?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Подмосковная Коломна может войти в «Золотое кольцо» России
podmoskva
Уже к апрелю нынешнего года станет известно, станет ли подмосковная Коломна одним из городов «Золотого кольца» России. О том, что этот город может пополнить список популярного и любимого многими туристского маршрута, говорили неоднократно. На этот раз тема как никогда актуальна. На днях в Коломне прошел форум малых городов и исторических поселений России, который посетили губернатор Московской области и наш президент.



На очереди по вхождению в «Золотое кольцо» России стоят примерно десять городов, среди которых и нежно любимая мною Коломна. Говорят, список городов Кольца будет постепенно расширяться, но в год в него будут добавляться по одному городу.



Окончательное решение о том, какой из городов войдет в маршрут в 2018 году станет известно лишь в апреле, но у Коломны есть все шансы на это. Помимо Коломны, на вхождение в «Золотое кольцо» России заявки подали не менее интересные города, среди которых Боровск, Таруса, Углич, Тула и другие замечательные города.

В маршрут с давней полувековой историей просто необходимо было вдохнуть новую жизнь, ведь время на месте не стоит, а турист становится более требовательным. Напомню, еще летом прошлого года появилась «Золотая восьмерка». В Ярославле было подписано Соглашение о создании Союза городов «Золотого кольца». В ​День 50-летия самого популярного российского туристического маршрута главы восьми городов - Ярославля, Владимира, Костромы, Иваново, Суздаля, Сергиева Посада, Ростова и Переславля-Залесского закрепили свое намерение "перезагрузить" маршрут и дать ему новое дыхание.



Коломна достойна внимания туриста и я буду очень рада, если она пополнит список Кольца. По-моему, отличные новости! А вы как думаете?


Recent Posts from This Journal


promo podmoskva march 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

  • 1
Не понимаю, что дает членство в этом "Золотом кольце"? Все равно по нему уже никто не ездит

Никто не ездит?)) В следующий раз сфоткаю вереницы автобусов и толпы туристов)

Вереницы автобусов и толпы туристов например, и в Нижнем Новгороде есть, и в Муроме, которые не входят в кольцо... Это не показатель. У нас автобусный туризм не развит совершенно. Нет дорог, туалетов, заправок, на которых бы обслуживали туалеты в автобусе...

Количество туристов - не показатель того, что турист есть? Туристов толпы, но "никто не ездит"? Причем тут качество автобусов и туалетов, если речь идет просто о самом факте популярности городов Золотого кольца.

  • 1