?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Собаки на службе: кинологический центр Отдельной Дивизии Оперативного Назначения
podmoskva
Как происходит задержание вооруженных и особо опасных преступников с использованием служебных собак? На показательных выступлениях в рамках демонстрационной программы Дня передовых технологий правоохранительных органов - 2018 мы смогли это увидеть. Зрелище, скажу я вам, впечатляет! Перед нами сотрудники, в том числе и четвероногие, Кинологического Центра "Отдельной Дивизии Оперативного Назначения".



Кинологический центр с кинологической ротой как отдельная единица в штате комендантского батальона отдельной дивизии оперативного назначения появилась летом 2007 года.



Кинологический центр приступил к работе в начале 2008 года.



Спустя почти год он вошел в состав подразделений 60-го учебного полка дивизии.



На сегодняшний день в структуру центра, помимо управления и шести кинологических взводов, входят два кинологических взвода минно-розыскных собак, кинологический взвод патрульно-розыскных и караульных собак, два учебных взвода по подготовке и переподготовке специалистов кинологической службы, а так же взвод разведения и выращивания собак служебных пород и взвод обеспечения.



Расчеты служебных собак постоянно принимают участие в антитеррористических учениях и тренировках, в том числе и международных.



Действия личного состава всегда высоко оцениваются, ведь сотрудники легко и профессионально справляются со всеми поставленными задачами.



Во время проведения массовых мероприятий, форумов, концертов и прочих подобных событий очень важно обеспечить порядок и безопасность.



Наши четвероногие друзья отлично с этим справляются наравне с мужественными сотрудниками.





Расчеты патрульно-розыскных и минно-розыскных собак кинологического центра дивизии участвовали в специальных операциях в различных горячих точках и конфликтах.



И нам показали их в действии.



Да, не позавидуешь тут!



Как тут сопротивляться такому напору и мертвой хватке клыков?



Преступники задержаны. Отличная работа!



Спасибо пресс-службе Росгвардии за приглашение. Как всегда это было очень круто! Позже покажу еще технику и работу спецназа...




Recent Posts from This Journal


promo podmoskva november 21, 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
Ух клссс!))))

Ага, классные они.

В СССР был военный питомник "Красная звезда" где выводили новые породы собак (например черный русский терьер) и готовили служебных собак )

Я была в зональном центре подготовки собачек-полицейских.

ну тот питомник - почти легенда
его, по моему, возглавлял Мазовер?
кстати, очень интересный эпизод истории - на Параде Победы он нес одного воспитанника своего, вернее - своей жены, Джульбарса, причем на кителе Сталина, который тот отдал специально для собаки чтобы тот принял участи в параде

Да! у меня соседский парнишка служил в "Красной звезде" (давно это было) и привез себе девочку, а мне мальчика - ротвейлеров ... в те годы о них знало очень мало людей! Ротвейлер с отличной родословной ... и т д прожил четырнадцать лет!

Молодцы собачки!

Смотрю, наши вояки тоже на малинуа перешли.

Давно у них они.

С такими собачками лучше не шутить.

Вот это точно.

Грозные собаки. Как вы с ними рядом фоткались?

Классные собачки! Был в подобном, только они для охраны метро базируются

Классных ты моментов наловила)

Собакены боевые!

Одно удовольствие наблюдать за собачьей работой! Но все-таки интересно, почему именно бельгийские овчарки, а не традиционные немецкие?

  • 1