podmoskva (podmoskva) wrote,
podmoskva
podmoskva

Categories:

Собаки на службе: кинологический центр Отдельной Дивизии Оперативного Назначения

Как происходит задержание вооруженных и особо опасных преступников с использованием служебных собак? На показательных выступлениях в рамках демонстрационной программы Дня передовых технологий правоохранительных органов - 2018 мы смогли это увидеть. Зрелище, скажу я вам, впечатляет! Перед нами сотрудники, в том числе и четвероногие, Кинологического Центра "Отдельной Дивизии Оперативного Назначения".



Кинологический центр с кинологической ротой как отдельная единица в штате комендантского батальона отдельной дивизии оперативного назначения появилась летом 2007 года.



Кинологический центр приступил к работе в начале 2008 года.



Спустя почти год он вошел в состав подразделений 60-го учебного полка дивизии.



На сегодняшний день в структуру центра, помимо управления и шести кинологических взводов, входят два кинологических взвода минно-розыскных собак, кинологический взвод патрульно-розыскных и караульных собак, два учебных взвода по подготовке и переподготовке специалистов кинологической службы, а так же взвод разведения и выращивания собак служебных пород и взвод обеспечения.



Расчеты служебных собак постоянно принимают участие в антитеррористических учениях и тренировках, в том числе и международных.



Действия личного состава всегда высоко оцениваются, ведь сотрудники легко и профессионально справляются со всеми поставленными задачами.



Во время проведения массовых мероприятий, форумов, концертов и прочих подобных событий очень важно обеспечить порядок и безопасность.



Наши четвероногие друзья отлично с этим справляются наравне с мужественными сотрудниками.





Расчеты патрульно-розыскных и минно-розыскных собак кинологического центра дивизии участвовали в специальных операциях в различных горячих точках и конфликтах.



И нам показали их в действии.



Да, не позавидуешь тут!



Как тут сопротивляться такому напору и мертвой хватке клыков?



Преступники задержаны. Отличная работа!



Спасибо пресс-службе Росгвардии за приглашение. Как всегда это было очень круто! Позже покажу еще технику и работу спецназа...



Tags: Росгвардия, полиция, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo podmoskva март 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments