podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Единственный в России американский истребитель-бомбардировщик послевоенного периода
podmoskva
На этот экспонат внимание я обратила сразу после входа на территорию музея. Во-первых, он не наш. Во-вторых, для своих лет неплохо так сохранен и представлен публике. В-третьих, ну не видела я раньше таких самолётов. Интересно, давайте поближе взглянем. F-84F Thunderstreak - это американский истребитель-бомбардировщик, появившийся в результате глубокой модернизации самолёта F-84 «Тандержет».




Разработан и серийно производился предприятием Republic Aviation c 1952 года.



За время производства было выпущено 2711 таких машин.


На вооружение частей Национальной гвардии США был принят в 1954 году, но не оставил заметного следа в истории ВВС США и был снят с вооружения в середине 1960-х годов, однако широко поставлялся на экспорт.



Самолёт стоял на вооружении стран НАТО вплоть до 1971 года. Данный самолёт, бортовой номер FU 26, был построен в 1956 году, входил в состав ВВС Бельгии.



Этот самолет прибыл в Россию десять лет назад из одного музея Франции, реставряцию прошел уже в мастерских музея техники Вадима Задорожного. В настоящее время это единственный в России американский истребитель-бомбардировщик послевоенного периода.


Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • На новой высоте с авиакомпанией Air Astana

    Я никогда не была в Казахстане, хотя достаточно долго жила в Оренбурге. Оренбургская область граничит одновременно с тремя регионами Казахстана, но…

  • Подзаборный улов выходного дня

    Огромная любовь к небу и самолетам способна на многое. Это я вам точно говорю. Внезапно вчера утром было решено отправиться под забор Домодедово. Нам…

  • Аэропорт Симферополь: новая «Крымская волна»

    Не так давно в Симферополе был открыт новый терминал аэропорта. Не секрет, что большинство туристов и путешественников прибывают в Крым именно на…

  • Весеннее, крылатое, любимое

    Все дольше и ласковее днем светит солнце. Все меньше на улицах сугробов и льда. Все чаще в городе встречаешь веселых и ярких людей. Весна! Я хоть и…

  • Про мои полёты во сне и наяву

    Проснулась я сегодня после фееричного полета. Всю ночь летала. Да так реально, что как будто наяву все происходило. Расти мне вроде уже поздновато, а…

  • Подари себе небо

    Скажите, а вы бы хотели прыгнуть с парашютом? Я тут немного задумываться на эту тему стала. Пока страх преобладает, но не страх высоты или прыжка с…

  • Музей техники Вадима Задорожного

    О музее техники Вадима Задорожного мы слышали много и часто: от друзей и знакомых, от школьных товарищей, читали о нем в различных изданиях. Но, даже…

  • Морозный подзаборринг выходного дня по-домодедовски

    Мы решили не быть сегодня слишком оригинальными и завершили авиационный уикенд под забором родного Домодедово. Морозно, свежо, местами совсем дубак,…

  • Улётные выходные

    Да, эти выходные, в которых аж один день в запасе еще имеется, выдались безумно улётными. Во-первых, мы побывали в уникальном месте и отметили…


promo podmoskva november 21, 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
Название красивое)))

Да, красота имеется)

Как жалко что техника стоит под открытым небом и ржавеет (

Если вовремя подкрашивать, ничего не будет. Она не для ангаров сделана.

Все равно жалко!

Ничего так самолетик

Отличный экспонат, редкий.

А по какому случаю его Французы сюда отправили?

Видимо продали музею, не знаю.

Почему отправили? Это частный музей, он его купил.

Да, люблю самолеты.

Это тот самый самолёт, который американцы использовали во Вьетнаме?

Я знаю только про Дуглас Фантом и F-4 во Вьетнаме, более не скажу.

Интересный экспонат

Отличный истребитель!

спасибо что показала

Что же так плохо и скудно с фото?

Вот если бы он еще был в летной кондиции...


Интересно, на что его сменяли?

Больше полувека самолету, получается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account