podmoskva (podmoskva) wrote,
podmoskva
podmoskva

Categories:

Солнечная зима Аланьи

Не стоит откладывать на потом то, что очень хочется сделать сиюминутно. Вот попались на глаза фотографии новогодних солнечных каникул - значит надо их сюда выложить. Пусть на память останутся, а то не дай бог опять ноутбук вспомнит о хард ресете. Итак, снова Аланья, снова солнце, море, горы и красота.



Одна из главных достоприечательностей Аланьи - средневековая крепость, большая часть которой была построена в 13 веке. Она расположена на скалистом полуострове и высотой 250 метров и окружена морем с трех сторон. Самая популярная ее часть сегодня - это красная башня, в которой расположен музей.



Его мы посетить не успели, а вот по крепости прошлись.



Строили крепость на самой вершине холма, а протяженность стен более шести километров, там можно гулять очень долго.



Впечатлило многое. И то, с какой заботой все там восстановлено и сохраняется, и само отношение местных жителей к истории и культуре своей страны.



Виды со смотровых площадок очаровывают с первых секунд.



И очень здорово, что мы смогли это все увидеть без спешки, изнуряющей жары и толп туристов.



Казалось, это все только для нас и на столько, сколько душе будет угодно это поглащать в себя и запоминать до каждой мелочи.



Ох, как же там красиво!



Повезло с погодой, на следующий день пошел дождь.



Мы порадовались, что успели обойти крепость до него.



Я очень хочу вернуться в этот город, чтобы снова испытать все те эмоции и впечатления, что нам подарила природа в одни из лучших наших новогодних каникул.




Tags: Аланья, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Сколько стоит отдохнуть в Турции для россиян после открытия границы

    Несколько дней назад всех любителей пляжного отдыха, особенно поклонников Турции и её олл инклюзива, так обожаемого многими, обрадовали. Ура, Турция…

  • О лени и воспоминаниях

    Иногда желание не желать чего-то и не делать ничего побеждает всё. Побеждает силу, разум, а может быть и силу того самого пошатнувшегося разума тоже.…

  • Один стремительный закат

    - Если мы прибавим шаг, то успеем на закат, сможете идти быстрее? - Конечно, ведь мы обожаем смотреть на закаты! Солнце стремительно заходило за…

  • Интересная Аланья: скульптуры и памятники города

    Пару лет назад в Аланье проходил международный симпозиум каменных скульптур, оставивший горожанам и туристам не только яркие воспоминания, но и…

  • В порту Аланьи

    Круизный порт турецкой Аланьи расположен в живописнейшем месте - потрясающей гавани Средиземного моря, что просто так нельзя пройти мимо. Настоящая…

  • Турецкие пляжи зимой

    Турецкие пляжи зимой пустынны, спокойны и очень красивы. Здесь нет никакой суеты, кучи полуголых тел и шума. Здесь полный релакс и кайф от красот…

  • Канатная дорога в Аланье

    На сегодняшний день одной из главных среди многочисленных достопримечательностей турецкой Аланьи можно назвать не только крепость, пещеры или…

  • Колючая турецкая красота

    Прогуливаясь по набережной Аланьи обратила внимание на очень странное и весьма необычное дерево. Его ствол похож на гигантский стебель розы,…

  • Больше красок

    Друзья, а как вы боретесь с хандрой? Вот накрыло так накрыло, что ни в сказке сказать, ни пером тем более... Мне серо, грустно, холодно и очень…

promo podmoskva march 11, 2019 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →