podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Революция в Кимовске
podmoskva
9 ноября нынешнего года в городе Кимовск к памятной дате столетия Великой Октябрьской социалистической революции был открыт новый музей, посещение которого стало первой остановкой в нашем необычном путешествии по Тульской области.



Кимовск расположен в 77 километрах от Тулы на территории бывшей деревни Михайловка, около которой была станция Епифань. Городок совсем небольшой, но туристы его любят. Населенный пункт, получивший в 1952 году статус города, прошел все стадии развития, как большинство городов нашей страны: от деревушки Михайловки на северной окраине Карачевского леса до города – районного центра. История интересная, как-нибудь поведаю.


Движение по станции Епифань открыто в 1874 году в ходе строительства Ряжско-Вяземской железной дороги. С самого начала строительства железнодорожная станция стала центром развития окрестных территорий, дав толчок преобразованию деревни Михайловка в город, названный в честь коммунистического интернационала молодежи.


Вокзал Кимовска недавно был реконструирован, выглядит достойно.


А эти юные белоснежные пионеры стоят на платформе как образы застывшего коммунизма.


Станция-музей собрала в своих залах копии документов, архивные исторические фотографии и плакаты, агитационные листовки и множество предметов той эпохи.


Реконструкция железнодорожной станции Кимовск и открытие этого музея прошло в рамках мероприятий, проводимыхв связи с распоряжением нашего президента «О подготовке и проведении мероприятий, посвященных 100-летию революции 1917 года в России».


Целый зал посвящен пионерскому движению. Пионеры и на платформах еще нами были замечены. Тут сразу детство вспомнилось и мое дважды посвящение в те самые пионеры.


Очень многие, в том числе и сами организаторы, искренне верят, что этот музей сможет повлиять с на воспитание подрастающего поколения.


По крайней мере - это история, знать которую мы все как минимум должны.


В 1917 году гвардейский мятеж не обошел стороной и Епифань, как и вся страна здесь тоже переживали глобальные изменения.


Задача музея - показать, как революция отразилась на жизни небольшой станции, как изменился ход истории и что переживали в те годы.


В музее для юных посетителей часто проводят уроки краеведения, профориентации и различные интерактивные занятия.


Но здесь интересно не только детям.


Искренне верю, что с появлением этого музея и тем, как выглядит сейчас сама станция, ностей в Кимовске будет больше.


Станция-музей Октябрьской революции это уже часть нового туристического маршрута #путешествуйнаэлектричке, разрабатываемого компанией ЦППК совместно с Министерством культуры Тульской области и местными туроператорами, в ходе которого путешественники будут знакомиться с достопримечательностями Тулы, потом на специальном рельсовом автобусе приезжать на кимовскую станцию-музей, затем на Куликово поле и в поселок Епифань.


Ну, и еще несколько фотографий из музея.


Без Владимира Ильича никак не обойтись.


А все помнят "Пионерскую правду"?


Или эти значки?


У меня такого не было, но где-то в родительских старых документах встречала что-то похожее.


Капитан Страны Советов... Плакат 1933 года Бориса Ефимова.


И еще некоторые из примерно той же эпохи. Интересно, понравилось. Посетите при возможности и вы.


Огромное спасибо за яркое открытие Тулы и насыщенную поездку компании ЦППК и Министерству культуры Тульской области, туроператору «ТулаТурГрупп» и любимому сообществу блогеров-путешественников travel_russia.

Тур #путешествуйнаэлектричке прошел в рамках создания и проработки нового туристического маршрута от Москвы по Тульской области.




Posts from This Journal by “Тула” Tag


promo podmoskva november 21, 16:00 42
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
Мне нравится такой музей.)

Интересный музей! )

старые добрые времена..

Интересно... даже жалко, что не смогли восковые фигуры сделать и нарядили просто манекенов, у них все же пропорции тела не той эпохи, уж больно тонкие)))

Музейчик симпатичный... А там получается только советская эпоха представлена?

Странный режим работы у музея. В воскресенье туристов как будто нет

Интересный музей, много чего узнаваемо )

Кроме музея там наверное и посмотреть не на что.)

Класс))) годный музей

классический совок

Серьезный музей. Словно в детство попал

"Образы застывшего коммунизма" - это сильно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account