podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Капремонт и утепление старых панелек
podmoskva
У нас в Домодедово полным ходом идет обновление фасадов старых панельных многоэтажек, расположенных вдоль самых оживленных и проходных улиц. Очень многие считают, что это утепление в рамках плановых капремонтов и каких-то там требований и норм по энергоэффективности. Кто-то думает, что таким образом хотят приукрасить город к чемпионату - вдруг кто важный мимо ехать будет в аэропорт или обратно.



А еще говорят, что некоторые жильцы некоторых домов отказались от таких вентилируемых, нынче дико популярных фасадов, и им сделали обычную штукатурку поверх утеплителя.



Мы живем в относительно новом кирпичном доме, поэтому в тему нарядных панелек я не вникала.


В целом выглядит после отделки гораздо симпатичнее, чем серые обшарпанные годами панели. Но есть некоторые вещи, которые смущают. Во всех домах разное остекление и балконы.



И вот не ни одного пока обновленного балкона. А если дом не обшивают полностью утеплителем, не отделывают технические этажи, то это не влияет в целом на ту самую эффективность?



Короче, вопросов пока больше, но в целом город становится опрятнее и свежее.




Recent Posts from This Journal

  • Персики в цвету

    Очень давно не видела такой красоты. А ведь стоило всего лишь съездить в Астрахань и прогуляться в Кремле. Смотрите и любуйтесь - цветущие персиковые…

  • Один мой первый раз или любовь по-астрахански

    Всё у нас в этой жизни бывает впервые. Первые шаги, первые влюблённости и разочарования, первые настоящие потрясения от суровых будней взрослой…

  • Возвращение в реальность

    Вернулись из Астрахани. Ох, друзья, это было круто! - А знаешь, я поймала себя на мысли, что той самой мысли в моей голове уже несколько дней нет!…

  • Вечернее

    Вечер перестает быть томным!

  • Мы едем, едем, едем

    Вчера был день в дороге, она была в целом хорошей, а местами слишком непростой. Ночевали в Михайловке, впереди Волгоград. Завершить вечер планируем…

  • Блогерский рыболовецкий десант где-то под Астраханью

    А вы рыбалку любите? Нет, не такую, где на прудах платных сидят и одного за другим толстопузиков вытаскивают, а настоящую. Чтобы по реке да на…

  • Соединяя части света: пешеходный мост через Урал в Оренбурге

    Пешеходный мост через Урал в Оренбурге по праву главная городская достопримечательность. Скорее даже символ. Его изображение есть во всех заметках и…

  • Советская улица Оренбурга

    Никто не удивится, если сказать, что одна из главных улиц почти любого из наших городов - это Советская или Ленина. Так и в Оренбурге. Советская…

  • Красная площадь и Петр I в Оренбурге

    Несколько лет назад, в 2013 году, в Оренбурге появился сквер, который быстро стал любимым местом для отдыха и прогулок. Называется он Сквер Петра…


promo podmoskva november 21, 16:00 42
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
Теплее станет точно?

Вы не затронули самую большую проблему - эти утеплители очень горючий материал, при горении выделяют едкий дым.

Вот тоже об этом подумал. Как с горючестью?

Надо дойти и посмотреть на упаковке. Около многих домов куча материалов.

И это еще не все.
На примере первых домов выявилась еще одна проблемка - грызуны, крысы пролезают наверх по этому утеплителю, в прослойке между бетонной плитой и плиткой.

Те, кому "повезло" в график первых домов по программе кап.ремонта вообще не в восторге от качества работ, горе-рабочих и затянутых сроках. Т,е. после такого капремонта стало еще хуже, в плане труб/коммуникаций в доме.


Сейчас зимы теплые ... утеплять особо не стоит )

ну тепелее станет)

У нас тоже некоторые дома утепляли в прошлом году.

А вот интересно, как такой утеплитель с точки зрения пожаробезопасности?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account