?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
В Углич на теплоходе
podmoskva
Сколько раз вы были в Угличе? Я вот недавно посетила его в третий раз. Сказать, что я большой поклонник этого города было бы нечестно - это не так, но то, что город мне нравится, скрывать не стану. Углич - древнейший город на реке Волге в Ярославской области. Принято считать, что название свое город получил потому, что Волга здесь делает крутой изгиб - угол. Есть еще версии, что сюда когда-то были выселены "уличи" - народ с речки Углы или от того, что здесь выжигали уголь. Так или иначе, обе версии имеют право быть настоящими.




Итак, мой очередной круизный Углич.



На этот раз в Углич мы пришли по Волге на красавце-теплоходе «Лебединое озеро», который работает под маркой «Созвездие Инфофлота» круизной компании «Инфофлот».



Про сам теплоход я уже вам немного рассказывала.



Теперь совсем немного июньского Углича.



Так случилось, что из-за непогоды и сильного тумана ночью по пути мы потеряли много времени и стоянка наша в Угличе была сокращена всего до трех часов. Что тут успеешь, спросите вы?



На самом деле пробежались мы по улочкам и сходили с экскурсией в музей гидроэнергетики на Угличской ГЭС. Шикарное место, о нем я расскажу чуть позже и подробно.



А что еще можно посмотреть в Угличе?



Ну, во-первых в навигацию причал с корабликами.



Красиво же!



Пройтись вдоль набережной.



Или просто погулять по улицам и полюбоваться старинными домиками с потрясающей или не очень историей.



Почему "не очень"? Просто искренне грустно, что в таком красивом самобытном городке еще так много чего надо в порядок приводить. Говорят, взялись за него. Искренне верю, что расцветет еще краше!



Но и таким его туристы любят.



И приезжают толпами посмотреть на Угличский кремль, Спасо-Преображенский собор, Богоявленский собор, Палаты угличских князей, Музей истории Углича...



Музей городского быта.



Храмы, кроме тех, что в кремле.



Монастыри.



Церковь Димитрия на Крови. Красный храм с голубыми куполами на крутом берегу Волги - это он.



Вообще храмы, церкви и монастыри - это основные достопримечательности Углича.



Их тут много и видно издали с любой точки почти, они все красивы и очень интересны, рекомендую вам их посетить.



А еще тут куча музеев, которые будут интересны не только малышам, но и взрослым. Мне нравится, что приходя в какой-то город на круизном теплоходе у тебя есть выбор экскурсий. Часть из них уже включена в стоимость тура, какие-то за отдельную плату. Мы решили показать сыну музей гидроэнергетики. Вот как раз наша группа собирается.



Потеряться сложно, а перед выходом на улицу туристам подробно рассказывают программу прогулки, место сбора и прочие моменты.




Пока все определяются, угощаемся хлебом с солью. Да, любимая наша традиция.



А вот уже и Ольга пришла - гид из музея, которая так классно и интересно нам рассказывала все, что даже второй раз в музее был как первый.



Тем временем по городу бродили туристы. Так часто бывает, что в город заходит одновременно несколько теплоходов. Тогда жизнь тут кипит и бурлит до отхода последнего)



А мы по пути в музей еще и с историей города и его знаменитыми людьми знакомимлись. Экскурсия, кстати, отлично спланирована.



И гуляешь, и не просто топаешь по пути к музею, но еще и историю изучаешь. Спасибо Ольге, было интересно с ней по Угличу погулять.



Хочу ли я еще раз приехать в Углич? Почему бы и нет! Тут много чего еще осталось не охваченным нами...



Огромное спасибо круизной компании «Инфофлот» за интересный круиз, а командиру и экипажу «Лебединое озеро» за нашу безопасность и комфорт на борту. Если пожелаете отправиться в круиз или пока просто присматриваетесь к ценам, то рекомендую познакомиться со всеми спецпредложениями и акциями на сайте компании.







Recent Posts from This Journal

  • Богудония: рыбацкие трущобы Таганрога

    Компания отчаянных, но не отчаявшихся, после очередного "облома" сидела в машине и не понимала, куда же ломиться дальше. Впереди ещё так…

  • Севастополь с высоты птичьего полёта

    Небо. Самолёт. Севастополь. С парашютом бы ещё прыгнуть для полного счастья... Божечки, как же захватывает и затягивает небо! А самолёты! А…

  • Наш семейный китаец Chery Tiggo 5

    Всё началось с того, что два года назад я впервые села за руль китайского кроссовера Chery Tiggo 5. Тогда я активно тестировала его неделю и проехала…

  • Осенние Ильяс-Кая и Храм Солнца

    Таинственное и загадочное, очень сильное по энергетике и атмосферное по ощущениям место. Бесконечно благодарна за то, что каждый раз в таком родном и…

  • Моё тёплое осеннее ретро на виноградниках

    Крым. Победа. Виноградники. Вино. Вкусно. Восторг. Можно было бы назвать этот пост "Три "В", или моё осеннее ретро"... Красота…

  • Михайловская береговая батарея в Севастополе

    Михайловская каменная казематированная береговая батарея расположена на Северной стороне Севастопольской бухты восточнее Константиновского мыса на…

  • Закат в Богудонии

    Богудонских закатов вам в ленты! Ох, как оно горело! Вы же знаете, что я сумасшедший ловец закатов? Разве можно было не успеть на такой? И пусть…

  • Пора домой...

    Два дня я пешеход. И кайф такой от того, что гуляю я по такому родному городу, ну или одному из них. Я нежно люблю Севастополь. Такой он мой, свой,…

  • Просто фото, просто Chery Tiggo 5

    Пока я где-то еду между Ялтой и Севастополем, покажу вам коня своего стального) Напомню, мы путешествуем семейно на автомобиле Chery Tiggo 5. О нём,…


promo podmoskva november 21, 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
Да ладно, у вас тоже много чего там интересного)

Чудесное путешествие.

В Углич хочу )

От нас он близко почти.

Если честно, то пока только мечтаю побывать в Угличе

Может удастся приехать.

Не хватило на этот раз города.

Согласна, мало.

Не люблю экскурсии, а город интересный и достоин самстоятельной прогулки...

Мы тоже больше сами гуляем, но тут время сократили и мы хотели мелкому этот музей показать.

Каждый раз что-то новое для себя узнаете)

Стараемся, любим мы путешествовать.

Когда нибудь таки я увижу то о чём так давно читаю))

Слушай, есть у меня мысль сгонять еще летом по Ярославской области. Ростов, Переславль, Тутаев, Ярик сам, ну и Углич можно.

У меня лето с 20,07 до 10,08 пройдёт в стенах родного архива

Не была в Угличе. А там, смотрю, симпатично.

Да, очень симпатичный городок.

Нужно будет мне в следующий раз в музей гидро сходить, я там еще не была.

Очень рекомендую, тебе должно понравиться!

с теплохода отличные виды открываются!

Был в этом музее во время блог тура на ГЭС, он крутой!
И вообще Углич интересный, сто раз там был, но манит

Круизы это круто.

Был в Угличе. https://ic.pics.livejournal.com/podmoskva/73980338/1055471/1055471_1000.jpg ради этого дома. Потому что это дом близнец нашего дома на Сако и Вансетти

скоро поплыву на теплоходе

  • 1