podmoskva (podmoskva) wrote,
podmoskva
podmoskva

Categories:

От Москвы до Алтая: день пятый или космический Уральский Марс

Это было настолько космическое зрелище, что дух захватывало! Уральский Марс или инопланетные пейзажи карьера города Богданович в Свердловской области. Наверное, не зря это место считается одной из главных достопримечательностей области. Согласитесь, место совсем необычное. Сюда мы заехали в пятый день нашего путешествия на Алтай по пути из Екатеринбурга в Тюмень.



Официальное это место называется – Полдневский участок Троицко-Байновского месторождения огнеупорных глин.



Карьер является самым крупным по величине запасов на Среднем Урале.



Разработка карьера началась давно, месторождение состоит из нескольких участков.



Самый большой из них - Полдневский.



В 1930-х годах здесь начали строить огнеупорный завод, оторый сегодня признан одним из лучших в стране по поставкам глины.



В общем, пока вот несколько мобилофото. Все. что снято на фотоаппарат пока физически не могу осилить и информацию хочется поискать про это мето и историю завода.


Уж очень там круто!



Tags: #chery, #cherytour, #tiggo5, #travelrussia, #travelrussiaclub, #trviatti, #trАлтай, #trавтопробег, #viatti, #viatti_шины, #виатти, #шины_viatti, cherytiggo5, Алтай, автоклуб Travel Russia, автомобили, автопробег, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo podmoskva march 11, 2019 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments