?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Музей техники Вадима Задорожного
podmoskva
О музее техники Вадима Задорожного мы слышали много и часто: от друзей и знакомых, от школьных товарищей, читали о нем в различных изданиях. Но, даже при всей своей огромной любви и страсти к авиации и технике, посетили его впервые лишь недавно - 23 февраля.



Отмечали там со всеми гостями День Защитника Отечества. Честно скажу, музей впечатляет сразу и наповал. Количеством экспонатов, увлеченностью и энтузиазмом сотрудников и тем, что заботятся о сохранности не только машин, но и истории.


Сразу же скажу, что собираюсь туда снова, потому как очень многое еще осталось без должного внимания. Так что, друзья, буду рада если в скором времени кто-то составит компанию.


Музей техники Вадима Задорожного – это один из крупнейших в Европе и самый большой в России частный музей старинной техники. Здесь собраны лучшие антикварные машины прошлого столетия: боевая техника, оружие, воздушный транспорт, мотоциклы и, конечно, ретроавтомобили.


Все они отремонтированы, и если и не находятся на ходу, то внешне выглядят безупречно. И это правда.


Если бы не мороз, то мы гораздо дольше ходили бы среди уличных экспонатов...


На аллее военной техники представлены танки, противотанковые пушки, гаубицы, миномёты, самоходная артиллерия, зенитно-ракетные комплексы, реактивные системы залпового огня, боевые самолёты и вертолёты.








Огромным сюрпризом стала встреча с нашим хорошим старым знакомым - Евгением Лебедевым, который не только провел интересную экскурсию по уличной экспозиции, но и рассказал массу увлекательного. Об авиации, самолетах и прочей технике Женя знает все. Кстати, в музее регулярно проходят тематические лекции. Вот бы посетить...


В праздник для всех посетителей подготовили немало подарков. Можно было забраться не только на, но и внутрь некоторой техники.


Мальчишки, конечно, были в восторге.


Катали желающих и на такой машинке.


А этот танк Т38 умеет не только ездить, но и плавать.


Как думаете, сколько лет этому "Опелю"? 81! И он очень бодренький и шустрый. От желающих прокатиться на этом ретроавтомобиле отбоя не было.


Для любителей оружия тоже нашлось несколько развлечений: стреляли из винтовок, автоматов и пистолетов. Холостыми, но бабахало знатно!


Как я уже говорила, коллекция техники представлена не только на улице. Поэтому, спешим в залы музея. Тем более мы уже успели хорошенько подмерзнуть.


Почти сто автомобилей, почти в два раза больше мотоциклов, свыше ста пятидесяти экспонатов различного стрелкового оружия, многочисленная коллекция игрушечных машинок и поездов, не считая настоящую бронетехнику, авиацию и все остальное, что мы уже видели на улице.


Ретро автомобили выставлены в нескольких залах, среди них есть настоящие раритеты и уникальные машины, принадлежащие знаменитым деятелям.


Фотографировали мы много. Думаю, что имеет смысл сделать еще пару публикаций, потому как практически каждый экземпляр достоин внимания.


А лучше это все увидеть самим!


Я вас уверяю, что даже самому глубоко не интересующемуся старинной техникой человеку здесь будет очень интересно.


Музей техники Владимира Задорожного находится в Красногорском районе. О работе музея, стоимости билетов, экскурсиях и обо всем остальном можно узнать на официальном сайте музея tmuseum.ru


Рекомендую!



Recent Posts from This Journal

  • Богудония: рыбацкие трущобы Таганрога

    Компания отчаянных, но не отчаявшихся, после очередного "облома" сидела в машине и не понимала, куда же ломиться дальше. Впереди ещё так…

  • Севастополь с высоты птичьего полёта

    Небо. Самолёт. Севастополь. С парашютом бы ещё прыгнуть для полного счастья... Божечки, как же захватывает и затягивает небо! А самолёты! А…

  • Наш семейный китаец Chery Tiggo 5

    Всё началось с того, что два года назад я впервые села за руль китайского кроссовера Chery Tiggo 5. Тогда я активно тестировала его неделю и проехала…

  • Осенние Ильяс-Кая и Храм Солнца

    Таинственное и загадочное, очень сильное по энергетике и атмосферное по ощущениям место. Бесконечно благодарна за то, что каждый раз в таком родном и…

  • Моё тёплое осеннее ретро на виноградниках

    Крым. Победа. Виноградники. Вино. Вкусно. Восторг. Можно было бы назвать этот пост "Три "В", или моё осеннее ретро"... Красота…

  • Михайловская береговая батарея в Севастополе

    Михайловская каменная казематированная береговая батарея расположена на Северной стороне Севастопольской бухты восточнее Константиновского мыса на…

  • Закат в Богудонии

    Богудонских закатов вам в ленты! Ох, как оно горело! Вы же знаете, что я сумасшедший ловец закатов? Разве можно было не успеть на такой? И пусть…

  • Пора домой...

    Два дня я пешеход. И кайф такой от того, что гуляю я по такому родному городу, ну или одному из них. Я нежно люблю Севастополь. Такой он мой, свой,…

  • Просто фото, просто Chery Tiggo 5

    Пока я где-то еду между Ялтой и Севастополем, покажу вам коня своего стального) Напомню, мы путешествуем семейно на автомобиле Chery Tiggo 5. О нём,…


promo nemihail 11:00, Воскресенье 382
Buy for 30 tokens
Многие всё ещё помнят 90-е годы и то, как тогда выясняли отношения. На днях меня пригласили на самую настоящую разборку, чтобы в присутствии…

  • 1
Вот это я понимаю музей! Жаль что многие экспонаты под открытым небом!

Музей супер!

Шикарнейший музей, там столько раритетов!

Очень интересный музей!

Музей интересный, но под открытым небом зимой убогенько смотрится.

Отличный музей!

Замечательный музей, люблю ретро-автомобили поразглядывать.

Хороший музей, давно там не был.

Сколько же я про этот мужей слышала, и все никак не доберусь

Сток раз мимо проезжал, надо сгонять)

Серьезный музей! Проезжал мимо не раз, но не заглядывал)

замечательный музей

Интереснейший музей!

Хороший музей!

Для мальчишек особенно интересен.

СПАСИБО ЗА ЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ!

Интересный музей

Прикольно. Я его родного брателло знаю - НикНика :-) Он "бывший" моей жены :-)

фото хорошие - и техника зачетная

Посещать музеи весьма познавательно, особенно такие!

классный музей

спасибо за экскурсию!

И каким образом частник собрал военную технику и его не посадили?

А кого за это посадили?

У нас за патрон сажают

  • 1