podmoskva (podmoskva) wrote,
podmoskva
podmoskva

Categories:

Куриный переполох с душком

Наверное, большинство уже читали новости про куриные страсти Росконтроля? О чем это я? Да о новости дня, которую разве что ленивый еще не перепечатал. Итак, сегодня все издания пестрят заголовками о небезопасных куриных полуфабрикатах, которые присутствуют практически на всех прилавках основных магазинов. Куриные бедра марок «Петелинка», «Ржевское подворье», «Мираторг», «Ясные зори», «То, что надо!» и «Каждый день» участвовали в эксперименте, по результатам которого была выявлена куча несоответствий заявленных параметров действительным.

Фото: roscontrol.com


По итогам проведенных различных тестов было выявлено:

Бедро цыплят-бройлеров с кожей "Петелинка". Не соответствует требованиям безопасности по показателю микробной обсемененности мезофильной микрофлорой. Присутствуют гистологические признаки подмораживания.

Бедро цыплят-бройлеров с кожей "Ясные зори". Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям - обнаружены листерии и превышен показатель микробной обсемененности мезофильной микрофлорой. Присутствуют отдельные признаки сомнительной свежести мяса (консистенция, легкий неприятный запах сырого мяса и бульона). Присутствуют гистологические признаки подмораживания.

Бедро цыплят-бройлеров с кожей "Ржевское подворье". Образец небезопасен по микробиологическим показателям: превышен норматив микробной обсемененности мезофильной микрофлорой, выявлены сальмонеллы. Выявлены антимикробные химиотерапевтические средства. Не соответствует маркировке "не содержит антибиотиков". Присутствуют отдельные признаки сомнительной свежести мяса (консистенция).

Бедро цыплят-бройлеров с кожей "То, что надо!". Не соответствует требованиям безопасности по показателю микробной обсемененности мезофильной микрофлорой. Выявлены антимикробные химиотерапевтические средства. Присутствуют отдельные признаки сомнительной свежести мяса (консистенция).

Бедро цыплят-бройлеров с кожей "Каждый день". Образец небезопасен по микробиологическим показателям: превышен норматив микробной обсемененности мезофильной микрофлорой, выявлены сальмонеллы. Выявлены антимикробные химиотерапевтические средства.

Бедро цыплят-бройлеров с кожей "Мираторг". Не соответствует требованиям безопасности по показателю микробной обсемененности мезофильной микрофлорой. Выявлены антимикробные химиотерапевтические средства. Присутствуют отдельные признаки сомнительной свежести мяса (консистенция). Присутствуют гистологические признаки замораживания и инъецирования солевыми растворами.


Я знакома как минимум с тремя брендами и достаточно часто их покупала. Трудно сказать, буду ли я в дальнейшем приобретать продукцию этих марок, но ведь не факт, что все остальное соответствует нормам и стандартам.

У трех образцов обнаружены признаки подмораживания, хотя продукт продается как охлажденный и не подвергавшийся ранее заморозке. У одного продукта выявлены следы солевых инъекций, которыми "шпигуют" курицу для увеличения массы. У какого-то еще и признаки массирования выявили, что тоже используется для увеличения массы продукта. У двух образцов обнаружили какие-то аммиачные ожоги, три образца были плохо обескровлены, у бульона из курицы одной заявленной марки был плохой запах, а в свежести трех из шести отобранных образцов вообще усомнились. И это лишь часть того, что обнаружили.

Такие вот "болезни" выявили и это не моя антиреклама или пиар какой негативный, пруф на статью, из которой все это узнала приложу. Вот ссылочка, читайте, если интересно еще куриных подробностей узнать. А там еще и про антибиотики, и про микроорганизмы всякие с другими показателями важной пищевой ценности.

А вы покупаете курицу и куриные полуфабрикаты? В каких магазинах это лучше делать или по старинке идти за продуктами на рынок?

Tags: еда, просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo podmoskva март 11, 2019 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal