?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
#мойтоп городов России, которые я посетила в 2017 году
podmoskva
Мы с семьей и друзьями просто обожаем путешествовать. В прошлом году, как и в предыдущих, мы очень активно ездили по нашей прекрасной стране. Я не только побывала в хорошо знакомых городах, но и смогла впервые посетить некоторые уголки России, о которых раньше лишь мечтала. Сейчас в ЖЖ проходит Конкурс #мойтоп: назови лучших! Так как топ ЖЖ я давно не читаю, а топовые блогеры для меня зачастую не те, у кого соцкап и рейтинг выше, то решила, что моим топом будут города, которые я посетила в прошлом году.

Суздаль. В этом городе я бывала много раз и в разное время года. Но мне он безумно нравится, а каждая новая встреча с ним - особенная. Сюда я готова приезжать снова и снова.




Великий Новгород. Это было неожиданное и очень интересное знакомство. Погуляли по кремлю и немного по городу. Хочу повторить, потому как прогулка зимой обычно проходит по упрощенной и укороченной программе.



Нельзя обойти стороной прекрасный Владимир. Потому что этот город действительно красив и интересен для туриста. Думаю, надо будет летом прокатиться.



Самым-самым городом для меня лично после речного круиза по Оке стал Касимов. Уж не знаю, чем именно он меня зацепил, но след в душе оставил теплый этот городок.



Псков. Город - открытие. Он увлек, покорил и влюбил в себя мгновенно. Я просто покорена им. Хочу приехать еще раз.



Ярославль. Шумный, веселый, праздничный, романтичный и очень красивый. Кстати, сюда можно приезжать в любое время года. Близко, удобно и гарантированы новые впечатления.



Сочи. Первое знакомство, хоть и состоялось накануне зимы, оказалось очень нежным и теплым. Однозначно увижусь с этим потрясающим городом снова и снова.




Неожиданная и очень холодная Анапа в ноябре мне тоже понравилась. Раньше в эти края мы и не собирались, а теперь задумались. Может еще прокатимся.



Санкт-Петербург. Хоть и мало на этот раз времени было на прогулку по нему, как всегда восторг! Увижусь с этим городом снова уже скоро.



Славная и такая близкая Тула, которую абсолютно незаслуженно мы проскакивали транзитом. Очень рекомендую обратить на него внимание.



Ну, а в завершении самый топовый из всех, прекрасный Ростов-на-Дону. Это безумие, страсть и нежность одновременно. Так сложилось или карты так тогда легли, не знаю. Но этот город стал родным!





Recent Posts from This Journal

  • Летний Новосибирск

    Я уже писала немного про Новосибирск и про классный отель, в котором мы там жили. Было у нас время и с городом немного познакомиться. Сначала я…

  • Страшная красота медного Карабаша

    Свою первую заметку о городе Карабаш я назвала так: "Место, куда не хочется вернуться". Жуткие и одновременно красивые пейзажи в адской…

  • Сысертский Тальков Камень

    Урал. Сысерть. Бажовские места. Живописнейшие места и потрясающая природа. Только представьте себе посреди соснового леса небольшое озеро с высокими…


promo podmoskva november 21, 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

И за бугром) А сейчас топ российский.

А когда в Екатеринбург?

Пока не знаю, были летом.

В половине тоже был! )

Это ведь лишь малая часть. Надо будет дописать)

Люблю Ярославль, с Суздалем мне не везет. С удовольствием побывал бы в Пскове

А у меня с Костромой не зашло.

Хороший топ у тебя получился!

Сложно выбрать, мне везде нравится.

В разное время была во всех этих городах, кроме Касимова.

Значит еще и его увидишь.

Много путешествовала!

А вот просто так скажу спасибо за отличный пост :)

много путешествуете, это классно!

Сил хватает?

Конечно, вот в планах на будущее Оренбург, Астрахань и Крым через вас)

Тоже отмечу Новгород и Владимир.

Ооо, а я только думаю над городами)

зато книги осилила)

Круто, я только в Москве 5 часов был в этом году из российских городов, если местные не считать

зато в других задержались)

Сколько всего было городов?

не знаю, не осилила все пересчитать)