?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Эко-парк «Времена года»: активный отдых с пользой для души
podmoskva
Любой отдых, даже самый-самый спокойный и расслабляющий, может наскучить и вместо желаемого послевкусия релакса оставить нотки горечи и неудовлетворенности тем самым релаксом. Загородный отдых с семьей или компанией - это не только сон, поедание вкусностей, прогулки на свежем воздухе или любование природой. Это еще и развлечения. Кто-то любит тихие настольно-застольные игры, кому-то по душе катание на великах или лодке, охота, рыбалка или стрельба, а кому-то подавай экстрима, скорости или еще чего такого, чтобы нервишки пощекотать. Отправляясь в загородный отель эко-парк «Времена года», будьте готовы ко всем выше перечисленным активностям и даже немножко больше.



А что вы знаете про джамперы? Я такое видела только в парках во время всяких шоу и представлений, и в жизни бы не рискнула такое на себя примерить. Но команда у нас сложилась смелая и даже умелая. Поэтому, "оседлать" те самые джамперы хрупким девушкам оказалось проще простого. Пара-тройка шагов, прыжков, крепкое плечо рядом - и вот ты уже скачешь! Обалдеть как круто! Вы бы видели.



Самое крутое и необычное из развлечений в эко-парке - это троллей. Над озером натянут огромный стальной тросс, по которому всего за несколько секунд вы пролетите с ветерком на остров. Длина трассы 503 метра, скорость спуска около 70 км/ч. Ох, видели бы вы, как я тряслась от страха перед полетом. Мне даже в небе самолетом управлять не так страшно было, а тут на тросе над огромным озером лететь...



Первым отправился ДимСаныч. Дети совсем бесстрашные стали.



Восторг! И желание повторить.



Потом полетела Ксения api_ano.



Ей привычно, она-то у нас скалолазка та еще.



А это. А это проводы меня, вцепившейся разве что только не зубами в страховочный канат)))



Мамамия, как же мне было страшно! Но, деваться некуда - я уже лечу. Поэтому, прокричавшись и пропищав от страха с примесью восторга, принимаюсь за фото. Фото: janunova



Тут специально горизонт не правлю, это так нагляднее передать частичку полета.



Хотела снять озеро, сняла ноги. Высоко над водой, еще бы фотик не нырнул внезано))) Плаваю я, конечно, отлично, но нырять в тот раз не планировала.



Потом мне было страшно прилететь в дерево, но успокоилась быстро. Внизу спуска вас встретит инструктор, который вовремя остановит и если надо поможет. Пока летела в инструктора, сняла сына @diman380.



Жанна janunova. Жанна вообще как-будто всю жизнь летала раньше. Людям, влюбленным в небо, только дай повод полетать!


При этом она еще и во всеоружии была.



Завершающим спускался Александр zhzhitel. Вот такие 25 секунд восторга! Кстати, троллей во «Временах года» - один из самых длинных скоростных канатных спусков в нашей стране.



На острове, куда мы спустились на троллее с противоположного обрывистого берега, оборудован большой веревочный парк с трассами различной степени сложности.



Высота канатных мостиков, лестниц и дорожек от метра до двадцати.



Нравятся такие парки не только детям, но и взрослым.



Главное тут соблюдать правила безопасности, слушать инструктора и быть ответственным и собранным.



В общем, круто!



Теперь о ценах на эти развлечения. Аренда большого квадроцикла (полчаса 1500 рублей), аренда малого квадроцикла 1000 рублей за полчаса катания.



Стоимость одного часа в канатном парке - 500 рублей, спуск по троллейной трассе + канатный парк  - 1000 рублей в час. Велосипеды напрокат - 200 рублей в час, джампер - 500 рублей за полчаса, а остально при интересе посмотрите тут.



Огромное спасибо дирекции отеля эко-парк «Времена года» и сообществу travel_russia за приглашение, администрации и сотрудникам за уют, тепло и гостеприимство. Это было очень круто!

Продолжение следует...


Recent Posts from This Journal

  • Богудония: рыбацкие трущобы Таганрога

    Компания отчаянных, но не отчаявшихся, после очередного "облома" сидела в машине и не понимала, куда же ломиться дальше. Впереди ещё так…

  • Севастополь с высоты птичьего полёта

    Небо. Самолёт. Севастополь. С парашютом бы ещё прыгнуть для полного счастья... Божечки, как же захватывает и затягивает небо! А самолёты! А…

  • Наш семейный китаец Chery Tiggo 5

    Всё началось с того, что два года назад я впервые села за руль китайского кроссовера Chery Tiggo 5. Тогда я активно тестировала его неделю и проехала…

  • Осенние Ильяс-Кая и Храм Солнца

    Таинственное и загадочное, очень сильное по энергетике и атмосферное по ощущениям место. Бесконечно благодарна за то, что каждый раз в таком родном и…

  • Моё тёплое осеннее ретро на виноградниках

    Крым. Победа. Виноградники. Вино. Вкусно. Восторг. Можно было бы назвать этот пост "Три "В", или моё осеннее ретро"... Красота…

  • Михайловская береговая батарея в Севастополе

    Михайловская каменная казематированная береговая батарея расположена на Северной стороне Севастопольской бухты восточнее Константиновского мыса на…

  • Закат в Богудонии

    Богудонских закатов вам в ленты! Ох, как оно горело! Вы же знаете, что я сумасшедший ловец закатов? Разве можно было не успеть на такой? И пусть…

  • Пора домой...

    Два дня я пешеход. И кайф такой от того, что гуляю я по такому родному городу, ну или одному из них. Я нежно люблю Севастополь. Такой он мой, свой,…

  • Просто фото, просто Chery Tiggo 5

    Пока я где-то еду между Ялтой и Севастополем, покажу вам коня своего стального) Напомню, мы путешествуем семейно на автомобиле Chery Tiggo 5. О нём,…


promo nemihail 11:00, Воскресенье 385
Buy for 30 tokens
Многие всё ещё помнят 90-е годы и то, как тогда выясняли отношения. На днях меня пригласили на самую настоящую разборку, чтобы в присутствии уважаемых людей я публично ответил за свои слова, а точнее, за свою позицию, которую обозначил на страницах своего блога в Живом Журнале. Предложение приял и…

  • 1
такой полет можно и повторить)

джамперы - вот как это называется , оказывается )))

У мелкого то штаны в цвет тачки, то шлем в цвет железного коня))

  • 1