?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
От Москвы до Алтая: путевые заметки, день третий
podmoskva
Итак, друзья, вчера вечером мы прибыли в Челябинск из Уфы. Утром удалось прогуляться по Уфе. Честно сказать, сначала от серости и мрачности, отсутствия разметки и местами раздолбанности дорог я была немного расстроена. Ну ведь должно быть что-то, что глаз порадует! В общем, сели мы в машину и отправились на прогулочку.



Спасибо, кстати, местному блогеру kolybanov, который подсказал, что можно посмотреть в городе за очень небольшое время.


Итак, моя стремительная Уфа.


Мы увидели: Монумент дружбы, строящуюся Соборную мечеть, Памятник Салавату Юлаеву и проехались по нескольким улочкам.


Очень хотелось побродить по старому району, где очень много колоритных домиков.


Возможно, на обратном пути удастся это сделать.


Строящаяся Соборная мечеть «Ар-Рахим» была заложена в честь 450-летия вхождения Башкирии в состав России.


Ожидается, что на момент завершения строительства станет крупнейшей мечетью России, однако будет являться таковой не по всем показателям.


Самый известный памятник города Уфы – памятник Салавату Юлаеву. Изображен на гербе республики Башкортостан. Визитная карточка города.


Река Белая. Красивые виды.


Площадь имени Салавата Юлаева.


На память магнитик - традиционно!


Наша машина как всегда проявила себя достойно. С каждым новым километром проникаюсь нежностью и любовью к этому китайцу)


До Челябинска от Уфы не очень далеко, немного более 400 км. Ехали и обалдевали от красоты окружающих пейзажей. Но вечные ремонты, узкая дорога и лихачи на встречке держали в постоянном тонусе. Очень хотелось прибыть в город засветло - удалось.

Сейчас в Челябинске идет дождь, за окном все серым-серо, тоскливо и прохладно. Впереди у нас дорога в Екатеринбург, куда мы планируем прибыть во второй половине дня. Екатеринбург нравится, там много красивого и интересного. Посмотреть и почитать о нем можно тут. Надеюсь, в этот раз будет не менее красочно.

Очень переживаю, что не могу оперативно делиться увиденным и не успеваю выкладывать истории в пути - водитель же, не до того) Все будет, но чуть позже. А пока пока!



Recent Posts from This Journal


promo podmoskva march 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

  • 1
Вот и по Уфе погуляли)

Хороша у них река Белая:-)

  • 1