?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
«Колобок по-суздальски» или русский ответ заграничному бургеру
podmoskva
К предстоящему ЧМ-2018 в нашей стране готовятся все. Строятся новые стадионы и гостиницы, реконструируются старые, придумываются новые маршруты для туристов и дорабатываются уже хорошо известные. Недавно наткнулась на новость, которую стороной уж никак не смогла обойти. Для гостей чемпионата в нежно мною любимом Суздале предложат новое блюдо - «Колобок».

Фотографии «Колобка» у меня пока нет, поэтому заглавной будет просто картинка зимнего города)))



Все помним про того, что от бабушки с дедушкой ушёл? Теперь уж точно он никуда не укатится, а поразит иностранцев своим новым вкусом. «Колобок», фаршированный мясом, появится во всех уличных кафе и возможно в ресторанах. Это стритфуд-блюдо было презентовано на фестивале русской кухни, прошедшем недавно в Суздале.


Говорят, «Колобок» будет очень вкусным и питательным и похожим на мячик. Вот и правда подготовились - чемпионат-то у нас футбольный будет. Кстати, придумал блюдо известный владимирский кулинар Максим Рыбаков.

Суздальский колобок - это "мячик" из картошки или теста, внутри которого будет мясная начинка из курицы, лося или даже гуся, с блинчиками и рисом, с творогом или чем-то еще. Его можно будет поместить в руке, как гамбургер. Звучит вкусно, а как на деле, протестируем позже! Такой вот наш русский ответ заграничному бургеру.

Уже предстоящим нынешним летом мы с вами сможем попробовать суздальских колобочков на вкус. Что скажете, как вам такая идея?

Чемпионат приходит и уходит, а вкусненько кушать туристу всегда хочется.


Posts from This Journal by “Суздаль” Tag

  • #мойтоп городов России, которые я посетила в 2017 году

    Мы с семьей и друзьями просто обожаем путешествовать. В прошлом году, как и в предыдущих, мы очень активно ездили по нашей прекрасной стране. Я не…

  • Немножко Суздаля

    Разгребаю-разгребаю я фотографии и не понимаю, с чего же начинать. У меня и природа, и города, и храмы всякие. Ладно, раз первой на сортировку папка…

  • Идет коза бодатая

    Аааа, смотрите какая козочка! Ребенок метнулся к ней первым. Еще бы, ведь где у нас в городских каменно-асфальтных джунглях увидишь такое прелестное…

  • Десятилетний пилот

    Я уже говорила, что наши стремительные и спонтанные поездки очень часто полны сюрпризов, всяких интересностей и необычных знакомств. Вот так,…

  • Скромные останки памяти древней Руси

    Бывает ли у вас такое, что оказываясь в казалось бы неплохо знакомом городке вы вдруг видите что-то впервые? Хотя, вы твердо уверены, что около да…

  • Тысяча и одна нить или лоскутки по-суздальски

    Друзья, привезла я с собой из экспресс-поездки по Владимирской области огромный чемодан позитива, красоты и хорошего настроения. Гуляла по…

  • Weekend начинается в среду

    Если вдруг стало скучно, хочется какой-то движухи или просто вы узнали, что где-то когда-то что-то интересное происходить будет, то смело в путь! К…

  • История суздальских монастырей

    Интересная экспозиция "История суздальских монастырей" находится в Братском корпусе Спасо-Евфимиевского монастыря, о котором я уже недавно…

  • Тюрьма безумствующих колодников: монастрыские узники России

    В Спасо-Евфимиевом монастыре в Суздале, по которому мы с вами уже прогулялись ранее, работает интересная экспозиция "Суздальская монастырская…


promo podmoskva november 21, 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
колобок колобок я тебя иттинг

Никогда не ела "колобка"!! Нет, вру!! Ела колбасу под названием "Колобок с сыром!

Молодцы! нужно же хоть что то делать )

Интересно было бы откушать колобка ))

Отличная идея!

Интересно, как будут печь "мячик". На противне круглый не получится.)

как его есть то?)))

уже прямо захотелось попробовать

Супер придумка) А ведь давно пора было колобка реализовать в жизнь)

Где столько лосей набрать?

интересно было бы попробовать это блюдо

В кафе Колобок в СПб самые вкусные жареные пирожки с мясом или творогом)


А зачем он нам вообще? (не колобок, а ЧМ)?

Про вкусненькое кушать туристу Совершенно согласна!

в ресторане у Дымова наверняка что-то придумают и посуду соответствующую выпустят)))

А! Спасо-Евфимиев! Олеся!!! Спасибо!

Реплики из белорусско-литовской кухни? Там популярны драники с мясом. Но они, как правило Огромные, так, чтобы в руку уместилось, да при этом не обжечься, не обрызгаться - даже не знаю.

... а кушать хочется всегда)))) Что ж, посмотрим, попробуем

блин, а я худею ((

С удовольствием продегустирую) Звучит неплохо)

  • 1