?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
От Москвы до Алтая на шинах Viatti
podmoskva
Немало автопробегов было пройдено участниками автоклуба Travel Russia за последнее время. Пожалуй, одним из самых ярких и длительных стала поездка на Алтай, главной целью которой было тестирование шин Viatti на различных дорогах нашей необъятной страны. Двадцать увлекательных дней, девять с половиной тысяч пройденных километров, восемь отважных участников экспедиции, два абсолютно обычных "не прокачанных" автомобиля, тысячи красочных фотографий и, конечно, самые шикарные впечатления и воспоминания. Алтай покорил и влюбил в себя сразу и навсегда. Шины в очередной раз доказали свою надежность при любых погодных условиях. Команда оказалась такой, с кем хоть в огонь, хоть в воду. Но давайте обо всем по-порядку.




Знакомьтесь, наш оранжевый экипаж: я podmoskva, Александр zhzhitel, Виктория vikni и Александр akozmin_7.



Автомобильные путешествия для меня всегда были близки, понятны и интересны. В алтайский автопробег я решила отправиться абсолютно не раздумывая. Очень люблю ездить за рулем, а в этой экспедиции я была водителем.



Поэтому, наверное, у меня не очень много фотографий, но я очень хочу с вами поделиться увиденным!



Любовь к дороге у меня наверное в генах. Папа был военным автомобилистом и до последних дней рулил, его многочисленные племянники профессионально колесят по странам мира, все дяди, братья, сватья и кого только можно вспомнить — водители. Я была еще совсем ребенком, когда мы с родителями начали путешествовать по стране на машине. Отец учил меня с ранних лет вождению, правилам и прочим автомобильным вещам.



Каждый год в отпуск мы ездили только на машине: то на море, то к каким-нибудь родственникам, то просто "куда глаза глядят", а иногда целенаправленно в поисках новых красивых мест. Вот и выросла я фанаткой дорог и автомобилей. Одно из немногочисленных селфи, которое я опубликовала за последние годы, сделано за рулем во время этого автопробега. Так что, будем знакомы.



Став совсем взрослой с удовольствием продолжаю колесить и открывать красоту городов наших.



Я много где была за последние годы. В заморских и европейских странах, но страна наша настолько широка и красива, что неизведанного еще очень много.



Так что, Алтай стал еще одним прекрасным местом на моей карте путешествий, куда я очень хочу вернуться.



Тестировать шины Viatti оказалось не просто интересно, но и весьма познавательно. Где еще на практике можно убедиться во всех заявленных свойствах, если не в дальней поездке? Пара сотен километров на обычных дорогах не смогут раскрыть весь потенциал, а вот полноценное многотысячное путешествие сразу по нескольким регионам оставят вполне правдивые и полные ощущения.



На личном водительском опыте, спустя немалый пробег на них, я могу уверенно сказать, что шины этой марки отлично держат дорогу на любом типе покрытия, надежны в любой ситуации, обеспечивают комфорт во время движения. И это не пустые слоганы из рекламных роликов - это действительно так.



Тихие и бесшумные, мягкие в движении, надежные, а главное — у них очень адекватная цена и они обладают высокой износоустойчивостью.



Так сложилось, совпало и безумно нас обрадовало, что покорять Алтай мы отправились на уже хорошо знакомом нам автомобиле - рестайлинговом Chery Tiggo 5. Про него я еще позже отдельно вам расскажу.



На нашем тестовом автомобиле  были установлены летние шины Viatti Bosco A/T. Их делают на Нижнекамском заводе, оборудованном по самым передовым и современным технологиям. Производитель гарантирует полное соответствие продукта всем заявленным требованиям и мы в этом убедились лично во время автопробега. Резина отлично ведет себя на дороге. Шины устойчивые, не плывут в дождь, отлично проходят повороты и прекрасны в торможении. Viatti всепогодные.



Chery Tiggo 5 на Viatti Bosco АТ 225/65 R17 хорошо себя показали в нашем тесте. Теперь у меня есть желание протестировать зимние виатти. Тем более, что уже скоро начнется сезон и вечная проблема, на что сменить летние шины, вновь будет актуальной.



Viatti Bosco АТ предназначены специально для кроссоверов и лёгких внедорожников. Их совместной разработкой занимались специалисты из России, Италии и Германии. В результате получился весьма достойный продукт. Шины способны выдерживать значительные динамические нагрузки.



Благодаря особому рисунку и свойствам протектора, максимальной приспособленности к любым климатическим условиям, специальным технологиям и прочим уникальным качествам, шины адаптируются под любую дорогу и изменение скоростей, делая поездку не просто комфортной, но и безопасной.



В подтверждение слов предлагаю вашему вниманию небольшой ролик - алтайские зарисовки нашей поездки по различным дорогам.



Мы проехали 9500 км. Москва - Казань - Уфа - Челябинск - Екатеринбург - Тюмень - Омск - Новосибирск - Белокуриха - Барнаул и обратно... Конечно же мы заезжали в промежуточные точки и существенно отклонялись от городов в поисках интересного и необычного. Разные были дороги, а иногда и вовсе их не было, хорошие и плохие, но алтайские трассы нас покорили.



Один лишь подъем в Белокуриху-2 чего стоит, а Чуйский тракт и вовсе покруче любой европейской дороги или самого крутого серпантина.



Мы были спокойны во время поездок по бездорожью и грязи, ведь наши шины отлично справлялись с такими условиями. В дождь и слякоть за счет специальной системы шины разбивают грязь и воду, выводя жидкость из пятна контакта с дорогой.



Система с четырьмя широкими продольными канавками называется Hydro Safe V и способствует улучшению сопротивляемости покрышек к эффекту аквапланирования.



А еще мы выползали по гравию в гору, спокойно пробирались по песку и проезжали казалось бы непролазные лужи с ямами.



Тут конечно мы особо не увлекались сумасшедшим экстримом, отдавая разумное должное здравому смыслу, правилам и безопасности. Иногда приходилось резко тормозить.



Часто очень на алтайских дорогах причиной тому были внезапно появляющиеся коровы. Их там очень много бродит по трассам, некоторые настолько спокойны и неторопливы, что мы успевали вдоволь их пофотографировать, пока пропускали.



Или бараны, сбившиеся в кучу посреди дороги.



Или лошади. Красивые, грациозные, стремительные, но слегка непредсказуемые от действий некоторых водителей.



Каждый раз мы высматривали красивые места и всегда по возможности съезжали с трассы, чтобы потестировать шины на различных участках. Мокрая трава, грунтовка на поле, лесные тропы, разбитый как после бомбежки асфальт - это все мы обкатывали и сравнивали. И всегда результат оправдывал ожидания.



Везде они справлялись на отлично, будь то поле, рыхлые обочины или проселочная гравийка в ямах и колдобинах.



Хотя, один раз слегка засели в грязи где-то на подъеме на Аракульский Шихан. Но и там нам благодаря слаженности действий экипажа и надежности шин нам удалось выбраться из небольшого замеса без особых проблем.



Честно скажу, что потенциал наших машин и Viatti на всю мощь так и не был использован. Постоянно хотелось чуть больше и дальше. Надо бы повторить.



За возможность познакомиться с Уралом, Сибирью, Алтаем и  протестировать дороги огромное спасибо автоклубу travel_russia. C удовольствием покатаюсь еще, очень интересный и познавательный опыт.





Posts from This Journal by “автоклуб Travel Russia” Tag


promo podmoskva november 21, 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
Надежные шины - залог спокойного путешествия

Все так, и это тоже.

Вообще дороги России меня удивили. Столько люди грязи пишут в соцсетях про наши автотрассы, а мы видели совершенно другое.

На самом деле плохих тоже много, но мы по ним почти не ездим.

Снимаю шляпу, Олеся Валерьевна! Я бы не осилила.

Олеся Валерьевна, спасибо)

С такой комплектацией любые дороги по плечу.

Ну и с командой тоже.

Олесь, ролик не смотрится (((

Проверила, все ок.

Классные и красивые фото

Спасибо, там везде красота.

мощный пробег.вы молодцы!

Мы молодца, ага)

Бесконечные просторы!.... Восторгаюсь: для меня автомобиль - загадка)))

Мне проще всего кинуть вещи в бажник и в путь)

Много вы проехали!
Длинное было путешествие)

Да, теперь можно подольше и подальше)

Это китайско-татарское изобретение, неуклюже маскируемое псевдо итальянским названием самые заурядные шины во всех рейтингах занимающие места в самом низу, и если я бы я реально поехал с семьей, то наверное поставил бы обычный "мишлен", все таки безопасность дороже.

У меня виатти два сезона на прошлой машине и с начала весны на нынешней, проехали очень много и далеко, путешествуем всегда с семьей и нареканий на шины точно не имею пока)

Смотрю ближайший тест, рейтинг- Виатти, одиннадцатое место из двенадцати участников, и то обошли каких то неведомых украинцев по соотношению цена -качество. Впрочем для летних шин все это непрининципиально, а вот с зимними я бы рисковать не стал.

Олеся, ты мегакрутой водитель! И очень отзывчивый :)

Олеся, а за рулем креты ты каталась? Если да как тебе машина

Замечателдьное у вас путешествие получилось! Тоже хотелось бы так однажды сесть в машину и уехать далеко-далеко... У нас пока самое дальнее путешествие было, наверно, в Белозерск...

Олеся, ты суперводитель! Спасибо тебе за очень аккуратное вождение во время всего путешествия :)

  • 1