podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Автобус на рельсах: новый способ путешествий
podmoskva

На чем я только не путешествовала. На самолетах, на теплоходах, ездила даже на катере на воздушной подушке и на снегоболотоходе, на своих двоих бродила много где, но этот вид транспорта меня поразил. Это "маленький" поезд, называют который рельсовым автобусом.

2. Итак, дело было в Туле несколько дней назад.

3. Мы приехали на машине. Нам-то совсем недолго от Домодедово до Тулы, как оказалось. Иногда бывает в столицу дольше ехать. Так что, пока ждали друзей (вот они подъезжают на экспрессе), успели немного вокруг да около вокзала погулять. Интересно.

4. Кстати, для инфо. Электричка ЦППК «Пригородный Экспресс» на Тулу отходит рано утром от Курского вокзала. В 6:55 вы начнете свое путешествие на комфортабельной электричке, которая за два часа 19 минут домчит вас до пункта назначения. Билеты стоят 597 рублей. Согласитесь, что вполне приемлемо. Главное, без пробок и поспать можно.

5. Мне как водителю того самого досыпа не хватило потом к вечеру. А так и отдохнуть можно, и книгу дочитать наконец, и в окошко на пейзажи разные глядеть. В следующий раз в Тулу поеду на электричке.

6. Ну, друзья, все встретились и мчим дальше к новому и прекрасному. Когда мы услышали, что путешествие от Тулы до Епифани продолжится на рельсовом автобусе, то сначала подумали об оговорке. Ну да, не знала я раньше, что и такие бывают! Мотрисами их еще называют.

7. Это такой моторный самоходный железнодорожный вагон, используемый обычно самостоятельно, без прицепляемых вагонов, для перевозки пассажиров и железнодорожного персонала, обслуживания железнодорожных путей и прочих нужд. Это нам удалось еще и в машинное отделение заглянуть.

8. Уважаемые пассажиры, в "полёте" вам будут предложены лёгкий завтрак, чай и кофе. Да, это было кстати, ведь утро, начавшееся задолго до рассвета, уже успело утомить и проголодать путников. Я в первом рассказе из Тулы уже упоминала, что наш тульский тур проходил в рамках разработки и тестирования нового туристического маршрута #путешесвтвуйнаэлектричке, который компания ЦППК готова будет предложить туристам уже в ближайшее время. Туристам предоставят несколько вариантов маршрутов, осмотры городских и загородных достопримечательностей, куда можно доехать на рельсовом автобусе от Тулы, ночевки в хороших отелях и питание в замечательных ресторанах. Мне кажется, что идея потрясающая и будет оценена путешественниками. Все протестировали и попробовали на себе - все достойно!

9. Во время поездки гид-экскурсовод расскажет и покажет все самое интересное, что будет мелькать за вашим окошком. А если у вас будет наш экскурсовод Игорь, то тогда могу смело заявить, что тур удастся на 100%. Что особенно поразило, так уникальная возможность побывать в кабине машиниста и пообщаться с ним. Правда, по различным правилам и требованиям это можно сделать на остановках. Туристы тоже смогут.

10. Завораживающее зрелище, после которого точно не один мальчишка решит стать машинистом. Очень интересно.

11. Едем дальше, нас ждут в Епифани. Позже я с удовольствием про нее расскажу, ведь там не только храм и музеи, там особая какая-то аура.

12. А пока перед нами сплошные рельсово-снежный пейзажи. Такие одинаковые и такие разные метр за метром.

13. Сын, конечно, в восторге! И на кресле машиниста посидел, и на интересующие вопросы ответы получил, и вкусненьких пирожных отведал и даже смог камеру свою на стекло в кабине установить и записать кучу роликов.

14. Не считая множество увиденной интересной техники на станциях.

15. А экскурсовод все говорил, увлекая рассказами и той легкостью повествования, от которой спать не хотелось, а лишь продолжение историй услышать.

16. Интересных мест в Туле много. Уже точно поставила пару галочек в памятках, запомнить бы только не забыть, куда я точно заеду в следующий раз.

17. Вот такие кадры из окна кабины.

18. Нравится?

19. Мне очень!

20. Мы прибыли в первый пункт назначения город Кимовск и нас уже ждут в железнодорожном музее.

21. А вот и наш рельсовый автобус. До свидания, было круто. Рекомендую повторить. А чтобы не пропустить анонсы о подобных турах, рекомендую познакомиться с сайтом travel.central-ppk.ru, где еще много полезной информации о лучших маршрутах Подмосковья, по которым можно с удовольствием путешествовать на электричках.

22. До встречи, впереди еще много интересного о Тульской области.

23. Продолжение следует уже скоро...

Огромное спасибо за яркое открытие Тулы и насыщенную поездку компании ЦППК и Министерству культуры Тульской области, туроператору «ТулаТурГрупп» и любимому сообществу блогеров-путешественников travel_russia.

Тур #путешествуйнаэлектричкепрошел в рамках создания и проработки нового туристического маршрута от Москвы по Тульской области.


Posts from This Journal by “Тула” Tag


promo podmoskva november 21, 16:00 42
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

даже и не знаю, есть такие у нас или нет

я тоже, но тема заинтересовала и теперь буду интересоваться

У нас тоже такой ходит (межгород) очень удобно )

Вот и я оценила удобство.

Захотелось на электричке покататься.)

С утра на жд станцию!

приколото как, пока на таком не каталась

Интересно было.

Очень запоминающаяся поездка получилась.

Согласна. Надо повторить.

Ничего себе.) У нас такого нет...

Значит надо ЦППК в Самару ехать)))

Неплохая кормежка для автобуса на рельсах))

да, нам было вкусно)

Вэлком в Чехию, там этот транспорт называют подкидышами ))

В Чехии ездила, но не знала про автобус)

Это тип вагона называется автомотриса, или дизель-поезд. Рельсовый автобус - это просто дань моде, современное название старого термина. У нас в Ленобласти они побольше и покрасивее

Ну вот спасибо, теперь знаю, а то вообще их впервые видела)

Ух ты, прикольно) Такие путешествия я люблю)

Легкий завтрак это очень хорошо 👌

Сыну бы понравилось, он сейчас обожает электрички

На автомотрисе не ездил, но рельсовые автобусы видел в Чувашии, Брянской области и около Астрахани.

Такие ходят из Коломны в Луховицы ещё. И вообще это не новизна, из детства даже помню подобные)

Edited at 2017-12-23 08:22 am (UTC)

Ходили. Производство свёрнуто уже года почти три. Возобновить невозможно-цеха переоборудованы, свободные площади идут под снос (сейчас там таджики кромсают вагоны на капремонт).

Как вариант, очень интересно.

?

Log in

No account? Create an account