?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Первый в России круизный лоукостер
podmoskva
Круизная компания "Мостурфлот" в сезоне навигации-2016 запускает интересный проект - современный речной лоукостер на теплоходе «Княжна Анастасия». Первые круизы начнутся уже в июне.

"Княжна Анастасия" - это комфортабельный четырехпалубный теплоход-пансионат класса эконом, построенный в 1989 году в Германии. Один из самых новых теплоходов проекта 302, ходил по нашим рекам, обслуживал иностранцев на рейсах Москва – Санкт-Петербург.




Не секрет, речные путешествия-круизы становятся популярны. Для того, чтобы сделать этот вид туризма доступным для большего количества людей, но с меньшим бюджетом, компания уменьшит стоимость тура за счет гибкой системы выбора включаемых услуг.



Так, цены будут от 2300 рублей в день за человека. Согласитесь, неплохо.



В эту стоимость будет включено не только проживание в каюте во время тура, но и вся развлекательно-информационная программа на борту.



При покупке такого тура можно будет выбрать наиболее удобную и подходящую по стоимости систему питания: предлагаются полный или частичный пансион, либо путевка без питания. Кроме этого, не обязательно привязываться к экскурсиям, которые предложит лоукостер "Мостурфлот" , можно самостоятельно спланировать маршрут. Для этого на борту всегда рады безвозмездно предоставить всю информацию и дать карту.



На "Княжне Анастасии" появится ресторан быстрого самообслуживания, где также можно будет питаться туристам, выбравшим тур без оплаты питания, но за наличный расчет. Кроме того, будут работать кафе и бар, где также можно будет перекусить. Планируется организация мест на борту, оборудованных станциями самообслуживания с микроволновками, титанами с кипятком и всем необходимым для туристов, которые решат готовить самостоятельно.



Всего за время навигации этого сезона запланировано 16 разнообразных круизов на "Княжне Анастасии" длительностью от 3 до 13 дней.



Интересный, нужный для многих проект. Я бы сходила) Будем следить и читать отзывы первых туристов первого круизного лоукостера.



promo podmoskva november 21, 2017 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
А что за каюта за 2300? Четырехместная без удобств?
Честно говоря, титаны и микроволновки, да еще без холодильника, немого пугают :)

На Анастасии предусмотрены каюты 1, 2, 3 и 4 местные. В каждой каюте душ, туалет, умывальник, кондиционер, розетки. А микроволновки и титаны - это хорошо, да и холодильники в номерах имеются.
Теплоход современный - на заглавном фото. Полное описание и фото по ссылке http://www.mosturflot.ru/anastasia

302 проект я знаю, плавала в прошлом году
Вопрос как раз о каюте с местами за 2300. Есть ли холодильник? Туалет, я так поняла, есть

Описания кают по ссылке не нашла. Навернеое где-то есть, но искать надо.

Думаю, что такими лоукостерами будет пользоваться и часть вполне состоятельной публики. Тут же фишка не столько в снижении стоимости, а в том, что ты не оплачиваешь ненужные услуги.

У меня друг не ужинает в принципе - никогда. А вот завтрак для него очень важен. Ну так он и не будет этот ненужный ему ужин оплачивать.

Система оказания услуг становится более гибкой. Так что очень интересно будет посмотреть на практическое исполнение "круизного лоукостера".

Мне подошел бы только завтрак или ужин. Проснулся, потом побродил по новому городу, пообедал там же в кафешке или купил все в магазине. Если интересует матрасно-гастрономический круиз, тогда конечно лучше брать с питанием. По фото на сайте каюты вполне приличные. Почему-то многие, слыша слово лоукостер, представляют нечто страшно-затрепанное)

Итак, что я выяснила:

2300 - это цена за размещение в 4-х местном номере в каюте категории 2Б на нижней палубе. Там нет холодильника, общего на этаже тоже нет, есть кондиционер и удобства. В эту стоимость не включены экскурсии и питание. Стоимоть за размещение в каютах категорий от 1С и выше будет больше. Необходимо также рассматривать конкретно каждый выбранный круиз, так как могут быть какие-то различия.
http://www.mosturflot.ru/anastasia
по ссылке мышью на каюту наводишь и видно все подробное описание, что там есть

Спасибо!
Предвижу сложности для желающих сэкономить в связи с отсутствием холодильника. Равно как и некоторое изменение атмосферы (титаны, запахи), которые могут раздражать более "дорогих" пассажиров.
Впрочем, я известный пессимист :))

Холодильник есть только в люксовых номерах. Обязательно в нагрузку с зомбоящиком.
Экскурсии можно либо взять все, либо не брать ни одной.
Спасибо, русский лоукост такой лоукост.

Тогда это печально :(
Хотя понятно. Сочетать кучу разных схем, когда каждый из нескольких сотен пассажиров хочет что-то свое, очень трудно. Компания упрощает ситуацию.

Особенно трудно делать экскурсии на выбор, да. И холодильник в номере первого класса - не заслужили, нищеброды.

Посмотрела схему (она неполная, к сожалению).
Да, все-таки лоукост.
У нас на 302 проекте были холодильник и телевизор в большинстве кают.

А с каким оператором вы ходили и на каком кораблике?

Цена мне нравится, но там же еще и кушать что-то надо. Если это лоукостер, то ничего не будет включено. Хотя наличие кипятка и микроволновок радует.


Да. Дополнительно оплачивать питание.

  • 1