?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
I believe in angels: ангелы в Пулково
podmoskva
Прогуливаясь по терминалу питерского аэропорта Пулково, не смогла не обратить внимание на необычные скульптуры над головой. Девушки-ангелы. Вот только за спиной у них не крылья из перьев, а пластиковые крылья разных типов самолетов, сразу притягивающие взгляды пассажиров и даже слегка приводящие в ступор на пару минут. Что это? Памятники ошибкам или олицетворение красоты? Для чего они и каков посыл? Пришлось немного поковырять интернет, чтобы разобраться. Ответы нашлись быстро.



В декабре 2013 года был открыт новый терминал аэропорта Пулково. Мероприятие проходило под эгидой Музея современного искусства Эрарта, тогда же и были установлены четыре скульптуры художника Дмитрия Шорина. Проект называется I believe in angels.


После открытия и представления публике работ в аэропорту, на автора повалились негативные отзывы. Многие ругали проект. Случилось это из-за того, что до аэропорта серия скульптур-ангелов из 12 работ уже выставлялась в известных мировых музеях и галереях, но только олицетворяли они трагедию. Ранее на крыльях были указаны бортовые номера самолетов, потерпевших катастрофы, а сделаны они были в память о разбившихся. В Пулково на крыльях у ангелов бортовых номеров сейчас нет.


Позже сам автор комментировал многие недовольные отзывы, утверждая, что ангелы в Пулково - это лишь олицетворение красоты, прекрасного, счастья и полета и с трагедиями и трауром они не связаны. Просто многие ошибочно провели параллели именно по тем работам.


Я просто оставлю здесь ссылки на две статьи: В Пулково поставили скульптуры падшим ангелам и Дмитрий Шорин: «Петербург — это город ангелов», потому как каждый волен думать так, как ему приятнее и больше нравится.


Ангелы...



Posts from This Journal by “Санкт-Петербург” Tag


promo podmoskva march 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

  • 1
Гибрид самолёта и ангела это оригинально. Хотя можно представить это как "Летучий Голландец" только про воздух.

  • 1