?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Единственный в России американский истребитель-бомбардировщик послевоенного периода
podmoskva
На этот экспонат внимание я обратила сразу после входа на территорию музея. Во-первых, он не наш. Во-вторых, для своих лет неплохо так сохранен и представлен публике. В-третьих, ну не видела я раньше таких самолётов. Интересно, давайте поближе взглянем. F-84F Thunderstreak - это американский истребитель-бомбардировщик, появившийся в результате глубокой модернизации самолёта F-84 «Тандержет».




Разработан и серийно производился предприятием Republic Aviation c 1952 года.



За время производства было выпущено 2711 таких машин.


На вооружение частей Национальной гвардии США был принят в 1954 году, но не оставил заметного следа в истории ВВС США и был снят с вооружения в середине 1960-х годов, однако широко поставлялся на экспорт.



Самолёт стоял на вооружении стран НАТО вплоть до 1971 года. Данный самолёт, бортовой номер FU 26, был построен в 1956 году, входил в состав ВВС Бельгии.



Этот самолет прибыл в Россию десять лет назад из одного музея Франции, реставряцию прошел уже в мастерских музея техники Вадима Задорожного. В настоящее время это единственный в России американский истребитель-бомбардировщик послевоенного периода.


Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • Самолёты в Домодедово глазами ребёнка

    У нас вся семья увлечена авиацией. Мы любим небо, самолёты, часто бываем на различных мероприятиях в разных аэропортах. Сыну скоро 12 лет, но и он…

  • Самолётная еда. Как её готовят?

    А вы знаете, что такое авиационный кейтеринг? Если вы летали на самолёте и вам там приносили еду, то это и есть тот самый кейтеринг - питание на…

  • Полвека легендарному Ту-144

    31 декабря 1968 года в городе Жуковский на аэродроме Летно-исследовательского института экипажем летчика-испытателя Э.В. Еляна был благополучно…

  • Предновогодний споттинг во Внуково

    Сначала я подумала, что разрыдаюсь. Потом взяла в себя в руки и успокоилась) Главное ведь, как там говорится, не победа, а участие... Короче, только…

  • Легенда авиации СССР в Казани

    Легенда авиации - советский сверхзвуковой пассажирский самолёт, разработанный КБ Туполева в 1960-е годы, красавец Ту-144. Естественно, мы знали о…

  • С днём гражданской авиации!

    Сегодня отмечается праздник, к которому так или иначе причастны многие. Международный день гражданской авиации, установленный Генеральной Ассамблеей…

  • Под крылом самолета

    Люблю небо, облака, бесконечную синеву и самолёты. Каждый раз в полёте с замиранием сердца смотрю в иллюминатор. Рейс выполнял самолет Embraer…

  • Самолет Ил-76МД во Внуково

    И тут мы увидели его! Самолет отечественной военной авиации Ил-76МД бортовой № RA-78817. Красавец необыкновенный, глаз не оторвать. Еще в небе при…

  • Мой #внукинг или еще один шикарный споттинг

    Пока я собираюсь в аэропорт Шереметьево, покажу-ка вам немного фотографий с недавнего закатного споттинга во Внуково. Вот думала, сяду, разгребу,…


promo podmoskva march 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

  • 1
Название красивое)))

Да, красота имеется)

Как жалко что техника стоит под открытым небом и ржавеет (

Если вовремя подкрашивать, ничего не будет. Она не для ангаров сделана.

Все равно жалко!

Ничего так самолетик

Отличный экспонат, редкий.

А по какому случаю его Французы сюда отправили?

Видимо продали музею, не знаю.

Почему отправили? Это частный музей, он его купил.

Да, люблю самолеты.

Это тот самый самолёт, который американцы использовали во Вьетнаме?

Я знаю только про Дуглас Фантом и F-4 во Вьетнаме, более не скажу.

Интересный экспонат

Отличный истребитель!

спасибо что показала

Что же так плохо и скудно с фото?

Вот если бы он еще был в летной кондиции...


Интересно, на что его сменяли?

Больше полувека самолету, получается.

  • 1