?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Кино Победы в метро
podmoskva
Накануне Дня Великой Победы из электродепо «Красная Пресня» на Кольцевую линию Московского метро вышел тематический поезд «Кино Победы».

Проект посвящен легендарным фильмам о Великой Отечественной войне.



2. Я люблю старые советские фильмы, особенно про войну. Мы должны знать и помнить историю.


3. По случаю торжественного запуска поезда метро «Кино Победы» состоялся пресс-тур.


4. В торжественной церемонии принял участие Министр культуры Российской Федерации, Председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.


5.


6. 2016 год официально объявлен в нашей стране Годом российского кино. Первые отечественные фильмы начали снимать в конце 19 - начале 20 века. Это были документальные короткометражки. Потом появились художественные фильмы. Началось развитие кинематогрофа, важную часть которого занимают фильмы о войне.


7. Проект "Кино Победы" создан при участии Московского метрополитена, Российского военно-исторического общества, Киностудии им. М. Горького при поддержке Министерства культуры РФ.


8. В поездах, курсирующих по Кольцевой, Арбатско-Покровской и Филёвской линиям, будут представлены кадры и афиши из фильмов, интересная информация о кинолентах и историческая рубрика "Факты свидетельствуют" .


9. Справочно дана информация о вооружении, фронтах, людях и историях, показанных в фильмах.


10. "Звезда".


11. "Завтра была война".


12. "А зори здесь тихие".


13. Ремейк одного из любимых фильмов о войне я еще не смотрела.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20. Первые пассажиры.


21.




Recent Posts from This Journal


promo podmoskva march 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…