podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
На новой высоте с авиакомпанией Air Astana
podmoskva
Я никогда не была в Казахстане, хотя достаточно долго жила в Оренбурге. Оренбургская область граничит одновременно с тремя регионами Казахстана, но как-то не было тогда необходимости выезжать за пределы города, а страсть к бесконечным поездкам и увлекательным путешествиям еще дремала во мне где-то очень глубоко. Но все меняется, теперь путешествия по стране и за ее пределами стали не просто увлечением или хобби, а чем-то большим, увлекая с головой и открывая бесконечные горизонты мира. После многочисленных поездок по России, очень хочется посмотреть на соседние регионы и республики, о которых в последнее время слышим мы все чаще и больше. Надеюсь, что одной из них в ближайшее время станет Казахстан. На этой неделе в Москве состоялась встреча руководства казахстанской авиакомпании «Эйр Астана» со столичными журналистами и блогерами. Говорили о многом: об истории создания авиакомпании и ее планах на будущее; о новых направлениях и расширении маршрутной сети; об итогах и перспективах развития международных пассажирских авиаперевозок; о мероприятиях для споттеров, фотографов и просто об авиации, а еще о красоте Казахстана и тех мест, куда осуществляются полеты авиакомпании. В общем, друзья, делюсь услышанным.





Авиакомпания Air Astana свой первый полет в Россию совершила в сентябре 2002 года, соединив Алматы и Астану с Москвой. С 2009 по 2012 годы были открыты рейсы из Астаны в Новосибирск, Екатеринбург, Омск и Санкт-Петербург, а из Алматы - в Санкт-Петербург и Казань. В начале нынешнего лета к ним добавились еще два направления из Астаны в Тюмень и Казань.



Сегодня у Air Astana регулярные рейсы выполняются по десяти направлениям в семь российских городов, 67 рейсов в неделю по стране - впечатляет. К нынешней осени эта цифра еще вырастет до 74 рейсов, а маршрутная сеть будет расширена. За 16 лет своего присутствия на российском рынке авиакомпания перевезла почти 4,5 миллиона пассажиров и 24 тысячи тонн груза.



Воздушный флот авиакомпании насчитывает тридцать два самолета, среди которых Boeing 767 и 757, Airbus A320 (в т.ч. А320neo и А321neo) и Embraer E190. К 2025 году авиакомпания планирует увеличить количество самолетов до 65. Этому поспособствует тот факт, что  Air Astana приобретет в собственность  самолеты семейства Boeing 787, Airbus A320neo и Embraer 190.  Впечатляет, что тут скажешь.



«Эйр Астана» стала первым перевозчиком среди стран СНГ и Восточной Европы, удостоенным в 2012 году престижного рейтинга 4 звезды международного агентства Skytrax и звания Лучшей авиакомпании в Центральной Азии и Индии. Обе награды были подтверждены в 2013, 2014, 2015, 2016 и 2017 гг. Авиакомпания удостоилась премии Travellers’ Choice Awards 2018 сайта TripAdvisor в номинации «Региональный Азиатский перевозчик».



В ходе официальной пресс-конференции выступили президент авиакомпании Питер Фостер и генеральный менеджер авиакомпании Air Astana по СНГ и РФ Дмитрий Капарулин, вопросы из зала им задавали журналисты и блогеры.

Президент авиакомпании Питер Фостер: «Россия – один из важных и перспективных для нас рынков, наряду с Китаем и Индией, и мы систематически наращиваем частоту рейсов в этой стране. Сегодня мы выполняем ежедневные рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск. Также интересен и транзитный потенциал по шестой свободе воздуха, для чего мы предлагаем удобные стыковки пассажирам и программу Stopover Holidays».




Авиаперевозчик предлагает транзитным пассажирам из России удобные стыковки в страны Азии, Ближнего Востока, Кавказа, дополнительно пассажирам из сибирских городов – в страны Европы и Турцию. При стыковке в Астане или Алматы продолжительностью в один день и более авиакомпания предлагает туристический пакет Stopover Holidays за 1 доллар США, включающий в себя размещение в отеле на одну ночь и трансфер из аэропорта в отель и обратно за первые сутки. Тем, кому это актуально, очень рекомендую заранее ознакомиться с подробностями на сайте авиакомпании, потому как есть некоторые особенности, которые крайне необходимо учесть при бронировании.

Немало было вопросов, формальных и не очень, серьезных и шутливых. Вообще, стоит отметить, что такая важная встреча прошла в довольно непринужденной и дружеской обстановке.



Не обошлось и без сюрпризов. Во-первых, приятные подарки всем собравшися. Во-вторых, неожиданное выступление Степана Меньщикова, а еще розыгрыш билетов на любое направление с открытой датой туда-обратно.



Жаль, не я стала их счастливым обладателем, но искренне рада за возможность коллег отправиться с Air Astana в путешествие мечты.



Самым значимым событием дня, по моему мнению, стало вручение Питеру Фостеру золотого знака «Почетный член мирового сообщества «Жизнь замечательных людей». Награда присуждена за достижения в развитии пассажирской авиации в странах СНГ. Так, англичанин из Казахстана впервые за всю историю проекта «ЖЗЛ» стал первым и пока единственным англичанином, информация о котором будет запечатлена навечно на страницах этой летописи. Поздравляю Питера!



А что потом? А потом мы просто общались и любовались видами на прекрасную нашу столицу из окон зала «Давос» свисс-отеля «Красные холмы».



Такая она, Москва, с высоты 29 этажа. Красотища!





Posts from This Journal by “авиация” Tag


promo nemihail 10:00, yesterday 114
Buy for 30 tokens
Снимать внутри запретили, но я сделал для вас несколько ценных кадров. Вчера посетил музей современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао. Само здание музея конечно впечатлило, а вот экспонаты оставили много вопросов о том, что можно считать искусством, а что нет.…

  • 1
Может, когда-нибудь придётся лететь этой компанией.

Полетели все в Астану.

Я бы Алматы рекомендовал )

Осталось только в Астану теперь сгонять)

Красивые казашки

Местным колоритом встречали)

никогда не летали этой авиакомпанией! Новых высот желаем ей!

В Казахстан хочется слетать. Можно спланировать подальше маршрут и воспользоваться стоповером.

Кому-то в розыгрыше повезло)

Очень полезная информация. Здорово кому-то повезло!

Казахстан - тоже мечта. Страна с таким количеством всего прекрасного и интересного.

Симпатичные казашки )

Как узнаю, что летают на БОИНГАХ, сразу весь интерес пропадает

Летал с ними и не раз, остался доволен

  • 1
?

Log in

No account? Create an account