podmoskva (podmoskva) wrote,
podmoskva
podmoskva

Category:

Колючая турецкая красота

Прогуливаясь по набережной Аланьи обратила внимание на очень странное и весьма необычное дерево. Его ствол похож на гигантский стебель розы, усыпанный колючими шипами. Сейчас вот наткнулась на эти фотографии и решила выяснить, что же это за дерево такое необыкновенное?



Хоризия или сейба великолепная. Как по мне, великолепия в нем маловато, но вот некоторые факты удивляют. Это дерево еще называют хлопковым, ватным и даже пьяным.


Пьяное из-за похожести некоторых стволов на форму бутылки, а хлопковое или ватное потому, что плоды дерева в виде коробочек, а семена в них погружены в волокнистую массу, очень напоминающую хлопок или вату.


Теперь хотелось бы увидеть это дерево в цвету. Говорят - шикарное зрелище. Дерево все усыпано цветами и листьями, а не только ужасными колючками.


А еще там обнаружилась такая вот декоративная капуста. Где-то подобное на клумбах я уже встречала, вот только вспомнить не смогла.


Красиво!




Tags: Аланья, Турция, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo podmoskva march 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →