?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Любовь с первого взгляда: удивительная Керчь
podmoskva
Я честно не знаю, с чего мне начать свои повествования о нашем двухнедельном крымском путешествии #TRКрым2018, которое завершилось совсем недавно. Мне очень сложно выделить самое-самое, потому что Крым - он весь для меня такой. Будь то город, курортный прибрежный поселок, горы или степь. Не важно, есть ли там рядом море, объекты крутой современной цивилизации или, наоборот, вокруг простор глуши и тишины. Именно за то, что Крым такой разный, такой всегда самый нужный в тот самый момент, я его и люблю. Любовь эта страстная, даже странная, но нежная, порой слишком гремучая и всепоглощающая. Ее и на вас хватит, уверена. Да, я снова надышалась, вдохновилась, прониклась, прогрелась и снова грущу и скучаю... Ладно, томить своей хандрой рыдающей краманьячки я вас не буду, а покажу немного зарисовок близ Керчи. Вообще, Керчь стала для нас настоящим удивительным открытием! Да таким, что мы уже планируем новую с ней встречу. Ну не хватило нам этого прекрасного города!




Керчь - уникальный, удивительный и безумно интересный город. И почему мы незаслуженно его ранее вниманием обделяли? Дураки, ей богу дураки. Ой как много потеряли, теперь вот наверстывать.  Я точно решила, что сейчас не буду мешать город и окрестности. Керчь - кладезь! Кладезь всего - история, архитектура, имена и события...

Накануне такого нашего большого керченского откровения мы провели ночь в удивительном поселке Курортное. Тут не стоит путать его с Курортным поселком близ Коктебеля. Хотя, параллели, безусловно, имеются.



На Востоке близ Керчи Курортное находится близ Караларского заповедника, а коктебельское - близ Карадагского. И о Кара-Даге поведаю, но потом.



Это Азовское море. Да, Керчь - город двух морей. Керченский полуостров окружен Черным и Азовским морем.



Азовское теплее, раньше в нем купаться начинают. Да вы только посмотрите, какие берега!



Живописные, спокойные и очень уютные места. Красота!



Климат в Керчи мягкий, сезон для комфортного купания начинается в мае, а завершается к октябрю. Круто же, поплавать сразу в двух морях!



В общем, дорогие мои туристы, советую обратить ваше внимание на этот удивительный город и его окрестности.



Азовское побережье нас очень впечатлило.



Здесь красивые пляжи, вода не такая соленая, она теплее, рядом крутые живописные бухточки, песчаные широкие пляжи и приятный заход в воду.



Азовское море Керчь "обнимает" с севера, а Черное с юга (вроде бы не наврала особо, но какой из меня географ?)



В мае природа только проснулась и насытилась красками.



Всё вокруг цветет и благоухает.



Гуляла бы здесь бесконечно, но как тогда все успеешь?



Эх, счастливые...




P.S. Да, и про мост напишу, и про экскурсии по городу, и про памятники и музеи Керчи тоже. Ведь нам выпало огромное счастье. Мы познакомились с лучшим гидом Керчи - Людмилой Шишло из туристической компании "Феерия Тревел".



Про Людмилу, дело ее жизни, любовь к родному городу - это все еще будет сказано. А вы, если пожелаете познакомиться с Керчью, смело отправляйтесь в "Феерию Тревел" за экскурсией. Таким, как его покажет Людмила, город Керчь вы точно полюбите с первого взгляда. Как мы!

Продолжение очень скоро следует...

Партнеры нашего автопробега #TRКрым2018:
Министерство туризма и курортов Республики Крым Медиасообщество блогеров-путешественников Travel-Russia Международный аэропорт Симферополь Livejournal Донской туризм :: Официальный портал туризма Ростовской области
Туроператор Феерия тревел, Керчь Гостевой дом «Славия», Крым, Коктебель Гостевой дом «Инжир» на Фиоленте Отель «Лето» в Коктебеле



Recent Posts from This Journal


promo podmoskva november 21, 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
Крутые места. Давно не был в тех краях.

Да, очень красиво там.

Прекрасное раздолье!

  • 1