podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Неожиданная Калуга
podmoskva
Вернулись из Калуги. Что сказать? Удивлена! Калуга очень понравилась. Привлекательная, интересная и очень перспективная, на мой взгляд. Шикарная природа, гостеприимные люди, а главное - близко и удобно ехать!




Мы совсем мало погуляли днем по городу, зато побывали в музее-усадьбе "Полотняный завод", посетили международный музыкальный фестиваль "Летний Джем", познакомились с ночной мистической Калугой, а завершали поездку в потрясающем месте - арт-парке "Никола-Ленивец", где проходил фестиваль "Архстояние Детское".



В общем, это было круто!



Да и с компанией нам очень повезло.



Хотим повторить маршрутик уже в ближайшее время, а пока буду собирать впечатления от суетного и веселого уикенда в осмысленные строки)))



Тур #путешествуйнаэлектричке прошел в рамках создания и проработки нового туристического маршрута от Москвы по Калужской области. Огромное спасибо за интересное открытие Калуги организаторам нашего тура - компании ЦППК, компании "Активные люди" и любимому сообществу блогеров-путешественников travel_russia.




Recent Posts from This Journal

  • День рождения Чебурашки

    Ничего себе! Оказывается, сегодня День рождения Чебурашки. Наверное нет ни одного человека, кто бы не знал кто это? Или есть? Праздник отмечается с…

  • Будни усатой горожанки

    Когда-то давно был у меня кот Яша. Увалень, красавец-мужчина. Знал себе цену, а соседские кошки эту самую цену тоже знали. Потом их хозяева претензии…

  • От Москвы до Алтая: день шестой

    Мы в Омске. Сегодня проехали около 650 километров, а может и больше. Погода шептала, дорога получше, чем была от Екатеринбурга до Тюмени. Хотя…


Buy for 30 tokens
Снимать внутри запретили, но я сделал для вас несколько ценных кадров. Вчера посетил музей современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао. Само здание музея конечно впечатлило, а вот экспонаты оставили много вопросов о том, что можно считать искусством, а что нет.…

  • 1
Платочку поставили

Не холодно в палатке?

Мы переживали, так как у нас было 2 спальника на троих, но было тепло. И палатка под дождем отлично себя показала.

благодаря инету расшифровываютя такие сакральные места, я побывал та лет 12 назад , было все тихо и спокойно, а два года назад приехав увидел толпы.
жаль...

Художники делают все, чтобы люди узнали про это место. Там толпы не всегда, на фестивалях действительно шумно, но даже во время фестивалей можно спокойно побродить, стоит лишь чуть отойти от нахоженных троп.

на самом фестивале были один раз , надо велосипед с собой брать , не успеваешь много посмотреть, расстояния то большие.
конечно понятно, что с появлением инета и большого автопарка стало просто посещать такие места.
вот например есть такой слет Жизниград, он более 20 лет уже и если раньше до него добирались исключительно пешком, то потом стали приезжать на авто, как ни боролись с этим. и появилось много левых людей. с рюкзаком попрется лишь тот , кто имеет большое желание

Не слышал про такой фестиваль.
Но да, цивилизация наступает…

это один из первых фестов , где я побывал.
там собираются всякие любители оккультизма, цигуна , йоги и прочие кришнаиты.
впервые попав туда я был ошарашен этими людьми.они на полном серьезе рассказывают о пришельцах, духах и прочем.
но второй раз было уже не интересно

Ну, тогда я ничего не потерял )

Ух, вот вам завидую-завидую!
Калугу давно люблю, а в Николо-Ленивец хочу попасть уже несколько лет, да все никак.

Давно хочу с палаткой в Никола-Ленивец, но всегда то одно, то другое

  • 1
?

Log in

No account? Create an account