podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Астраханский «Камышовый кот» или просто про рыбалку
podmoskva
Рыбалка в Астраханской области славится далеко за пределами тех мест. Настоящему рыбаку абсолютно ничего не стоит сорваться за тридевять земель от дома в любое время. Ему не страшна жара, комары, холод или прочие погодные шалости. Страсть, жажда улова, любовь к природе, терпение и спокойствие - это, наверное, те основные качества, которые присущи настоящему рыбаку. Оказывается, они и мне оказались милы и понятны. И даже грязные руки, долго пахнущие потом рыбой, обветренное лицо и губы, сгоревший облезающий нос не смогли огорчить. Азарт молниеносно накрывает, выдержка и спокойствие внезапно появляются из ниоткуда, а застольные беседы вечером сводятся к обсуждению лучшей наживы, червей и того самого улова, что ты добыл. Вот честно, ну никогда бы не подумала, что мне это может понравится. А вдруг и в вас дремлет настоящий рыбак?
IMG_2217.jpg


В общем, к чему столько много предыстории, расскажу-ка я вам про нашу астраханскую рыбалку. А ведь была она не простая. Автомобильный клуб сообщества travel_russia отправился в автопробег на шинах Viatti в Астраханскую область не только на рыбалку, но и те самые шины протестировать.



Сразу скажу, блогеры не только по клавишам стучать умеют. Они и за рулем отлично себя проявляют, с ними можно в лодке по рекам смело ходить и спокойно делить скромный быт рыболова.



Так вот, о том самом быте. В Астраханской области безумное количество рыболовных баз. Не удивительно, ведь она богата водными ресурсами.



Там такой водный простор! Волга, многочисленные речушки дельты, притоки и ереки. Боже, я когда к рыбалке готовилась и окрестности по картам изучала - обалдела просто от их количества. Можно потеряться в выборе места, а можно довериться отзывам друзей и знакомых. Что мы и сделали.



Наша база, которая до недавнего времени была безымянной, а теперь именуется "Камышовый кот", расположена в поселке Верхнекалиновском Камызякского района Астраханской области. База молодая, но перспективная. Кстати, ребята наши тоже перспективные начинающие рыболовы)



Почему база перспективная? Да потому, что дело делается с огромной любовью. Настоящая семья, работящая и трудолюбивая, гостеприимная и заботливая. У них там себя чувствуешь как у родственников в гостях или у давних друзей.

Хозяин базы Алексей - известный на всю дельту Волги легендарный егерь Папа Лёша. Волею судьбы пришлось ему егерьство оставить, но дело свое он продолжил. Всё-всё и даже больше о  рыбе и рыбалке - это к нему. Его жена Наталья первоклассный повар, от блюд которой не то что пальчики оближешь, а по локоть их отгрызешь. Еда настоящая, домашняя и очень вкусная.



Мне бы мастер-класс по готовке рыбных котлет не помешал, ну очень они мне понравились. Чую, что в следующий приезд попытаю Наталью. Вот, уже про следующий думаю) Как я уже говорила, база - семейное дело. Наталье и Алексею помогают сыновья. Они тоже первоклассные егеря, что как-то и не удивительно. Ведь совсем не удивительно, что любовь к рыбалке у парней с рождения.



Да и внуки Папы Лёши, мама которых успевает не только их воспитанием заниматься, но и на кухне и по хозяйству целый день хлопочет,  точно станут хорошими рыбаками.



На участке рядом с хозяйским домом стоит три домика для гостей и достраивается столовая. Домики простые, да и не нужны настоящему рыболову ламбрекены с дизайнерской мебелью.



В каждом домике две комнаты, чистая постель на удобных новых кроватях, санузел с душем, холодильник, чайник и большой стол на улице под навесом.



Вода горячая есть всегда, спится отлично, тепло и тихо.



Просто и уютно, а что еще нужно?



Есть морозильная камера и большой холодильник, где ваш улов будет чувствовать себя великолепно до отъезда. Есть услуга по разделке рыбы. О ценах в конце напишу, пока вот еще пара фотографий.



В ближайшее время у базы появятся странички в соцсетях и на отзовиках, а пока бронировать можно по телефону. Просто позвоните хозяйке Наталье по этому номеру: +7(937)130-29-93 и будьте уверены, что незабываемая рыбалка и домашний уют вам гарантированы.



Теперь о главном для многих - цены:

Проживание - 1000 рублей на человека в сутки. Трехразовое питание (завтрак, обед, ужин) - 1000 рублей в сутки, если вы уходите на рыбалку, то утром в любое время вас будет ждать заботливо собранный пакет с едой.



Цены на аренду лодок и прочие услуги:

Аренда моторной лодки с егерем - 3000 рублей за 8 часов (переработка - 300 рублей в час); аренда лодки без мотора - 500 рублей в день.



Разделка рыбы - 40 рублей килограмм; копчение рыбы - 500 рублей за 5 килограмм; аренда спиннинга - 300 рублей в день.




Если есть вопросы - спрашивайте.



Воспоминания еще свежи.



А вот и небольшое видео:



Posts from This Journal by “Астраханская область” Tag


promo podmoskva november 21, 16:00 42
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

?

Log in

No account? Create an account