podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Крым и Краснодарский край будут совместно развивать туризм
podmoskva

Сегодня в Москве в рамках Международной выставки «Интурмаркет-2018» произошло событие, которое лично для меня стало знаковым и очень приятным. Два прекрасных региона нашей большой и необъятной страны — Крым и Краснодарский край, в последнее время вполне заслуженно и обоснованно конкурирующие между собой по привлечению турпотока, договорились о длительном партнерстве и дружбе. Теперь соседи объединят усилия, сплотятся (да не побоюсь этого слова), чтобы общими усилиями развивать туризм в своих регионах. Соответствующее соглашение сроком действия на пять лет подписали министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко и министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди.




При подписании соглашения присутствовал глава Ростуризма Олег Сафонов. Свидетелем важного момента также стало наше сообщество Travel Russia.



Оба региона едины во мнении, что туризм сегодня — это одно из наиболее приоритетных направлений развития экономики края. У Крыма и Краснодарского края много общего: богатая история и потрясающе интересная культура, широкое гостеприимство, прекрасные места отдыха и масса достопримечательностей. Но есть у них еще одно прекрасное общее. Побережье Черного моря.



Значит и перспективы развития, как и варианты разрешения связанных с этим проблем, особенно туристической направленности, могут быть общими. Регионы, безусловно, объединит Крымский Мост, сделав транспортный поток практически единым. Именно с момента его открытия, которое уже не за горами, вступит в силу подписанное соглашение.



Сегодняшнее соглашение — это очень большое и весьма значимое событие не только для Крыма или Краснодарского края, но и для всех нас. Ведь одна из основных целей партнерства — сделать регионы доступнее для простого туриста, каким мы с вами и являемся. Суммарно в год более двадцати миллионов туристов посещают эти регионы. Впечатляющая цифра.



Регионы договорились эффективно использовать историко-культурный и туристско-рекреационный потенциал Крыма и Краснодарского края, в том числе и в зимний период, способствовать развитию и осуществлению экскурсий и отдыха организованных туристских групп, сотрудничать в организации единой сети туристских маршрутов. Конечно, работы предстоит немало, но при грамотном подходе к делу все должно получиться. Будем жать и переживать вместе.



Крым и Краснодарский край очень часто сравнивают. Среди путешествующих людей есть фанаты и ярые поклонники каждого региона. Кто-то, как я, "фанатеет" по Крыму. До дрожи, до дикого сердцебиения и головокружения от пьянящих видов великолепной природы. Хотя, после ноябрьской поездки в Анапу, незаслуженную ранее недооцененность нами этого края я очень сильно прочувствовала. Каюсь, зря не ездили туда раньше. Исправимся! Надеюсь, что в наших маршрутах будет достаточно времени на оба региона при поездке в те края.




До встречи, Крым. До встречи, Краснодарский край.


Мои репортажи про Крым собраны здесь.
Про Краснодарский край можно почитать по этой ссылке.




Recent Posts from This Journal


Buy for 30 tokens
Снимать внутри запретили, но я сделал для вас несколько ценных кадров. Вчера посетил музей современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао. Само здание музея конечно впечатлило, а вот экспонаты оставили много вопросов о том, что можно считать искусством, а что нет.…

  • 1
развитие это всегда здорово!

Туризм развивать необходимо.

Вот это правильно! Потенциал огромный, регионы-соседи - всё можно сделать на высоком уровне и для массового туризма. Не сомневаюсь, что получится

  • 1
?

Log in

No account? Create an account