podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Путешествие в зимнее Люблино
podmoskva
На прошлой неделе я впервые побывала в усадьбе Люблино. Для журналистов и блогеров прошел большой презентационный тур - настоящее путешествие в дивное зимнее чудо. Мы побывали во дворце Н. А. Дурасова и Театральной школе, погуляли по шикарным выставочным музейным залам, послушали интересные лекции и просто отлично провели выходной день.




Усадьба Люблино находится в Юго-Восточном административном округе столицы, рядом со станцией метро «Волжская». Подробнее о ней можно прочесть на официальной странице по этой ссылке.



Уже двенадцать лет усадьба включена в состав Московского государственного объединенного музея-заповедника, к которому также относятся Коломенское и Измайлово.



Хотите пройтись по парадным залам дворца Дурасова, узнать о новых зимних экскурсионных и образовательных программах Люблино, услышать много интересного об истории бала или старинных дворянских обычаях отмечать праздники? Тогда вам сюда.



Сотрудники экскурсионного отдела музея Александр Докукин и Дарья Подколзина знают об этом все и с удовольствием поделятся с гостями своими знаниями.



Признаюсь, это место стало для меня настоящим открытием. Театральная школа поразила. Сейчас тут работает шикарная выставка «Будни и праздники крепостного театра».



Прекрасные экспозиции в выставочных залах не оставят равнодушными ни одного посетителя, настолько проникновенно поведают вам экскурсоводы о любимом деле и вещах, хранящих в себе частичку нашей общей истории.



Любят усадьбу Люблино молодожены, с каждым годом все больше влюбленных пар хотят заключить брак в красивых залах именно этого дворца.



В музее работают лекторий и отдел педагогики, сотрудники которых могут показать и поведать как детям, так и взрослым массу удивительного. Часто проводятся музейные занятия с современным мультимедийным контентом, работает художественная студия «Краски истории». Презентацию всех образовательных программ провела сотрудник отдела музейной педагогики Наталья Зелинская.



Однозначно буду рекомендовать друзьям и знакомым посетить Люблино. Ведь тут не только музей и дворец, здесь еще и парк потрясающий.



Впереди много выходных дней, которые нужно провести так, чтобы они запомнились надолго. Приезжайте в музей-усадьбу Люблино, здесь всегда рады гостям!



Огромное спасибо сотрудникам Московского государственного объединенного музея-заповедника и сообществу travel_russia за интересную экскурсию и приобщение к прекрасному.



Обязательно приедем еще!



Recent Posts from This Journal

  • В гости к зубрам

    Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник имени Михаила Заблоцкого, что в в 8 км от города Серпухова, уникален тем, что в…

  • Железнодорожный мост через реку Скнигу: старый и новый

    Прогуливаясь по заокским окрестностям Тульской области мы несколько раз пересекали речку с названием Скнига. В одном из мест мы решили выйти из машин…

  • Too Much - вкусный гастробар на Тверской

    На этой неделе дел как обычно было слишком много, чтобы полноценно отдохнуть, но мы таки смогли побаловать себя любимых. Совершенно спонтанно решили…

  • Очарование снежной Оки: зимнее Поленово

    Сегодня хочу рассказать вам о таком месте, в котором хочется задержаться. Лес, река, тишина и потрясающей красоты пейзажи на каждом шагу. Это…

  • #ЖЖсближает и после свадьбы

    Эта история началась в те годы, когда многих из вас еще в планах у родителей не было, а кто-то мог быть уже взрослым и совсем разумным. Конец 80-х,…

  • «Ново поле»: зимняя сказка в лесу

    Скажите, а как часто вам хочется отправиться куда-нибудь подальше от городской суеты и шума, поближе к природе? Нам вот очень часто, но увы и ах не…

  • Масленичная неделя на Останкинской телебашне

    Останкинская Телебашня. Признаюсь, побывать здесь я хотела давно, но все никак ранее случая удобного не предоставлялось до вчерашнего дня. Башня…

  • Москва сверху

    Сколько лет я уже живу почти в Москве? Говоря "почти", я имею ввиду то ближайшее заМКАДье, куда занесло меня более десяти лет назад. Часто и много…

  • Коротко без лишних слов о сегодняшней пятнице

    Коротко без лишних слов о сегодняшней пятнице, которая плавно подходит к своему логическому завершению... Все подробности потом, сейчас просто отдых.…


promo podmoskva november 21, 16:00 41
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
симпатично

Очень хорошо там все сделали:)

зимняя сказка!

Главный лектор в лекционном зале, та что со стеклянным взглядом вникуда, заметно выбивалась из общего ряда сотрудников.
Хорошо, что она одна там такая, чуть не уснули.

Зачем блогеры объединяются в группы? Для ощущения своей общности и значимости? Никогда б не ездил в компании блогеров, лучше б в компании простых людей. Знаю лично одного хорошего человека-блогера, но знаю и совершенно непорядочных, кто ведет блоги, чтоб потом размещать там фейковую инфу за деньги, обманывая читателей

  • 1
?

Log in

No account? Create an account