?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Эко-парк «Времена года»: активный отдых с пользой для души
podmoskva
Любой отдых, даже самый-самый спокойный и расслабляющий, может наскучить и вместо желаемого послевкусия релакса оставить нотки горечи и неудовлетворенности тем самым релаксом. Загородный отдых с семьей или компанией - это не только сон, поедание вкусностей, прогулки на свежем воздухе или любование природой. Это еще и развлечения. Кто-то любит тихие настольно-застольные игры, кому-то по душе катание на великах или лодке, охота, рыбалка или стрельба, а кому-то подавай экстрима, скорости или еще чего такого, чтобы нервишки пощекотать. Отправляясь в загородный отель эко-парк «Времена года», будьте готовы ко всем выше перечисленным активностям и даже немножко больше.



А что вы знаете про джамперы? Я такое видела только в парках во время всяких шоу и представлений, и в жизни бы не рискнула такое на себя примерить. Но команда у нас сложилась смелая и даже умелая. Поэтому, "оседлать" те самые джамперы хрупким девушкам оказалось проще простого. Пара-тройка шагов, прыжков, крепкое плечо рядом - и вот ты уже скачешь! Обалдеть как круто! Вы бы видели.



Самое крутое и необычное из развлечений в эко-парке - это троллей. Над озером натянут огромный стальной тросс, по которому всего за несколько секунд вы пролетите с ветерком на остров. Длина трассы 503 метра, скорость спуска около 70 км/ч. Ох, видели бы вы, как я тряслась от страха перед полетом. Мне даже в небе самолетом управлять не так страшно было, а тут на тросе над огромным озером лететь...



Первым отправился ДимСаныч. Дети совсем бесстрашные стали.



Восторг! И желание повторить.



Потом полетела Ксения api_ano.



Ей привычно, она-то у нас скалолазка та еще.



А это. А это проводы меня, вцепившейся разве что только не зубами в страховочный канат)))



Мамамия, как же мне было страшно! Но, деваться некуда - я уже лечу. Поэтому, прокричавшись и пропищав от страха с примесью восторга, принимаюсь за фото. Фото: janunova



Тут специально горизонт не правлю, это так нагляднее передать частичку полета.



Хотела снять озеро, сняла ноги. Высоко над водой, еще бы фотик не нырнул внезано))) Плаваю я, конечно, отлично, но нырять в тот раз не планировала.



Потом мне было страшно прилететь в дерево, но успокоилась быстро. Внизу спуска вас встретит инструктор, который вовремя остановит и если надо поможет. Пока летела в инструктора, сняла сына @diman380.



Жанна janunova. Жанна вообще как-будто всю жизнь летала раньше. Людям, влюбленным в небо, только дай повод полетать!


При этом она еще и во всеоружии была.



Завершающим спускался Александр zhzhitel. Вот такие 25 секунд восторга! Кстати, троллей во «Временах года» - один из самых длинных скоростных канатных спусков в нашей стране.



На острове, куда мы спустились на троллее с противоположного обрывистого берега, оборудован большой веревочный парк с трассами различной степени сложности.



Высота канатных мостиков, лестниц и дорожек от метра до двадцати.



Нравятся такие парки не только детям, но и взрослым.



Главное тут соблюдать правила безопасности, слушать инструктора и быть ответственным и собранным.



В общем, круто!



Теперь о ценах на эти развлечения. Аренда большого квадроцикла (полчаса 1500 рублей), аренда малого квадроцикла 1000 рублей за полчаса катания.



Стоимость одного часа в канатном парке - 500 рублей, спуск по троллейной трассе + канатный парк  - 1000 рублей в час. Велосипеды напрокат - 200 рублей в час, джампер - 500 рублей за полчаса, а остально при интересе посмотрите тут.



Огромное спасибо дирекции отеля эко-парк «Времена года» и сообществу travel_russia за приглашение, администрации и сотрудникам за уют, тепло и гостеприимство. Это было очень круто!

Продолжение следует...


Recent Posts from This Journal

  • Страшная красота медного Карабаша

    Свою первую заметку о городе Карабаш я назвала так: "Место, куда не хочется вернуться". Жуткие и одновременно красивые пейзажи в адской…

  • Сысертский Тальков Камень

    Урал. Сысерть. Бажовские места. Живописнейшие места и потрясающая природа. Только представьте себе посреди соснового леса небольшое озеро с высокими…

  • Аракульский Шихан

    Вот не перестану удивляться красоте нашей страны. Как же много в ней всего удивительного, необычного и грандиозного! И это доступно, это близко.…

  • River Park Hotel: уют и комфорт в Новосибирске

    Я люблю писать про отели. Особенно делиться впечатлениями и рекомендациями про те, в которых понравилось отдыхать, которые я готова искренне…

  • Отдых-2018: туризм в меняющемся мире

    Завтра в Москве на территории "Экспоцентра" начинает работу Международный Туристический Форум ОТДЫХ-2018. Это ежегодная крупнейшая…

  • Белокуриха

    Белокуриха - знаменитый на всю страну курорт федерального значения в Алтайском крае. Знакомство с этим городом и богатым потенциалом его туристской…

  • Сростки — родина Василия Шукшина

    Недалеко от города Бийска в Алтайском крае есть небольшое село Сростки. Оно расположено на берегу Катуни и через него проходит Чуйский тракт. Но не…

  • Армада: спортивное будущее Сибири

    Новосибирск для меня стал настоящим откровением и неожиданно приятным открытием. Во-первых, когда уже почти поникнув и расстроившись от увиденного в…

  • Открывая Алтай, или большая любовь с первого взгляда

    Друзья, позвольте я покажу вам то, что теперь прочно въелось в память и никами силами оттуда не изъять. Алтай. Край, республика, горы или равнины -…


promo podmoskva november 21, 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
такой полет можно и повторить)

джамперы - вот как это называется , оказывается )))

У мелкого то штаны в цвет тачки, то шлем в цвет железного коня))

  • 1