?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Открывая Алтай, или большая любовь с первого взгляда
podmoskva
Друзья, позвольте я покажу вам то, что теперь прочно въелось в память и никами силами оттуда не изъять. Алтай. Край, республика, горы или равнины - не важно! Это мой Алтай! Тот, ради которого гнала я тысячи километров. Тот, ради которого стоит забыть о многом, переключившись с черного на белое или наоборот. Алтай разный, каждому он свой. Мне теперь безумно хочется повторить с ним встречу, ведь так много осталось еще не открытым и не тронутым.




Эх, время! Где же взять его столько, чтобы хватило на всё? Чем ближе мы подъезжали к заветному, тем четче перед глазами вырисовывались картинки, но они в фантазиях были лишь слабым намеком на ту красоту, что открылась взору в реале.


Парочку лишь дней сейчас вам покажу в зарисовках, а столько мест и событий, что сразу ясно - Алтай необъятный.


Но доступный. Мы смогли и вам под силу! Много чего интересного было по пути от Новосибирска.


И так все это хотелось увидеть, но тайминг есть тайминг - у нас план, которого хотя бы приблизительно нужно было придерживаться.


В селе Сростки Бийского района Алтайского края не смогли проехать мимо музея Василия Шукшина. Василий Макарович здесь родился, это родина талантливого и прекрасного писателя, знаменитого кинорежиссера и актера. Вы же знакомы с его творчеством?


А потом мы прогулялись по окрестностям. Да, такой вот он быт нашей глубинки. Я бы подольше по тем окрестностям побродила. Может в следующий раз какой получится.


Но ведь наша цель уже так близко! Спешим на границу Республики Алтай и Алтайского края. Естественно, фотографируемся с легендарным туристом. Наверное каждый турист, здесь проезжающий, останавливается в этом месте.


Могли пропасть тут на пару часов - река внизу, закат приближается. Красотища одним словом, но нас ждали в Бирюзовой Катуни наши гостеприимные друзья - база отдыха "Подгорица".


Сосны высотой до самого неба, воздух горный, запахи такие ,что голова кругом. Утром было немного пасмурно, но даже в такую погоду Алтайские красоты потрясающи!


Будут еще рассказы и про турбазу, и про то, где покушать вкусно можно. И про достопримечательности подробно напишу, что мы в окрестностях Бирюзовой Катуни посмотрели.


А пока вот кратко. Так сказать для затравочки, чтобы и вам захотелось все то самим увидеть. Катунь. Горы. Сосны.


Мне кажется, я даже сейчас тот воздух ощущаю.


А вода в реке на самом деле бирюзовая. Холодная только и очень быстрая, так что не рискнула спуститься на берег. Зря, конечно, надо было бы.


Бирюзовая Катунь - это особая экономическая зона туристско-рекреационного типа в Алтайском крае. Ее создали в 2007 году для развития экологического, оздоровительного, водного, спортивного, спелеотуризма и других видов туризма в Алтайском крае.


Сейчас там работает более двадцати объектов, в том числе искусственное озеро для купания и рыбной ловли, горнолыжные спуски, круглогодичные гостиничные комплексы, парк экстремальных развлечений, пасека и многое другое.


Побродили мы по Тавдинским пещерам, а потом поехали на пасеку. Уж больно славится мёд алтайский своими целебными свойствами и вкусом особенным. Погуляли с экскурсией в гостях у пчёлок, а потом и с хозяином пасеки "Медом в ухо" Вячеславом познакомились.


Конечно же ждет вас рассказ о месте этом замечательном!


Мёд пили-ели, на пчелах сидели и лежали, дегустировали мед и домой прикупили вкусностей разных.


А потом снова в путь, останавливаясь и зависая на таких вот площадках.


Ну как тут просто проехать мимо?


Кстати, наши машинки: штабной автомобиль автоклуба сообщества travel_russia Hyundai Creta и тестовый Chery Tiggo на шинах Viatti c легкостью преодолевали все препятствия.


Да, мы и по грязи поездили, и по лужам, и по гравию и легкому бездорожью. С основной задачей автопробега #trАлтай  - тестирования шин на российских дорогах они справились идеально.


И об этом тоже рассказ отдельный будет.


Так, что же там дальше-то было в тот день? Маральник. Мараловодческое хозяйство расположено также около Бирюзовой Катуни, а при нем не только база отдыха, но и крупный оздоровительный центр находится.


Маралы, конечно, интересны, но далеки, а вот котеночек оказался совсем рядом. Блогеры и котики настолько единое целое, что мимо никто пройти не смог. И все довольны остались.


Про это место тоже стоит говорить отдельно. Уникальные оздоровительные свойства пантовых ванн знакомы тысячам людей, которые ежегодно приезжают на Алтай. Мы смогли узнать подробности и с удовольствием с вами услышанным и увиденным поделимся.


Но и это не все события того дня...


Ближе к вечеру мы рванули на Чертов Палец. Это очень популярное место. Недалеко от озера Ая стоит огромная скала в виде пальца.


С вершины открывается великолепный вид на долину реки Катунь. Отважная и смелая Виктория vikni забралась на самую вершину.


Можно пройти пешком к пальцу, а можно заехать на таких вот машинках. Кстати, это ехала группа немецких туристов.


Они просто в восторге от Алтая. Как и мы впрочем. Классные дюди, угостили вкусным пирогом. Саша akozmin_7, спасибо, что поделился.


Мы же максимально возможно добрались на черике и немного прогулялись до скалы пешком, оставив нашего железного коня нежиться под полузакатным солнышком.


Виды там и правда шикарные! Сногшибательные.


И это наша прекрасная страна!


Но на скалу я так и не зашла. Упала, раскинулась и, зажмурив от солнца глаза, провалилась куда-то в бездну ароматов трав алтайских. Уснула? Вроде нет.


Но к реальности вернул голос мужа zhzhitel. Открыв глаза не сразу поняла, что вокруг и где я) Пришлось собрать все остатки сил в кучу и выдвинуться таки дальше.


Ладно, пора так пора. Тем более, наш друг уже заскучал и остался на склоне в гордом одиночестве.


Но! Вам ли не знать, что имеем мы особенную страсть к закатам. Поэтому, не долго думая решено было закат того вечера поймать в свои объективы.


Пришлось немного поплутать, съехав с основной дороги и буквально нестись к солнцу.


В очередной раз порадовала машина, отлично пройдя полупролазные тропы.


Успели. К приезду на точку солнышко лишь начало слегка играть с облаками.


Поэтому было время на небольшую фотосессию.


В траве сидел кузнечик)


А потом началось!


Разгораясь с каждой минутой все ярче.


Уезжать пришлось уже в сумерках.


Уставшие, но безумно счастливые покатили мы к новым впечатлениям.


Уже скучаю по тем дням.


Партнеры нашего автопробега #TRАлтай:
Медиасообщество блогеров-путешественников Travel-Russia



Posts from This Journal by “Алтай” Tag


promo podmoskva november 21, 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

Фото атмосферные


Там безумная красота!

Развивается Алтай.

Безумно красиво!

Фантастические места.

Потрясающе красиво!

Не то слово, хочется повторить)

Хочу обратно на Алтай!!!

Обожэмой, Вика там ещё и ноги спустила! Я тряслась как бобик, взбираясь на этот палец))

Я даже не пыталась.

красотища какая! на этом чертовом пальце хотелось подольше побыть и чуть пораньше. мы прямо к закату еле успели.

Да, там шикарные виды.

Ага, в прямом и переносном смысле.

Замечательные фотографии. Котёнок тайский:-)))

Котенок маленький совсем и очень дружелюбный.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

как все репортажи с Алтая - этот прекрасен!

Да, стоит ехать за такими красотами!

Какие там красоты на Алтае!

Мы видели лишь малую часть.

Бывал на Алтае, но не в горах

Хочу поездить там подольше.

Поле подсолнухов потрясающее.

Это на границе Новосибирской области и Алтайского края, зависли там)