?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Открывая Ленобласть: «Мир Маяков» на Ладоге
podmoskva
Вот не перестану удивляться и вам рассказывать об открытиях Ленобласти! Сколько же там всего интересного, на что порой даже парой дней не обойдешься. В пятом выезде #openLO2018 на две прекрасные ночи и не менее красочных по впечатлениям дня мы разместились на базе отдыха «Мир Маяков». Расположена она в поселке Ладожское озеро в 47 километрах от Санкт-Петербурга, естественно рядом с маяком и на берегу. Шикарный пляж, красивейшие закаты и рассветы, прекрасный ресторан и отличные гостиница и хостел. Не рекламы ради, а искренне рекомендую это место всем. И теперь вы сами поймете почему.



Приглашаю прогуляться вместе со мной. Добро пожаловать в «Мир Маяков».


Осиновецкий маяк высотой аж семьдесят метров, его лампы расположены на отметке 74 метра над уровнем озера. Этот маяк девятый в списке самых высоких «традиционных» маяков мира, строили его с 1905 по 1910 годы. Именно под ним уютно расположилась база отдыха.


Говорят, подъем на этот маяк почти четыреста ступеней и открывающиеся виды стоят потраченных сил.


Не знаю, нам так и не удалось встретиться с маячником. Будет повод вернуться!


Ладога... Это просто какое-то откровение для меня. Открытие года, да что там - жизни! Прекрасные виды, потрясающе красивые берега, смотрела бы на них бесконечно. Представляла я его холодным, суровым и может даже слегка волнующимся. Ага, не тут-то было!


Посмотрите на пляж. Вот если бы картинку просто показали, не поверила бы, что это на Ладожском озере да в области Ленинградской.


Чистейший песочек, широкий, просторный пляж, куча активностей, все благоустроено и это доступно каждому. Пляж бесплатный.


Ну как тут поспоришь?


Это пляж базы отдыха, но посетить его может любой желающий. И как вы видели по картинкам выше, отбоя от них просто нет. Здесь даже зимой многолюдно. На льду обустраивают каток, а еда в ресторане полюбилась многим. Вот и приезжают отдыхать к маяку.


Лето в этом сезоне очень доброе и теплое. Даже в Санкт-Петербурге жара! Вот и едут купаться и загорать петербуржцы, жители области и туристы отовсюду.


Мир маяков - это не только пляж. Есть тут летнее кафе и круглогодичный ресторан.


Место популярно для проведения свадеб и корпоративов. Для этого тут вся инфраструктура имеется. Банкетный зал вместительный, панорамный, одновременно могут разместиться 50 гостей.


А недавно появился вот такой шатер для проведения меропритяий на большее число гостей. А еще тут есть баня и сауна.


Территория красивая. Идеально для семейного отдыха.


Но я снова вернусь к покорившему меня пляжу!


Раздевалки.


Туалет.


Качели для отдыха.


Отдельные домики и беседочки.


И бесконечный простор! Красиво же.


Это я с утра пораньше наснимала пустынных видов, чтобы вам всю красоту показать. Потому как потом будет многолюдно.


Это уже территория за пределами базы, там даже с палатками народ стоял. Можно гулять вдоль берега или уйти куда-нибудь подальше в укромное местечко.


Парковка на базе платная - 200 рублей. Владельцы назвали платный въезд экологическим сбором. Я считаю, что это правильно, ведь в таком состоянии содержать общественный пляж весьма накладно. Но есть места около трассы где можно оставить машину. Многие вообще приезжают на общественном транспорте сюда на целый день.


Первую ночь мы разместились в гостинице. В ней всего 8 номеров: четыре номера на первом этаже и четыре на втором этаже. Стоимость номера - 3000 рублей в сутки. Условия: заезд в 14:00, выезд в 12:00. Есть еще отдельный VIP номер с видом на Ладогу, стоит он 4000 рублей в сутки.


Номера просторные, у каждого свой выход, удобные кровати и чистейшее белье, есть полотенца, гигиенические принадлежности, телевизор, розеток тоже достаточно. Единственный минус, но это видимо только для блогера - это отсутствие вайфая. Но об этом в #openLO2018 позаботился один из партнеров, позже расскажу.


Вторую ночь мы провели в хостеле. Он расположен на втором этаже над кафе на пляже, что на заглавном фото.


Много хостелов видели, есть с чем сравнить. Здесь все отлично!


Чисто в номерах, хоть они и совсем простенько оформлены. В хостеле 4-, 6- и 8-местные номера. Стоимость койко-места - 700 рублей. Заезд в 16:00, выезд в 14:00.


Санузел и душевые отдельно "М" и "Ж", но и там придраться не к чему.



После вечерних посиделок под закат и наливочку спалось нам прекрасно! Единственное, о чем предупредить надо - не забудьте фумитокс и спреи от комариков. Они хоть и не слишком голодны, но кусаются)


Ну, а теперь о еде! Меню не фотографировала, ни сил, ни возможностей не имелось на тот момент. На ресторан времени не было, целый день катались по области. Приезжали комплексно пообедать и к ужину.


Еда вкусная, сытная. В кафе кроме стандартных перекусов можно и что-нибудь изысканное заказать. Напитки на любой вкус, десерты, мороженое.


Отлично в хорошую погоду посидеть на террасе с видом на озеро.


Понаблюдать за отдыхающими.


Ой, забыла сказать. В "маяках" можно спокойно накормить целую группу. Пока мы отдыхали, здесь неоднократно появлялись многочисленные китайские друзья.


Правильное утро каждого правильного дня начиналось у нас правильно благодаря еще одному вкусному партнеру.


Так что, заряда бодрости на новые открытия нам хватало с лихвой!


Теперь поделюсь контактами и ссылками на аккаунты базы. Знаю, что уже пара друзей решила туда зарулить. И вы изучите, вдруг пригодится.

База отдыха «Мир Маяков» расположена по адресу:
Ленинградская область, деревня Ладожское озеро, бухта Осиновец на Ладожском озере. Расстояние от базы до Санкт-Петербурга составляет 47 км. Расстояние до аэропорта Пулково составляет 58 км.

На данный момент самая актуальная информация по ценам и прочие подробности доступны в официальных аккаунтах вконтакте и инстаграме. Сайт mir-mayakov.ru.


Огромное спасибо сообществу питерских блогеров spbblog за приглашение, нашему дорогому и родному сообществу travel_russia за возможность присоединиться к ребятам и увлекательно поколесить по Ленинградской области. Это было очень круто и впереди немало интересного!


Организаторы проекта "Открывая Ленобласть": газета Metro и Сообщество Питерских блогеров
При поддержке Администрации Ленинградской области и Дорожного радио
Генеральный партнер: Сбербанк
Инновационный партнер: Технопарк "Политехнический" и Motionpix
Телеком-партнер: компания МТС
Официальные партнеры: web-студия PetrogradWeb и Петровский автоцентр, компания Danone.
Информационные партнеры: социальная сеть Одноклассники, Ленинградская областная торгово-промышленная палата, Kudago, Карповка,Комитет по туризму в Ленинградской области, Bigpicture.Ru, Наши походы.

IMG_9418.JPG



Другие мои посты из этой поездки:

Открывая Ленобласть: музей-усадьба Приютино
Открывая Ленобласть: Дорога Жизни
Открывая Ленобласть: «Мир Маяков» на Ладоге
Открывая Ленобласть: фермы старого Володарского моста
Открывая Ленобласть: музей Кошки
Открывая Ленобласть: страусиная ферма в Ваганово
Открывая Ленобласть: Богословка


Мои посты о Санкт-Петербурге и окрестностях можно прочесть тут.




Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: podmoskva.livejournal.com/314386.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.