?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Фестиваль «Великое стояние на реке Угре»
podmoskva
Несколько лет в Калужской области проходит фестиваль «Великое стояние на реке Угре», посвященное переломному событию времён Монголо-татарского ига - Стоянию на реке Угре 1480 года. Мероприятие яркое, красочное и очень атмосферное, проводится союзом военно-исторических клубов "БатальонЪ" во Владимирском ските в селе Дворцы. Гости, зрители или вдруг случайно мимо проходившие люди могут полностью погрузиться в эпоху становления единого Русского государства. Мне удалось побывать на фестивале и я очень-очень хочу поделиться с вами увиденным.



Фестиваль масштабный. С погодой повезло. Ждали-ждали дождя, но он сжалился и позволил насладиться отдыхом. К сожалению, мы не успели на главное событие фестиваля - реконструкцию сражения, но зато твердо решили, что в следующий раз этого уже не случится.


Площадка фестиваля состоит из нескольких локаций: историческая, где расположены лагерь Московской Руси и лагерь Большой Орды; концертная площадка и огромная развлекательная зона.


Признаюсь, сначала мы слегка расстроились, что главного действа не увидели. Но когда мы увидели лица участников фестиваля и гостей, то полностью успокоились. Нас поглотила та атмосфера добра и всеобщего восторга.


Я долго думала, что же я писать буду? Но когда посмотрела фотографии, то поняла, что и слов тут не надо. Все в глазах и лицах! Посмотрите сами!


Я просто в восторге! От той отдачи и энергии, которой дышало все вокруг! Народ охотно позирует, с удовольствием фотографируется, общается.



Это будет, пожалуй, один из немногих репортажей о событии без описания самого действа.



Ведь наши эмоции и горящие глаза расскажут гораздо больше и искреннее! Правда, Лора freeland?



А тут нужно что-то говорить?



И так вокруг.



Обожаю такие мероприятия.























Тур #TRКалуга был организован АО «Центральная ППК», компанией «Активные люди» и сообществом travel_russia, за что им всем огромное спасибо.


Recent Posts from This Journal

  • Комиссионка или назад в СССР

    Есть у нас в городе комиссионные магазины, "Скупка" называются. Раньше в них преимущественно техника да телефоны были, потом появилась…

  • Весна близко!

    77 дней до весны. Ура, товарищи!!!

  • Бёрдспоттинг по-севастопольски

    Бёрдспоттинг слово какое-то непривычное, правда? А вот фотоохота на птиц - куда понятнее. В общем, как-то прогуливаясь по набережной в Севастополе…

  • Нет никаких пределов и никаких границ. Идёт нормальная вечная жизнь

    — Есть люди, которым намного труднее других. Некоторым все сходит с рук, а им нет. И они обязаны быть лучше. А если человек решил жить по…

  • С днём гражданской авиации!

    Сегодня отмечается праздник, к которому так или иначе причастны многие. Международный день гражданской авиации, установленный Генеральной Ассамблеей…

  • Храм-маяк Николая Чудотворца в Малореченском

    Когда мы решили поехать из Коктебеля в Алушту по нижней дороге, то первым делом я стала искать точки, которые обязательно стоит посетить и…

  • Самый дорогой отель Крыма

    Самым дорогим отелем в Крыму является курортный комплекс «Мрия Резорт & СПА». Именно в «Мрию» приезжали недавно Путин и…

  • Тихая бухта

    Недавно я сказала, что хоть бухта эта и Тихая, но эмоции она у меня вызывает бурные. Во-первых, это любимый Коктебель, а он ну никак не не может…

  • Жизнь - это выбор

    Жизнь - это выбор. Да или нет? И его нужно делать постоянно. Решил быть счастливым - твой выбор. Страдать вздумалось? Ок, тоже выбор. Жизнь - это…


promo podmoskva november 21, 2017 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

Очень позитивно, а еще рядом речка теплая.

Отличный фестиваль

Как ещё раз побывала.
Это было круто!

Колоритно

Здорово! Спасибо, Олеся

Люблю такие фестивали.

Реконструкция замечательная

места там на Угре красивущие

ого, какой красочный

Меня смущает котелок на треноге. Вряд ли они были в те времена ))

Да-да-да, безумно понравилось. Я вообще впервые на такой масштабной реконструкции, думала, что не мое, а мне так понравилось, что теперь обязательно еще куда-то выберусь на тематическое. Круто!!

Интересно!
Не знал о таком

В речке купались?

Есть женщины в русских селеньях!