podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Знакомство с речным туризмом: три дня и две ночи релакса на теплоходе «Княжна Виктория»
podmoskva

Была в круизе. Всего несколько часов прошло, как я сошла с корабля, жаль не на бал, но уже спешу поделиться своими впечатлениями.  Если вы никогда, как я, ранее не отправлялись в путешествия на теплоходе, то трехдневный круиз выходного дня - это отличное решение для знакомства с этим видом туризма, который с каждым годом становится всё популярней среди россиян.

Ну, а если вы ранее бывали в таких турах, то уже знаете, что это отличная альтернатива поездкам за всякие дальние рубежи. Смотрите сами.


2. Пару-тройку дней проще выкроить из плотного рабочего графика нашей суетной жизни. За это время можно отдохнуть морально и физически и насладиться красотами. Точно успеешь влюбиться в теплоход настолько, чтобы планировать очередной отпуск уже в более длительное путешествие на нем же.




3. Ну об этом тоже позже и больше, пока же расскажу про свой первый день на теплоходе «Княжна Виктория».



4. Знакомство с речным туризмом я начала с компанией "Мостурфлот". Признаюсь, тут не обошлось без советов бывалых, отзывов в сети, красивых картинок и экономической составляющей. Флот, репутация и стаж у компании солидные.



5. Наш теплоход отправлялся в Углич от Северного речного вокзала Москвы. Весь первый день мы проходили канал имени Москвы, пять шлюзов и к вечеру вошли в Волгу.



6. Добраться до вокзала не составило труда, ведь от метро идти совсем недалеко, да и подъезд транспорта удобен.



7. У нас в стране так много красивого и интересного, чего мы еще не видели. Широка страна моя родная, да...



8. Приятно, когда каждого гостя встречают как самого важного да под под звуки оркестра.



9. Регистрируемся, располагаемся в каюте, оставляем багаж и отправляемся на ознакомительную прогулку по лайнеру.



10. «Княжна Виктория» - судно современное класса люкс, теплоход-пансионат, комфортный для каждого пассажира.



11. Судно четырехпалубное, созданное по проекту 301 в Германии в 1982 году, полностью прошедшее модернизацию пять лет назад. Ранее лайнер назывался «Александр Грибоедов». На борту уютно и есть все для хорошего отдыха.



12. Технические характеристики перечислять не буду. Во-первых, мне не очень просто было их запомнить, ну а во-вторых, всю информацию по судам, турам, направлениям, программам и ценам, в том числе и по нашему круизу, можно найти на сайте «Мостурфлота».



13. Стоимость нашего тура от 14400 руб. на одного человека при размещении в двухместной каюте.



14. В зависимости от категории каюты, цена увеличивается. В номерах убираются каждый день, постель и полотенца белоснежны и свежи, есть тапочки, шампуни-гели и фен.



15. Это радует, поскольку избавит от лишних тяжестей в рюкзаке или чемодане. В общем, все на уровне хорошего звездного отеля какого-нибудь морского курорта.



16. Что же включено в стоимость путёвки?



17. Почти all inclusive — трехразовое питание, кофе, чай и печеньки в любое время дня и ночи, анимационная и культурная программы, мастер-классы и не только.


18. Меню в ресторане разнообразно, кормят вкусно, персонал внимателен и очень старается.



19. Есть спортзал, спа, массажный салон.



20. Предусмотрено размещение с детишками любого возраста: до 5 лет размещаются бесплатно, до 12 лет со скидкой. С нами в круизе было много семейных пар с малышами, которым тоже было интересно и весело. В ресторане есть детские стульчики, в коридоре спокойно проедет коляска, есть лифт.



21. В программу круиза включена бесплатная экскурсия. Можно выбрать из нескольких наиболее интересную для себя. Мы предпочли прогуляться по Кремлю Углича, а потом самостоятельно посетили несколько музеев города.



22. Но об этом я расскажу позже.



23. Мы проходили шлюзы канала, гуляли по палубам, общались с интересными людьми, видели затопленную колокольню Калязина.



24. Конечно, отправляясь в такое путешествие нужно в первую очередь настроиться на правильную волну.



25. Ведь именно от того, с каким настроением вы пришли на борт, зависит все ваше дальнейшее плаванье.



26. Оставляйте за бортом все самое грустное и печальное и вперед за позитивом!



27. Мне повезло, ведь помимо хорошего настроения со мной была отличная компания.




Огромное спасибо сообществу mosblog и компании "Мостурфлот" за три дня и две ночи хорошего незабываемого отдыха. До завтра!


Recent Posts from This Journal


promo podmoskva ноябрь 21, 16:00 42
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
Корабельно-речным? Да!!!

Действительно, короткий первый круиз тем и хорош, что сразу понимаешь понравится тебе такой вид отдыха или нет. Вижу, что понравилось :)
Теперь можно и в более длительное путешествие на теплоходе отправляться! :)

Очень понравилось. Главное, чего я боялась - это качки и укачивания))) Есть у меня с этим легкая "недружба". Но было очень спокойно, комфортно. Однозначно хочу еще минимум дней на 5. Больше городов, больше впечатлений. Так что советуй, бывалый)

Да тут и думать нечего :)
Открываем расписание и выбираем: по маршруту, по продолжительности, по датам :) Лишь бы с отпуском совпало :)

Всё интересно. А совпадение по датам очень важно, факт.

Как нарядно внутри то! Эх, пока мечтаю только)

Ага. Это самый-самый теплоход, класса люкс. Очень и меня впечатлило)

Ничего себе, как быстро ты отчет написала! С корабля сразу за работу!

Ну да, чтобы не накапливалось.

Очень крутой конечно пароход, ничего не скажешь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account