podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Куриный переполох с душком
podmoskva
Наверное, большинство уже читали новости про куриные страсти Росконтроля? О чем это я? Да о новости дня, которую разве что ленивый еще не перепечатал. Итак, сегодня все издания пестрят заголовками о небезопасных куриных полуфабрикатах, которые присутствуют практически на всех прилавках основных магазинов. Куриные бедра марок «Петелинка», «Ржевское подворье», «Мираторг», «Ясные зори», «То, что надо!» и «Каждый день» участвовали в эксперименте, по результатам которого была выявлена куча несоответствий заявленных параметров действительным.

Фото: roscontrol.com


По итогам проведенных различных тестов было выявлено:

Бедро цыплят-бройлеров с кожей "Петелинка". Не соответствует требованиям безопасности по показателю микробной обсемененности мезофильной микрофлорой. Присутствуют гистологические признаки подмораживания.

Бедро цыплят-бройлеров с кожей "Ясные зори". Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям - обнаружены листерии и превышен показатель микробной обсемененности мезофильной микрофлорой. Присутствуют отдельные признаки сомнительной свежести мяса (консистенция, легкий неприятный запах сырого мяса и бульона). Присутствуют гистологические признаки подмораживания.

Бедро цыплят-бройлеров с кожей "Ржевское подворье". Образец небезопасен по микробиологическим показателям: превышен норматив микробной обсемененности мезофильной микрофлорой, выявлены сальмонеллы. Выявлены антимикробные химиотерапевтические средства. Не соответствует маркировке "не содержит антибиотиков". Присутствуют отдельные признаки сомнительной свежести мяса (консистенция).

Бедро цыплят-бройлеров с кожей "То, что надо!". Не соответствует требованиям безопасности по показателю микробной обсемененности мезофильной микрофлорой. Выявлены антимикробные химиотерапевтические средства. Присутствуют отдельные признаки сомнительной свежести мяса (консистенция).

Бедро цыплят-бройлеров с кожей "Каждый день". Образец небезопасен по микробиологическим показателям: превышен норматив микробной обсемененности мезофильной микрофлорой, выявлены сальмонеллы. Выявлены антимикробные химиотерапевтические средства.

Бедро цыплят-бройлеров с кожей "Мираторг". Не соответствует требованиям безопасности по показателю микробной обсемененности мезофильной микрофлорой. Выявлены антимикробные химиотерапевтические средства. Присутствуют отдельные признаки сомнительной свежести мяса (консистенция). Присутствуют гистологические признаки замораживания и инъецирования солевыми растворами.


Я знакома как минимум с тремя брендами и достаточно часто их покупала. Трудно сказать, буду ли я в дальнейшем приобретать продукцию этих марок, но ведь не факт, что все остальное соответствует нормам и стандартам.

У трех образцов обнаружены признаки подмораживания, хотя продукт продается как охлажденный и не подвергавшийся ранее заморозке. У одного продукта выявлены следы солевых инъекций, которыми "шпигуют" курицу для увеличения массы. У какого-то еще и признаки массирования выявили, что тоже используется для увеличения массы продукта. У двух образцов обнаружили какие-то аммиачные ожоги, три образца были плохо обескровлены, у бульона из курицы одной заявленной марки был плохой запах, а в свежести трех из шести отобранных образцов вообще усомнились. И это лишь часть того, что обнаружили.

Такие вот "болезни" выявили и это не моя антиреклама или пиар какой негативный, пруф на статью, из которой все это узнала приложу. Вот ссылочка, читайте, если интересно еще куриных подробностей узнать. А там еще и про антибиотики, и про микроорганизмы всякие с другими показателями важной пищевой ценности.

А вы покупаете курицу и куриные полуфабрикаты? В каких магазинах это лучше делать или по старинке идти за продуктами на рынок?


Recent Posts from This Journal


promo podmoskva november 21, 16:00 42
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
Ой жутко, Олеся... на сон-то грядущий!

Я петелинку беру,но целую)))

варить надо дольше. и ни один микроб не выживет!

Что я и делаю))))

Покупаю, но из этого я ничего не беру

Я нашу, местную курицу, покупаю

Стандартам соответствует только курица, которую ты сам выкормил кормом, который сам вырастил. А для промышленного производства в миллионных количествах продукции, которая должна доехать до магазина и лежать там в красивом виде ГМО и химикаты - основа основ. Не зря страны первого мира сейчас схожят с ума по фермерским продуткам

а фермеры довозят быстро до прилавка и у них микробов нет?)))

Капец! Покупаю от некоторых марок курицу. У тебя первой читаю, кстати.

Вот вам и покупай отечественное..

охлаждёнку куриную и индюшиную довольно часто берём. Производители, понятное дело, другие 😀

Покупаю из мяса только курицу и только в магазине.

Я беру в магазине. Или бедрышки, или целую. Реже грудку

Видно, я ленивая)) Только от тебя и услышала сейчас. И порадовалась)) То, что до идеала им всем, как до луны, я догадывалась и так, а то, что моя "Петелинка" без антибиотиков и без химии для накачки, это уже хорошо)

Нет, после того, как я увидел четыре поста в топе на одну и ту же никому не интересную тему, с одним и тем же содержимым, мне, в принципе, всё ясно.

Не ясно только - кто и зачем заказал? :)

Покупаем конечно, это основной мясной продукт у нас. Конечно, грустно что такие результаты тестов, но думается что большинство из выявленных проблем решаются термообработкой в любом случае. Ну кроме проблемы несвежести, мда.

Ой, блин.
Берите нашу продукцию

На рынке в идеале. Но сама покупаю мираторг, но не нравится, от безисходности. А люблю нежно Акашево из Марий-Эл, но теперь редко где могу найти. Про обсемененность, честно не знаю норм, но это может как-то повличть если съесть курицу сырой, а все знают что этого делать нельзя

петелинка по тв выидел, хотя никогда о них до этого не слышал

Очч довольна продуктами сети "агрокомплекс". Покупаю и куромясо, и молочку.  Кефир и творог вообще 5+ баллов.


Что же вы теперь будете есть?

не одними бедрами куриными питаемся))))

происки конкурентов?

Курица уже не та что раньше

Кур целиком покупаем

я на рынке беру... у проверенного уже много раз фермерского хозяйства... пока вроде норм...

Собственно, ничего нового. "Качество" отечественной курятины известно. Покупаю в основном две марки: Каждый день (Ашан), Первым делом (Дикси) - просто потому, что эти магазины рядом с домой, и куры есть постоянно. Петелинка и Ясные зори беру иногда, они реже появляются в наших краях. И дороже - хотя качество не лучше. Варю, первый бульон сливаю, снимаю и выбрасываю кожицу. Бульон жирный и вонючий. Запах рыбы почему-то))) Второй бульон выливаю тоже - из него суп по-любому не получится. После такой обработки курицу можно есть. Слегка обжарить, приправу добавить)) С грустью вспоминаю советские времена. Помните? куры синюшные, с лапами, с головой, со всеми внутренностями. Плохо депилированные - надо было обжигать над газом. Но бульон получался отменный. Да,кстати, сейчас ещё появилась новая марка - Троекурово. По-моему, ничем не лучше.

Элинар и Петелинка. Собственные марки сетей брать не рискую.

Конечно читали, этот вброс распространился за один день со скоростью света по всем новостным каналом без особого рерайта, что весьма подозрительно! Выводы абсолютно безграмотные, что ожидаемо от такой тошниловки, как Росконтроль, который проводит проверки некомпетено, без лицензий и проиграл все суды с Роспотребнадзором. "Присутствуют отдельные признаки сомнительной свежести мяса (консистенция)" - я не представляю, как консистенция может быть отдельно не свежей и где у нас могут продавать курятину разложившуюся на стадии консистенции? Конечно, в ней можно найти не только сальмонеллы. Не покупайте просрочку, господа! Запекла сегодня курочку Ржевского подворья, аромат стоит в квартире вкуснейший, приходите в гости, всем хватит по увесистому кусочку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account