?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Армада: спортивное будущее Сибири
podmoskva
Новосибирск для меня стал настоящим откровением и неожиданно приятным открытием. Во-первых, когда уже почти поникнув и расстроившись от увиденного в первые минуты прогулки я была готова внести его в свой личный антирейтинг, свершилось какое-то чудо. Третий город в стране, первый в Сибири и не впечатлил? Ну да, бывает так. Вон даже популярные блогеры писали, мол город как город, к тому же еще и безликий. Казалось, все совсем безнадежно. Чудо это вовсе было реальным и звали его Юрием. Местный блогер решил показать нам свой родной город таким, каким любит его он сам. И он нас убедил, что Новосибирск может быть современным и уютным, теплым и нарядным, гостеприимным и с кучей интересных крутых мест.



Да-да, после целого ударного дня пешей прогулки в расстояние примерно двадцати километров, я вам говорю, что Новосибирск - это город постоянных контрастов, оттого может запросто быть туристам интересен. Особенно таким как мы - открывателям, исследователям неизведанных уголков страны нашей необъятной. Но есть еще кое что.


В ближайшее время Новосибирская область, а именно городок Краснообск, может стать настоящим спортивным кластером России. Здесь открыли супер-современный спортивный комплекс "Армада" с бассейнами, просторными залами для танцев, гимнастики и борьбы, спа-зоной и оздоровительным центром, тренажерным залом и не только.


Открытие спорткомплекса - первый этап масштабного проекта, который возродит интерес к спорту не только у сибирской молодежи, но и у ребят со всей страны. Ведь в планах проводить здесь многочисленные соревнования и чемпионаты.


Этому не только размеры способствуют, но и крутое оснащение и соответствие всем мировым стандартам. Достраивают здесь и ледовую арену, появятся современные теннисные корты и не только. Так что, немало еще имен великих чемпионов русских, выросших в этих стенах, услышим мы в ближайшем будущем.


Мы успели проникнуться темой и первыми не только увидели спорткомплекс незадолго до открытия, но и протестировали зал для художественной гимнастики.


"Армада" - это самый большой за Уралом спорткомплекс. Для юных и взрослых пловцов, гимнастов, борцов, боксеров, футболистов готовы просторные залы, обустроены батутный центр и скалодром, веревочный парк, оборудованы душевые и раздевалки.


Конечно, последние декоративные штрихи еще предстоит доделать, но большая часть работ уже позади.


Сейчас уже идет запись ребят на занятия, которые начнутся во второй половине месяца.


Когда я увидела репортаж о торжественном открытии "Армады" и услышала людей, которые пришли на грандиозный праздник, то искренне порадовалась за них.


Я видела объект накануне запуска, я общалась с его директором и его волнение накануне страта было ощутимо, я гуляла по еще строящимся будущим спортзалам и классам.


И я очень завидовала новосибирцам и жителям Краснообска, что у них будет такая крутая возможность.


У нас в Подмосковье тоже немало в последнее время спорткомплексов запущено, но не везде вот так все сконцентрировано в одном месте и доступно.


Вообще, сама история возникновения "Армады" поражает. Строительство современного спортивного комплекса площадью более 14000 кв. метров предприниматель Павел Николаевич Кива ведет за счет собственных средств. Да, друзья, более половины миллиарда рублей частных инвестиций.


А начиналось все с решения Павла Николаевича отдать своих сыновей в секцию бокса. Поблизости залов не оказалось. Нашли и арендовали помещение, пригласили тренера и организовали бесплатные занятия для местных пацанов. Позже появилась идея построить свое собственное здание и кроме секции бокса организовать секцию борьбы. Поддержал эту идею легендарный спортсмен-борец, житель Новосибирска Александр Карелин.


А как же девочки? Тем более у Павла Кивы еще и дочка есть. О них же тоже подумать надо было. Нужен зал для танцев и художественной гимнастики. И понеслось: у нас нет приличного бассейна, современной тренажерки, нужен еще универсальный зал и, конечно, прочие сопутствующие вещи для взрослых посетителей. Так и появилась идея строительства многофункционального спортивного комплекса, который на сегодня не имеет аналогов в регионе ни по размерам, ни по функционалу, ни по стоимости.


Вот это сумма, правда! А с окупаемостью проекта не в один десяток лет вообще сложно назвать проект чисто коммерческим. И цель в его создании вовсе не желание заработать побольше денег, а дать спорт и здоровую жизнь детям, причем не только своим, и воспитать из них достойных людей. Отвлечь от негатива, направить в нужное русло их силу и энергию. Верю, что все получится!


Ведь не может иначе быть с таким количеством сил и переживаний, души и энергии, вложенных в дело огромным числом людей: самим Павлом Николаевичем, его многочисленной командой, простыми рабочими, мастерами и тренерами, которые уже скоро начнут заниматься воспитанием будущих чемпионов.


Хочу пожелать "Армаде" и Павлу Николаевичу развития и успехов в этом нелегком деле.


Обязательно заглянем сюда в следующий наш приезд в Новосибирскую область. Почему-то мне кажется, что знакомство с этим регионом я точно продолжу. Много еще за кадром и объекивами осталось неизведанного.


А пока подарки и фото на память, и до новой встречи!


Наш визит в "Армаду" и знакомство с его руководителем не состоялись бы, если бы не многочисленные партнеры блогерского автопробега #trАлтай, организованного автоклубом сообщества travel_russia. За что им всем огромное спасибо.



Recent Posts from This Journal

  • Богудония: рыбацкие трущобы Таганрога

    Компания отчаянных, но не отчаявшихся, после очередного "облома" сидела в машине и не понимала, куда же ломиться дальше. Впереди ещё так…

  • Севастополь с высоты птичьего полёта

    Небо. Самолёт. Севастополь. С парашютом бы ещё прыгнуть для полного счастья... Божечки, как же захватывает и затягивает небо! А самолёты! А…

  • Наш семейный китаец Chery Tiggo 5

    Всё началось с того, что два года назад я впервые села за руль китайского кроссовера Chery Tiggo 5. Тогда я активно тестировала его неделю и проехала…

  • Осенние Ильяс-Кая и Храм Солнца

    Таинственное и загадочное, очень сильное по энергетике и атмосферное по ощущениям место. Бесконечно благодарна за то, что каждый раз в таком родном и…

  • Моё тёплое осеннее ретро на виноградниках

    Крым. Победа. Виноградники. Вино. Вкусно. Восторг. Можно было бы назвать этот пост "Три "В", или моё осеннее ретро"... Красота…

  • Михайловская береговая батарея в Севастополе

    Михайловская каменная казематированная береговая батарея расположена на Северной стороне Севастопольской бухты восточнее Константиновского мыса на…

  • Закат в Богудонии

    Богудонских закатов вам в ленты! Ох, как оно горело! Вы же знаете, что я сумасшедший ловец закатов? Разве можно было не успеть на такой? И пусть…

  • Пора домой...

    Два дня я пешеход. И кайф такой от того, что гуляю я по такому родному городу, ну или одному из них. Я нежно люблю Севастополь. Такой он мой, свой,…

  • Просто фото, просто Chery Tiggo 5

    Пока я где-то еду между Ялтой и Севастополем, покажу вам коня своего стального) Напомню, мы путешествуем семейно на автомобиле Chery Tiggo 5. О нём,…


promo nemihail 11:00, Воскресенье 382
Buy for 30 tokens
Многие всё ещё помнят 90-е годы и то, как тогда выясняли отношения. На днях меня пригласили на самую настоящую разборку, чтобы в присутствии…

Хороший спорткомплекс!

Да, подход к организации тоже хороший. Много льготных будет секций, да и собрано все в одном месте - удобно.

Очень крутой комплекс!

Потом еще посмотрю) а может и в бассейне поплаваю)))

Отличный спортивный комплекс! Многие оценят

Ничего подобного не было там ранее.

классный комплекс!

Комплекс очень клевый, а вот то, что будут секции бесплатные в негосударственном спорткомплексе удивило и восхитило. Удачи! Пусть всё задуманное получится!

Думаю, что все будет ок.

Прекрасный спорткомплекс для столицы Сибири

Побольше бы таких людей.

У Миши Ронканена есть ролик, где Армада только строится. Ему Карелин посоветовал ее снять и назвал одной из достопримечательностью Новосибирска.

Когда мы там были, мне не верилось, что команда успеет привести комплекс в порядок к открытию) Крутой комплекс, отличная идея, и теперь очень интересно увидеть его в работе.

Сколько всего для занятий спортом!)

Теперь чемпионы оттуда попрут!)

неплохой комплекс, современный...
А моя подруга из Новосиба всегда хвалила зоопарк и оперный театр.

Оперный понравился. Мы не были, но мимо гуляли в тот момент, когда оттуда люди выходили. Атмосферно так было.

Кругом "Армады":-) Только у нас торговая, а здесь спортивная:-)

Ну да, первая параллель именно с нашим пробежала)

Присоединяюсь к пожеланиям!

Большой комплекс, всем места хватит.