podmoskva (podmoskva) wrote,
podmoskva
podmoskva

Categories:

«Донская лоза»: дай волю чувствам!

Каждый год в последнюю субботу сентября мы с друзьями ездим на Дон! Это уже традиция у нас такая - окунуться с головой в атмосферу всеобщей любви и праздника. В этот день в Ростовской области в хуторе Пухляковском проходит знаменитый на всю страну фестиваль виноградарства и виноделия «Донская лоза», на который съезжаются тысячи гостей со всей России. Виноделы Ростова и области, Кубани и Ставрополя, соседней Калмыкии, небольших хуторов и близлежащих городков, и других теплых уголков нашей необъятной страны принимают участие в самом ярком, самом веселом, самом колоритном и вкусном празднике. Побывав однажды на «Лозе», пережив её, пропустив через сердце тепло Дона, отведав вина местного, забыть ее вы уже никогда не сумеете. Проверено лично!




Встречи с очередным фестивалем ждать будете с нетерпением. Как мы.



Добро пожаловать в Пухляковский! В дни фестиваля берег Дона превращается в огромный пикник, на который съезжаются гости не только из Ростовской области, но и многочисленные туристы со всей страны.Вот и мы смогли прикоснуться к прекрасному и сами увидели, как широко и вкусно гуляет Дон!



В прошлом году по приглашению Министерства экономического развития Ростовской области мы в компании друзей первый раз побывали в этих местах. Сказать, что понравилось - не сказать ровным счетом ни-че-го! Хутор Пухляковский - это не только красивая природа и виноградники. Это знаменитые калининские места, где много лет прожил известный писатель Анатолий Калинин.



Влюбились с первого взгляда. И любовью этой делились на протяжении долгой холодной зимы с вами в своих рассказах. Здесь снимали знаменитые и любимые многими фильмы "Цыган" и "Возвращение Будулая". Здесь расположен один из самых известных в нашей стране этно-археологических комплексов - "Затерянный мир", который уже окрестили одним из семи чудес Дона. Но сейчас о фестивале вина и виноделов!



Причина большой любви к Пухляковскому и Дону вовсе не послевкусие вина донского или чего поболее горячительного, а искренность и гостеприимство, с которым гостя на Дону встречает абсолютно любой человек. В общем, друзья, пропитываешься там не только южным теплом да донским солнечным гостеприимством, но и, как вы понимаете, вином да вкусностями.



А угощать вас будут все!



Будь то крупный организатор большого инфотура или простой знакомый, пригласивший вас, либо абсолютно незнакомый впервые мимолетно повстречавшийся прохожий.



Я не знаю, что там такого в бокалы мои подливали, но я в полном восторге.



В восторге от природы, от красоты нереальной и силы прекрасного Дона.



От людей и их широких настоящих улыбок. От мимолётных знакомств, которые запросто могут переасти в дружбу или связь. И потом вы точно приедете еще раз, но уже не на фестиваль лишь, а в гости к друзьям.



От богатств гастрономических, от вкушения которых ну никак не устоять!



Как же там вкусно кормят!



Отвлеклась что-то я, вернусь к фестивалю винограда и вина, дам волю всем своим чувствам, тем более и слоган путешествия у нас звучал так же #дайволючувствам. А зачем их сдерживать, коли душа разрывается?



В общем, мы пили, ели, гуляли, потом опять пили, ели и гуляли, потом сидели на берегу Дона и ловили себя на мысли, что это все такое НАШЕ, такое понятное и близкое, что расставаться будет сложно.



И таких как мы в тот день в Пухляковке было тридцать три тысячи. Лучшие винодельческие хозяйства всего Дона представляют самые качественные образцы своей продукции.



Представляете, 33 тысячи посетителей собрал фестиваль «Донская лоза» в этом году! Растет интерес, распространяется слава фестиваля далеко за пределы Ростовской области.



Фестиваль - это не только возможность продегустировать и купить донское вино, это еще и вкуснейшие плоды осеннего урожая, настоящий мед, оригинальные сувениры, виноградные чубуки.











И раки... Как же Дон без них-то?



Фестиваль - это не только еда и напитки, здесь проводятся большая ярмарка сельхозпродукции и донских сувениров.



А еще зажигательные казачьи танцы с песнями, конкурсы да мастер-классы и, конечно, масса забав для детей.







Хватит болтовнёй вас томить, лучше сами посмотрите. Прекрасный был день!




Жду с нетерпением следующего фестиваля.



Уже в календаре обведено, планируем поездку. Жди нас, Лоза!

































Огромное спасибо за прекрасный гостеприимный Дон, за новых потрясающих друзей, за яркие эмоции и незабываемые впечатления организаторам нашего тура - Министерству экономического развития Ростовской области, туроператору "Своя Компания" и всем-всем-всем, кто был с нами все те солнечные дни, полные сумасшедшего позитива.




Продолжение следует...


Tags: #trростов, #дайволючувствам, Дон, Пухляковский, Россия, Ростов-на-Дону, культура, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 11:00, yesterday 133
Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →