?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Открывая Ленобласть: Безымянная высота
podmoskva
Памятник «Безымянная высота» или «Холм славы» находится во Всеволожском районе Ленинградской области на правом берегу Невы у Ивановских порогов, напротив устья реки Тосны. Мемориал входит в состав «Зелёного пояса славы». Сооружён в 1965—1968 годах.





Это один из наиболее величественных памятников «Зеленого пояса Славы». Склоны 20-метрового насыпного холма, похожего на пирамиду, покрыты дёрном; есть смотровые площадки, выполненные в виде остроугольных выступов, к которым ведут лестницы. На верхней площадке находятся бронзовые скульптуры, на выступах площадок помещены мемориальные надписи.



Во время сооружения памятника было несколько вариантов его названия: «Холм славы», «Пирамида Победы», «Гимн жизни». По одной из версий, один пожилой рабочий, прошедший всю войну, после завершения строительства сказал: «Ну, кажется, наша безымянная высота и готова».



Выше слова из википедии, а ниже... Ниже даже слов не находится. То самое место, где достаточно просто помолчать, склонить голову и сказать "Спасибо!" нашим воинам...














Огромное спасибо сообществу питерских блогеров spbblog за приглашение присоединиться к проекту, нашему дорогому и родному сообществу travel_russia за возможность увлекательно и познавательно поколесить по Ленинградской области. Это было очень круто!

Организаторы проекта "Открывая Ленобласть":
газета Metro и Сообщество Питерских блогеров
При поддержке Администрации Ленинградской области и Дорожного радио
Генеральный партнер: Сбербанк
Инновационный партнер: Технопарк "Политехнический" и Motionpix
Телеком-партнер: компания МТС
Официальные партнеры: web-студия PetrogradWeb и Петровский автоцентр, компания Danone.
Информационные партнеры: социальная сеть Одноклассники, Ленинградская областная торгово-промышленная палата,Kudago,Карповка,Комитет по туризму в Ленинградской области, Bigpicture.Ru, Наши походы.




Другие мои посты из этой поездки:

Открывая Ленобласть: музей-усадьба Приютино
Открывая Ленобласть: Дорога Жизни
Открывая Ленобласть: «Мир Маяков» на Ладоге
Открывая Ленобласть: фермы старого Володарского моста
Открывая Ленобласть: музей Кошки
Открывая Ленобласть: страусиная ферма в Ваганово
Открывая Ленобласть: Шлиссельбургская крепость Орешек
Открывая Ленобласть: танкер «Академик Пашин» в Шлиссельбурге


Мои посты о Санкт-Петербурге и окрестностях можно прочесть тут.




Recent Posts from This Journal

  • Визитная карточка Ухты: огромная голова Ленина

    Среди достопримечательностей Ухты одной из главных и рекомендуемых для посещения в первую очередь является огромная металлическая голова Ленина на…

  • Бодрое доброе утро!

    Божечки, как же прекрасно начинать день выспавшись, с потрясающей лирики Жени Рыбаковой и полной надежд на прекрасное будущее. О, мир, сегодня я тебя…

  • Моё лучшее путешествие: первый выезд проекта «Открывая Серебряное ожерелье»

    Я в целом весьма общительна и просто нахожу общий язык с людьми, ну если мне этого самой хочется. Конечно, не всегда это бывает легко и просто, чтобы…

  • По зимнику в Нарьян-Мар

    Сразу скажу, что нам очень-очень повезло! Всю дорогу нас сопровождало солнышко и ясные дни, а после того, как ребята уехали из Нарьян-Мара на…

  • О, Север, я вся твоя!

    Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное.…

  • Буран-Дей 2019

    Сегодня в Нарьян-Маре прошли гонки на снегоходах «Буран-Дей 2019». Ни снег, ни плохая видимость не смогли помешать соревнованиям. Они…

  • 10 дней на одном дыхании

    Десять дней назад мы выехали в экспедицию, которая для нас сегодня не завершилась, хотя мы и расстались с ребятами. Грустно с самого утра. Это один…

  • Мы в пути и нам нравится!

    Первый день весны провели в Тотьме. Город безумно колоритный и душевный. Сложно собрать в одно ёмкое слово или фразу всё то, что мы испытали. Всё…

  • Понравилась Тотьма

    Тотьма. Я сюда вернусь непременно! И почему я не была здесь раньше? Организаторы проекта "Открывая Серебряное Ожерелье": Сообщество…


promo podmoskva march 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

  • 1
Вечная память.

  • 1