?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Масленичная неделя на Останкинской телебашне
podmoskva
Останкинская Телебашня. Признаюсь, побывать здесь я хотела давно, но все никак ранее случая удобного не предоставлялось до вчерашнего дня.



Башня является одним из высочайших сооружений Европы, уникальным архитектурным и инженерным объектом, признанным частью исторического наследия страны. В ней расположен интереснейший интерактивный мультимедийный комплекс, оснащенный высокотехнологичным оборудованием и программным обеспечением.


Посетители могут не только с величайшим сооружением советской эпохи познакомиться, но и узнать много интересных фактов о строительстве, особенностях и технических характеристиках башни, полностью, пусть и не надолго, погрузившись в мир телевидения и радио.


Да, башенный туризм становится в мире все более популярен, поэтому и в нашей башне стараются следовать современным тенденциям и быть в тренде, уверенно ступая в ногу со временем и технологиями.


Я не буду сейчас вам в подробностях и с уклоном на технические характеристики пересказывать экскурсию. Она была интересной и совсем не занудной.


Лучше вы сами сходите и послушайте.


За всеми подробностями добро пожаловать на сайт телебашни tvtower.ru. Там и с ценами познакомитесь, и с правилами посещения, и удобное время посещения для себя выберете. Также на сайте доступна вся информация о музее, расписаниях экскурсий, ресторанах и, конечно, истории и этапах строительства башни.


Можно приобрести билет только на посещение закрытой смотровой площадки Останкинской телебашни на уровне 337 метров или билет, в который входит как посещение смотровой площадки, так и путешествие по техническому маршруту с выходом на открытую смотровую площадку на уровне 85 метров.


Да, виды с нее на Москву открываются улётные! А если с погодой повезет, то просто феерические. Вот я вчера уже успела частью из них с вами поделиться.


И еще кое что. Как говорится, на закусочку... Все мы любим праздники, а ведь текущая неделя — масленичная. Праздник этот мы любим, гуляем его широко, весело и по-особенному вкусно! Подготовились к Масленице и в ресторане «7 небо». До 18 февраля здесь проходит блинная неделя.


Этот ресторан был открыт на Останкинской телебашне в 1967 году и все эти годы вполне заслуженно любим народом. За вкусную еду, за потрясные виды, за романтику и такое разное московское небо.


У ресторана вращающийся пол, который делает полный оборот за 40 минут.


Виды очаровывают, вкусные блюда вас дурманят, обстановочка скажу я вам - самая романтичная. Всю неделю посетителям предлагают отменные блинчики, с которыми мы лично ознакомились и можем заверить - ну очень вкусно! Рекомендуем и советуем. Пальчики оближешь!


Блинчики с творогом и малиной (250 рублей), с медом или сметаной (150 рублей).


Блинные капкейки с черничным муссом (300 рублей), от одного лишь вида которых уже кулинарный восторг испытаете. А если попробовать!


Блины с мясом под соусом бешамель (550 рублей). Нежнейшие тончайшие блинчики с невероятной начинкой из нескольких видов мяса с идеальным соусом и дополненные миндалём. Это было прекрасно!


И это лишь малая часть тех кулинарных шедевров, что приготовит для вас обаятельный Станислав с коллегами.


А еще есть в комплексе кафе и кофейня-бистро, виды из окон которых также не смогут оставить вас равнодушными. Только представьте, как здорово посидеть тут с чашечкой кофе. Спросите, что по ценам? Отвечу. Ниже они в бистро. Чай 70 рублей, кофе 150 рублей. В кафе, что на этаж повыше, уже чуть дороже, а в ресторане вас ждет такое меню и разнообразие, что голова кругом пойдет не только от вращающегося пола.


Кстати, на самый романтичный праздник - День всех влюбленных - это место особенно популярно. Если соберетесь, то рекомендую забронировать столик заранее.

Огромное спасибо Останкинской телебашне за интересную экскурсию, сообществу travel_russia за возможность на ней побывать, ресторану за вкусные блины, а девчонкам Татьяне moscow_i_ya, Ольге grushenka,Кате estelia и Инге arctic-inga.ru за отличную компанию.


Recent Posts from This Journal


promo podmoskva march 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

  • 1
Да, с самого утра радовалась солнышку.

  • 1