?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Аэропорт Симферополь: новая «Крымская волна»
podmoskva
Не так давно в Симферополе был открыт новый терминал аэропорта. Не секрет, что большинство туристов и путешественников прибывают в Крым именно на самолетах. На этот раз мы в их число не вошли, ведь в Крым мы приехали на автомобиле, но вот посмотреть на «Крымскую волну» очень хотелось.



Итак, добро пожаловать в Крым!



Появление нового современного терминала, построенного в рекордные сроки, стало долгожданным событием.



Менее чем за два года практически в чистом поле был сооружен новый комплекс общей площадью более семидесяти тысяч квадратных метров, способный обслуживать 3625 пассажиров в час и 6,5 миллионов пассажиров в год.



Прежде чем я покажу вам новый терминал глазами обычного пассажира, немного официальных фактов.



Международный аэропорт Симферополь расположен в 12 км к северо-западу от центра Симферополя, в посёлке Аэрофлотский.



На протяжении последних четырех лет аэропорт входит в десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров.



Пассажиропоток аэропорта в прошлом году составил 5,1 млн человек.



Три года подряд ежегодный пассажиропоток аэропорта Симферополь составляет более 5 млн человек. Показатель достигается только за счет внутреннего трафика.



По количеству обслуживаемых внутрироссийских направлений аэропорт является лидером в своем сегменте.



В весенне-летний период перелеты из аэропорта Симферополь осуществляются по 63 направлениям – на юг, север, запад, восток России, в Сибирь и на Урал.



Регулярные рейсы выполняют более 15 отечественных авиакомпаний.



Оператором аэропорта является ООО «Международный аэропорт «Симферополь». Предприятие является градообразующим для города и близлежащих поселков.



По состоянию на март 2018 года штат сотрудников составляет более 1 800 человек. К началу весенне-летнего сезона эта цифра увеличится до 2 100 человек.



В этом году аэропорт Симферополь вновь, уже в третий был раз, был удостоен премии «Воздушные ворота России» в номинации «Лучший региональный аэропорт внутренних воздушных линий».



Годом ранее проект нового терминала аэропорта Симферополь получил награду как «Лучший инвестиционный проект» за проект реконструкции и строительства аэропорта общей стоимостью 32 млрд рублей.



В 2016 году, на Второй национальной премии «Воздушные ворота России» Международный аэропорт Симферополь также получил две престижные награды: аэропорт был отмечен в номинации «Достижение года» — за увеличение пассажиропотока в 2,5 раза, и в категории лучший региональный аэропорт 2015 года с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год.



Очень впечатляет! Очень.



А теперь давайте прогуляемся по терминалу. Поверьте, он нереально красив и крут!



Проект терминала был придуман архитекторами из Южной Кореи, которых очень вдохновила природа Крыма. В качестве основной идеи дизайнеры взяли образ моря, назвав проект «Крымская волна».



Более 5700 тонн металлоконструкций, 136 уникальных криволинейных колонн высотой до 35 метров и в итоге силуэт здания так напоминает волну...



Остекление нового терминала, так же неповторимо, как и здание целиком. Всего смонтировано 130 витражей состоящих из 9 тысяч уникальных стеклопакетов. Для их установки потребовалось около 6 тысяч узловых конструкций, каждая из которых изготавливалась по индивидуальным чертежам.



Одной из настоящих «изюминок» аэропорта можно назвать шикарную открытую террасу на четвертом этаже здания.



В хорошую погоду из этого места открывается живописный вид на гору Чатыр-Даг.



Так бы и сидела там, рискуя пропустить свой рейс)



Вообще, недаром аэропорт уже называют космопортом. Он и правда выглядит космически!



Начиная от привокзалки и до уютного спокойного бизнес-зала.



Но и про обычных пассажиров не забыли.



В залах ожидания светло и легко, работают кондиционеры и вентиляция, а еще тут обалденно-удобные кресла! Наши дети подтверждают! Удобно.



Появляются кафе и магазины.



Кстати, уже в продаже есть магнитики с изображением нового терминала.



Открыты пункты питания, дьюти-фри, аптеки, отделение местного банка.



Есть комната матери и ребенка, прямо в которой теперь размещен медкабинет, спальня, кухня, санузлы и игровая.



В здании аэровокзала расположены молельные комнаты, в том числе и мусульманская.



Раз уж о кафе заговорили, то давайте и по ним пройдемся. Это столовая с соответствующим ассортиментом и очень приемлемыми ценами. Вот тут, кстати, подробно рассказывали уже о неожиданных ценах на еду в аэропорту Симферополь.



Цены на напитки и еду в барах чуть выше, чем в столовой.



По сравнению с другими аэропортами, дешевле.



Пожалуй, сделаю о ценах аэропорта Симферополь отдельный репортаж.



Что еще меня очень поразило, живая «зеленая стена», размещенная на первом этаже аэровокзального комплекса. Её площадь около 1600 м². Конструкция является самой большой в Европе стеной из растений, размещенной внутри здания, а для полива растений разработана специальная автоматическая система орошения.



«Зеленая стена» состоит из живой и искусственной частей. При этом высота живой части - 5 метров, искусственной – 10 метров. В общей сложности конструкция составляет в высоту 15 метров, в ширину - 110 метров, что сопоставимо с размерами пятиэтажного дома.



Вообще, я очень сильно удивлюсь, если какой-то пассажир, побывавший в этом терминале хотя бы пару минут останется равнодушным.



Современный, просторный, гостеприимный и перспективный.



Но и это не все его новшества.



Пассажиры нового терминала аэропорта Симферополь смогут заказать такси через единую диспетчерскую службу аэропорта. Машина будет подаваться на первую линию движения перед терминалом и соответствовать всем необходимым стандартам.



Также можно арендовать автомобиль, стойки компаний по предоставлению таких услуг расположены на первом этаже здания.



Стоимость аренды зависит от количества дней и класса авто.



Если вы из аэропорта поедете на общественном транспорте, то и  тут все отлично. Автобусное сообщение налажено по всем направлениям.



Конечно, очень много отзывов о катастрофически высоких ценах на билеты в Крым. Действительно, порой они сильно кусаются и для средней семьи слетать сюда дороже, чем за границу. Но если не быть привязанным к какой-то конкретной дате, то можно найти неплохие цены у большинства авиакомпаний, которе выполняют полеты в Симферополь. Мы уже посматриваем в календарь на начало осени, а вдруг удастся выкроить пару дней на бархатный сезон в Крыму? Но это уже совсем другая тема, которую мы обязательно рассмотрим чуть позже.



Для тех, кому хочется виртуальной прогулки по новому терминалу аэропорта Симферополь, предлагаю посмотреть этот ролик zhzhitel, а чуть позже добавлю видео-впечатления Лены и Игоря lenorlux. Говорят, им тоже понравилось.



Огромное спасибо пресс-службе Международного аэропрта Симферополь и лично ее руководителю Игорю Лаптеву за классную и очень содержательную экскурсию. Продолжение следует, ведь за кадром осталось еще очень много интересного...

Партнеры нашего автопробега #TRКрым2018:

Министерство туризма и курортов Республики Крым Медиасообщество блогеров-путешественников Travel-Russia Международный аэропорт Симферополь Livejournal Донской туризм :: Официальный портал туризма Ростовской области
Туроператор Феерия тревел, Керчь Гостевой дом «Славия», Крым, Коктебель Гостевой дом «Инжир» на Фиоленте Отель «Лето» в Коктебеле




Posts from This Journal by “#TRКрым2018” Tag

  • Керченская крепость-невидимка

    Одна из ярких и поразивших меня достопримечательностей славной Керчи, но которая пока не очень популярна среди туристов, это керченская крепость -…

  • Крымское и очень ностальгическое

    Не устану я говорить о своем любимом и прекрасном месте) Скучаю что-то, снова хочется туда. Крым. Клемуха. Коктебель. Сколько я про них уже писала?…

  • Три века ростовской еды: прогулка по гастрономической столице Юга

    Ростов, что на Дону великом! Красивый, колоритный, вкусный. Горячий и знойный в любое время года. Одним из пунктиков, ради которых туда стоит…

  • Симеизская Дива

    Как там говорят, будете проезжать мимо, поезжайте? Ну, это не наша тема. Ехать мимо и не заехать, а потом долго об этом жалеть... По пути в Ялту…

  • Все дороги ведут в Крым

    Как бы мы не хотели уезжать из теплого приветливого Крыма домой, это было неизбежно. Впереди ждал потрясающий Ростов-на-Дону, Азов и масса нового.…

  • По карадагским бухтам

    Прекрасный, сильный, могучий и таинственный. Кара-Даг. Он настолько хорош, что в излишних комплиментах не нуждается. На этот раз посмотрим на него с…

  • Судакская крепость

    Генуэзская крепость в Судаке - один из самых живописных архитектурно-археологических памятников Крыма. Остатки наиболее ранних, построенных…

  • «Лето» круглый год в Коктебеле

    Коктебель. Наш прекрасный и нежно любимый Коктебель, начинавшийся с палаток и тусовок на пляже до утра, продолжающийся сейчас уже вполне хорошими…

  • Чалтырь: в гостях у донских армян

    Одна из многих причин посетить Ростовскую область - яркое и вкусное знакомство с колоритным Чалтырем. Это армянское село имеет славу вкуснейшей…


promo podmoskva november 21, 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
красивый аэропорт_)

Репортаж отличный! )

мы сейчас как раз монтируем видеоролик про аэропорт

Ну так ждемс)

Красивый аэропорт, знатно заморочились

вот это здорово)

Красавей какой!

Аэропорт красивый и удобный. Везде бы так.

Красивый аэропорт

(Deleted comment)

Господину из Вымиратов нужно немного истории изучить. Например, поинтересоваться, когда США установили дипломатические отношения с СССР. Тогда и станет понятен ответ на глупый вопрос .


Впечатлило!!!

надо испытать на практике

Когда мы там были пару лет назад, его еще не было))
волна - правда не новое в архитектуре аэропортов, взять хотя бы наш Пулково, но реализация впечатляет конечно же!

Международный аэропорт Симферополь

Бгг)

Re: Международный аэропорт Симферополь

Вот-вот, "ржали всем офисом".

Не первый пост про него вижу - через экран приятное впечатление производит)

Если я буду 3526м пассажиром в час?)

Со стеной интересная задумка)

Красивый терминал!

Мелкий балдеет)

По мне так суперский аэропорт

Т.е. автобусы от самого аэропорта идут? А то я читала, что там кучей перекладных добираться надо.

Очень красивый аэропорт

Аэропорт шикарный конечно

  • 1