podmoskva (podmoskva) wrote,
podmoskva
podmoskva

Капремонт и утепление старых панелек

У нас в Домодедово полным ходом идет обновление фасадов старых панельных многоэтажек, расположенных вдоль самых оживленных и проходных улиц. Очень многие считают, что это утепление в рамках плановых капремонтов и каких-то там требований и норм по энергоэффективности. Кто-то думает, что таким образом хотят приукрасить город к чемпионату - вдруг кто важный мимо ехать будет в аэропорт или обратно.



А еще говорят, что некоторые жильцы некоторых домов отказались от таких вентилируемых, нынче дико популярных фасадов, и им сделали обычную штукатурку поверх утеплителя.



Мы живем в относительно новом кирпичном доме, поэтому в тему нарядных панелек я не вникала.


В целом выглядит после отделки гораздо симпатичнее, чем серые обшарпанные годами панели. Но есть некоторые вещи, которые смущают. Во всех домах разное остекление и балконы.



И вот не ни одного пока обновленного балкона. А если дом не обшивают полностью утеплителем, не отделывают технические этажи, то это не влияет в целом на ту самую эффективность?



Короче, вопросов пока больше, но в целом город становится опрятнее и свежее.



Tags: Домодедово, ЖКХ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 11:00, вчера 133
Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments