любоваться.

Олеся, так когда идешь мимо, а тебя за руки хватают и тянут - давайте прокатим ваших принцесс, то бррр, тут не мечтать, а ноги делать побыстрее. И это я не про горячие южные побережья, а про наш Сочи.

Не знаю, не знаю я ваших безобразиев во всяких Сочи, в "бескультурных арабских странах" меня никто за руки не хватал и в лодки не тащил)))

ну и правильно)

Сразу лета захотелось!

Любопытный сервис

хороший проект

На яхте небось хорошо...

  • 1